mercoledì 29 settembre 2010

PASQUALINA ALTERNATIVA...

Eccomi di nuovo qui con la versione della mia pasqualina un pò alternativa.....no, non ci sono ingredienti strani....solo non metto la ricotta....è semplicissima e genuina....adatta anche a chi è a dieta.....e poi diventa una valida alternativa per un pranzo completo ed equilibrato.....eccovi la mia ricetta....


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1,5 Kg di spinaci (o erbette)
2 mozzarelle da 125 gr.
un cucchiaino di olio
1/ cucchiaino di sale

Procedimento:

Cuocete gli spinaci, lessateli, strizzateli e lasciateli raffreddare.





















Stendete leggermente la pasta sfoglia, foderate uno stampo con carta forno e adagiatela sopra. Appoggiateci gli spinaci e la mozzarella tagliata a dadini.





















Spolverizzate con una presa di sale, chiudete completamente, spennelate con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.


lunedì 27 settembre 2010

MUFFIN DOUBLE CHOCOLATE

Non ho saputo resistere.....ogni giorno mi alzo con i buoni propositi di stare a dieta....ma ora che arrivo a sera ho bisogno di un dolcetto....e se c'è il cioccolato tanto meglio....così questo week end ho preparato questi muffin tutti neri....no, non li ho bruciati......semplicemente li ho "bombardati" di cacao e cioccolato..... ecco, questo è il risultato...la grande soddisfazione è che i nostri amici e i loro bambini li hanno divorati...... e i 2 che sono avanzati sono rimasti morbidi anche dopo 2 giorni.....

Eccovi la ricetta:

Ingredienti:

200 gr di farina
130 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
150 ml. di latte
2 uova
50 gr. di cacao amaro in polvere
60 gr. di gocce di cioccolato fondente
50 gr. di burro


Procedimento:

Prendete 2 ciotole: in una inserite gli ingredienti liquidi: latte, uova e burro e mescolate; nell'altra inserite gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito e cacao e mescolate bene. Unite gli ingredienti solidi con i liquidi e mescolate bene. Aggiungete per ultime le gocce di cioccolate e incorporatelo all'impasto con movimenti dall'alto verso il basso.




















Prendete gli stampi per i muffin (io utilizzo quelli in silicone), e  riempiteli per 2/3.

Infornate a 180° per 15-20 minuti circa.

venerdì 24 settembre 2010

BLOG HOP DEL VENERDI' 4

Siamo giunti anche questa settimana al blog hop del venerdì.....siete pronte??? E allora diamo inizio al 4° blog incontro......

Eccovi le regole per partecipare......

Detto questo do il via all'ultimo blog hop del venerdì, a voi le regole:




- ognuno può iscrivere il proprio blog cliccando su "Click here to enter"

- si possono visitare quanti blog si vogliono tra quelli presenti nella lista, quando visitiamo un blog che ci piace possiamo diventare sostenitori

- bisogna diventare nuovi sostenitori di almeno un blog tra quelli presenti in lista

- quando diventiamo sostenitori di un blogger dobbiamo lasciare un commento nel suo blog dicendo che siamo passati in occasione del blog hop del venerdì

- è obbligatorio ricambiare la visita, quindi se un blogger diventa nostro sostenitore grazie al blog hop del venerdì passiamo da lui e ricambiamo il favore (questo è lo spirito di fondo del blog hop)

- facoltativo: il blog hop funziona se ci si iscrive in tanti, una garanzia di successo è pubblicare la lista sul proprio blog, per farlo occorre cliccare su "Get the code here..." sotto la lista e inserire il codice in un post

- se decidete di condividere la vista aggiungete anche il banner dell'iniziativa (oppure fate un copia-incolla delle regole), il codice è nella casella seguente



la lista viene aggiornata automaticamente su tutti i blog in cui viene pubblicata, quindi è sufficiente iscriversi su uno qualsiasi dei blog che la pubblicano

- ci si può iscrivere al blog hop del venerdì fino alla mezzanotte di oggi

- una volta iscritti si ha tempo fino alla mezzanotte della domenica successiva (in questo caso domenica 26 settembre) per visitare gli altri blog e diventare eventualmente sostenitori



mercoledì 22 settembre 2010

BISCOTTI FONDENTI AL CIOBAR....

Eccomi di nuovo qui.....con una ricettina tutta  cioccolatosa...ieri sera ero a casa da sola.....il mio maritino è andato a giocare a calcetto...come ogni martedì..... ed io avevo voglia di mangiare qualcosa di buono.....ma come sempre volevo una ricettina fatta da me....e così pensa e ripensa scartabellando tra le mie mille ricette ho ritrovato questa ricettina sempre guardata ma mai provata...semplice, veloce ma soprattutto al cioccolato......Quando "il Roby" come lo chiamo io è arrivato a casa ha sentito un profumino arrivare dalla cucina e  mi ha chiesto: "Cosa mi hai sfornato stasera di buono????" Ecco come li ha trovati sul tavolo......invitanti non trovate??????


Eccovi la ricetta:
Ingredienti:

250 gr. di farina
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
una bustina e mezzo di ciobar (gusto fondente)
un uovo
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte


Preparazione:

Mescolate la farina insieme allo zucchero, il lievito e il ciobar. Mescolatelo bene così che la farina si amalgami al ciobar. Aggiungete l'uovo, ed il burro liquefatto e freddo. Lavorate bene tutti gli ingredienti e formate una palla. Stendete l'impasto e sbizzarritevi con le forme dei vostri biscotti.






























Cuoceteli nel forno già caldo a 180° x 15 minuti.



lunedì 20 settembre 2010

SCRIGNI RIPIENI DI PASTA

Sabato pomeriggio, come vi ho anticipato, sono rimasta in casa causa brutto tempo...... e così mi sono dedicata alla cucina......
Ho preparato questi scrigni ripieni veramente sfiziosi e golosi.....dovevo pur consolarmi della mancanza dello shopping del sabato......ma bando alle chiacchere....eccovi la mia ricettina....Vi piace????




Ingredienti:

4 pomodori (preferibilmente di uguale dimensione)-I miei non erano molto grossi quindi ne ho fatti 5
100 gr. di gnocchetti sardi (io ho utilizzato le mezze penne)
200 ml. di panna fresca
2 cucchiai di latte
una bustina di zafferanno
50 gr. di parmigiano grattuggiato
30 gr. di burro
sale



Procedimento:

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate a ciascuno il coperchio e tenetelo da parte. Con lo scavino o nel caso in cui non l'abbiate con un cucchiaino) togliete  il ripieno, salateli all'interno e capovolgeteli a sgocciolare.





















Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata, Scaldate in una padella antiaderente la panna, il latte, lo zafferano e quando si saranno ben amalgamate spegnete. Scolate la pasta al dente, mescolatela alla panna, aggiungete il grana e 10 gr. di burro.  Lasciate sul fuoco per qualche minuto.





















Riempite i pomodori  con la pasta (io ho tagliuzzato le penne), imburrate una teglia e appoggiateci sopra i pomodori ben farciti di pasta. Spolverizzate con il grana rimasto e dei piccoli fiocchetti di burro.  Infornate a 190° per 15 minuti. Aprite il forno mettete il coperchio che avrete precedentemente tenuto da parte e rinfornate per altri 5 minuti. Sfornate e gustateveli......


Con questa ricetta partecipo al contest di http://Chegustosa.blogspot.com/2010/07/prima-di-andare-in-vacanzail-mio-primo.html con la raccolta sul Re dell'estate.....


domenica 19 settembre 2010

TORTA CON LA NUTELLA...PASTICCIATA...

Piove, piove e ancora piove.......e quindi ieri  pomeriggio siamo rimasti in casa........ho pulito sistemato e ovviamente spadellato.....una ricettina per volta vi resoconto su tutti i miei esperimenti.
Stasera andiamo a trovare i nostri amici....e ormai chi mi conosce lo sa....quando andiamo a trovare qualcuno scatta la torta novità....il nostro amico è allergico alla frutta...però è goloso di cioccolato......e allora ho pensato..... torta  con la nutella....ed eccovi la ricetta.....


Ingredienti:

250 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
80 gr. di burro
1 bustina di lievito
Nutella a piacere
1/2 tazzina di latte

Procedimento:

Sbattete il burro con lo zucchero fino a chè sembrerà tipo una crema.


















Aggiungete le uova, la vanillina, la farina, la fecola e per ultimo il lievito. Versate il composto in uno stampo (diametro 20) imburrato e infarinato. Prendete un cucchiaio e fate cadere sull'impasto della nutella.














Io prima di infornare con l'aiuto di un cucchiaino  ho "pasticciato" la torta......se volete un consiglio abbondate con la nutella.....




Cuocete in forno caldo per 30/35 minuti a 180°...vale la prova suzzicadenti......


venerdì 17 settembre 2010

BLOG HOP DEL VENERDI' 3.......

Parte oggi la terza edizione del "Blog hop del venerdì".
Le regole sono sempre le stesse.....


Vi rimando al blog di http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/09/blog-hop-del-venerdi-3.html per l'iscrizione....partecipate in tante e ovviamente buon Blog Hop del venerdì a tutte.....

mercoledì 15 settembre 2010

TORTA DI MELE.....E NOCI.....

Eccomi di nuovo qui....con una nuova torta.....ma questa volta mi sento giustificata....Stefy e Rosy del blog http://noidueincucina.blogspot.com hanno indetto un concorso sulle mie amate torte  di mele.....ed io cosa potevo fare se non rimboccarmi le maiche ed iniziare a sfornare la mia "prima" torta????E' ovvio è la prima torta della lunga serie che preparerò per partecipare al blog.....


Eccovi gli ingredienti:

3 mele
3 uova
150 gr. di zucchero
375 gr. di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
100 gr di noci
100 gr. di olio di semi
1 pizzico di sale
1/2 tazzina di latte


Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Unite le uova, lo zucchero e l'olio. Lavorate bene, quindi aggiungete la farina, il bicarbonato, la vanillina e il sale e mischiate tutto.




















Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete mezza tazzina di latte. Incorporate al composto le noci frantumate e le mele.




















Imburrate ed infarinate una teglia e incorporateci il composto. Infornate a 180° per 35-40 minuti circa.



Ecco il bannerino della raccolta.....

lunedì 13 settembre 2010

LA MIA MARMELLATA DI PRUGNE "GOCCIA D'ORO"

Eccomi qui..... come promesso con la mia ricetta della marmellata.....come già anticipato sabato sono andata a comprare della frutta proprio con l'idea di fare della marmellata. Arrivata dal fruttivendolo ho visto queste bellissime prugne gialle....e non ho saputo resistere...mi sono detta: "Che sia!!!Marmellata di prugne"!!!!
Semplicissima e veloce da preparare..... l'ho già preparata 2 volte.....una volta passata ed una volta a pezzettoni....Scegliete voi cosa preferite.......




Eccovi gli ingredienti:
1,2 Kg. di prugne gialle (peso denocciolato e sbucciato)
600 gr. di zucchero

Preparazione:

Io ho messo in una pentola i barattoli ricoperti con l'acqua e li ho sterilizzati. Successivamente lavate le prugne, apritele, snocciolatele e pesatele. Raccoglietele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolatele. Mettete sul fuoco e mescolate di tanto in tanto.






































Io dopo 40 minuti circa (di cottura) l'ho passata con il passatutto e ho proseguito la cottura per altri 20 minuti.  Lasciate raffreddare la marmellata, poi versatela nei barattoli di vetro e richiudete.
In alternativa fate cuocere per 1 ora circa, attendete che la marmellata di raffreddi e versate nei barattoli di vetro e richiudete.




Ovviamente non ho saputo resistere.....la marmellata dovevo provarla immediatamente....quindi ho sfornato questa crostata.......la ricetta la trovate qui.....