Ieri, dopo il lavoro sono andata dalla parrucchiera.....ma i minuti passavano ed io non avevo niente di pronto per cena.....e pensavo...e adesso cosa cucino di veloce e gustoso??? Così mentre attendevo che il colore prendesse forma sulla mia testa ho iniziato a sfogliare i giornali di ricette alla ricerca di...bè a dire il vero non sapevo neanch'io di che cosa...fino a chè ho visto questa frittata. Era da tantissimo che volevo fare una frittata con la pasta ma non avevo ancora avuto il coraggio di provarci......così stasera ho pensato:
bavette le ho,
bavette le ho,
pancetta ce l'ho
......è andata mi sono detto stasera la mia carbonara avrà una veste diversa.......
Ecco come l'ho fatta:
Ingredienti:
140 gr di bavette
100 gr di pancetta affumicata a dadini (anche 150 ci sarebbero stati bene)
2 uova
1/2 tazzina di latte
1 cucchiaio di olio
sale e pepe
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le bavette. In una padella dai bordi bassi (antiaderente) fate rosolare la pancetta (questa vi servirà dopo per la frittata). In una ciotola invece metterete le uova che sbatterete con il latte, il sale e il pepe.
Appena la pasta sarà cotta scolatela e buttatela nella ciotola con le uova e la pancetta. Mescolate velocemente così da amalgamare gli ingredienti e versate nella padella a fiamma vivace. Fate asciugare e solidificare leggermente, poi con l'aiuto di un coperchio girate la frittata e fatela rosolare dall'altra parte. Appena sarà dorata spegnete e servite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica del blog http://notedicioccolato.blogspot.com
...Volendo, a piacere potete aggiungere alle uova anche del formaggio grattuggiato....sicuramente sarà ancora più gustosa.....ma anche così merita.....baci
RispondiEliminaWow!!!...io di frittate di pasta ne faccio spesso ma non ho mai pensato di farla alla carbonara!!!...bellissima idea!brava!!!
RispondiEliminaè vero, bastava pensarci,a volte le cose semplici ci sfuggono sempre di mente, quale miglior condimento per pasta si prestava meglio per una frittata se non la carbonara?... anche io ho sempre voluto fare una frittata di pasta ma non ne ho mai fatte quindi grazie per aver condiviso questa ricetta
RispondiEliminaMi piace, sai che non ho mai fatto una frittata di pasta.
RispondiEliminaLa carbonara è buona e la frittata di pasta anche: insieme sono superbuone! :-) Brava Stefy!
RispondiEliminawow ma e una grande novità di portare a tavola la carbonara e non e niente male anzi...la voglio fare anch io...
RispondiEliminaun abbraccio carissima da lia
Questa frittata è a dir poco strepitosa, un concentrato di gusto e di bontà.
RispondiEliminaTi andrebbe di aggiungerla alla mia raccolta?
http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/09/un-uovo-per-amico.html
Un bacio, buon week end
ma dev'essere buonissima Stefy, io adoro la carbonara, non ho mai pensato però di "frittarla" ehhehhe, proverò sicuramente. Grazie dell'idea. Bacio grande, buona domenica. ^___^
RispondiEliminaLa pasta alla carbonara già è un top, fatta in frittata deve essere super!!!! Buona domenica, un abbraccio!!!
RispondiEliminache meraviglia!! bellissima questa fritt-carbonara :P
RispondiEliminaBuona domenica un baciottolone!
Ciao cara!! Ma che ideona!! Una ricetta strepitosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaspettacolare!Adoro la frittata di pasta, ma così, alla carbonara, dev'essere ancora più buona!
RispondiEliminaEhi ma che bella! Ha un aspetto davvero invitante..e poi le cose semplici sono sempre le migliori...brava! :)
RispondiEliminaBuona serata!
che bella idea! hai trovato una ottima soluzione molto sfiziosa e soprattutto buonissima!
RispondiEliminaProprio l'altro giorno volevo far una frittata di pasta per la raccolta di Federica (ho visto che t'ha suggerito già lei di metterla nella sua raccolta, lo stavo per far io!) un uovo per amico, dev'esser ottima, brava! ti seguo anche io così non mi perdo niente niente! bacioni!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze....sono daccordo con voi....a volte basta un pò di i ngegno per gustare ricette golose e sfiziose.....
RispondiEliminaPer Federica....partecipo con molto piacere al tuo Contest....baci a tutte e notte.....
Grazie stefy, sono molto contenta che ci sei anche tu. Aggiorno subito l'elenco, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaEccomi qua, molto carino il tuo blog...grazie per avermi visitata e complimenti! :)
RispondiEliminaCiaoo! Hai ragione,è da un pò che non ci si sente! A me tutto ok,a parte il fatto che sono molto presa dallo studio, e a te come va?? buona giornata,kiss kiss
RispondiEliminaHai fatto bene ad andare dalla parucchiera..per i capelli e la ricetta ;)
RispondiEliminaquesta frittatina di carbonara la voglio provare a fare anch'io, ma non riesco a convincere il mio amore a provare ad assaggiarla..mi sa che prima o poi gliela faccio trovare in tavola e il frigo vuoto..così o l'assaggia o va a letto senza cena..
RispondiEliminaCiao stefy e grazie per essere passata dal mio blog, ottima la frittata con la pasta , la faccio sempre quando avanza un po' di pasta ed e' buonissima.
RispondiEliminaCiao Stefy, tante grazie per la visita al mio blog. Questa frittata è da molto che voglio farla, mi sembra una vera goduria!
RispondiEliminaun Sorriso...
Ciao Stefy, è un'idea ottima e golosa!!! bravissima!! un abbraccio Luciana
RispondiEliminaGrazie anche a tutti voi per essere passata di qui....e perla gioia che mi date ogni volta che lasciate traccia del vostro passaggio.....grazie a tutti di cuore.....bacio
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