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lunedì 20 settembre 2010

SCRIGNI RIPIENI DI PASTA

Sabato pomeriggio, come vi ho anticipato, sono rimasta in casa causa brutto tempo...... e così mi sono dedicata alla cucina......
Ho preparato questi scrigni ripieni veramente sfiziosi e golosi.....dovevo pur consolarmi della mancanza dello shopping del sabato......ma bando alle chiacchere....eccovi la mia ricettina....Vi piace????




Ingredienti:

4 pomodori (preferibilmente di uguale dimensione)-I miei non erano molto grossi quindi ne ho fatti 5
100 gr. di gnocchetti sardi (io ho utilizzato le mezze penne)
200 ml. di panna fresca
2 cucchiai di latte
una bustina di zafferanno
50 gr. di parmigiano grattuggiato
30 gr. di burro
sale



Procedimento:

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate a ciascuno il coperchio e tenetelo da parte. Con lo scavino o nel caso in cui non l'abbiate con un cucchiaino) togliete  il ripieno, salateli all'interno e capovolgeteli a sgocciolare.





















Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata, Scaldate in una padella antiaderente la panna, il latte, lo zafferano e quando si saranno ben amalgamate spegnete. Scolate la pasta al dente, mescolatela alla panna, aggiungete il grana e 10 gr. di burro.  Lasciate sul fuoco per qualche minuto.





















Riempite i pomodori  con la pasta (io ho tagliuzzato le penne), imburrate una teglia e appoggiateci sopra i pomodori ben farciti di pasta. Spolverizzate con il grana rimasto e dei piccoli fiocchetti di burro.  Infornate a 190° per 15 minuti. Aprite il forno mettete il coperchio che avrete precedentemente tenuto da parte e rinfornate per altri 5 minuti. Sfornate e gustateveli......


Con questa ricetta partecipo al contest di http://Chegustosa.blogspot.com/2010/07/prima-di-andare-in-vacanzail-mio-primo.html con la raccolta sul Re dell'estate.....


13 commenti:

  1. Molto carina e originale questa ricetta davvero brava!! Un bacione!!!

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  2. Bella ricetta che sa ancora d'estate !! Buona giornata !

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  3. Ammazza che ideona la pasta nei pomodori!!!!!! alternativa ai classici ripienid i riso!! Gnamm gnamm a che ora si pranza???? bacioni

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  4. Che piatto fresco e colorato....buono!

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  5. Ma che bella idea!! Complimenti! Belli da vedere e (poco ma sicuro) buoni da gustare!

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  6. Si mi piace perchè oltre a essere buona - vedi ingredienti - è anche bella ciao :)

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  7. mi piace si! Eccezionale davvero, buonissima!
    baci.

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  8. mi piace moltissimo!!! belli da vedere e gustosi da mangiare...perfetti!! baci

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  9. Ciao cara!! Mi piace tantissimo la tua ricettina!! Davvero golosissima!! Bravissima!! Bacioni.

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  10. mi piace eccome!!!!!!!!!!!!!bravissima!!baci!

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