Pagine

mercoledì 22 settembre 2010

BISCOTTI FONDENTI AL CIOBAR....

Eccomi di nuovo qui.....con una ricettina tutta  cioccolatosa...ieri sera ero a casa da sola.....il mio maritino è andato a giocare a calcetto...come ogni martedì..... ed io avevo voglia di mangiare qualcosa di buono.....ma come sempre volevo una ricettina fatta da me....e così pensa e ripensa scartabellando tra le mie mille ricette ho ritrovato questa ricettina sempre guardata ma mai provata...semplice, veloce ma soprattutto al cioccolato......Quando "il Roby" come lo chiamo io è arrivato a casa ha sentito un profumino arrivare dalla cucina e  mi ha chiesto: "Cosa mi hai sfornato stasera di buono????" Ecco come li ha trovati sul tavolo......invitanti non trovate??????


Eccovi la ricetta:
Ingredienti:

250 gr. di farina
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
una bustina e mezzo di ciobar (gusto fondente)
un uovo
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte


Preparazione:

Mescolate la farina insieme allo zucchero, il lievito e il ciobar. Mescolatelo bene così che la farina si amalgami al ciobar. Aggiungete l'uovo, ed il burro liquefatto e freddo. Lavorate bene tutti gli ingredienti e formate una palla. Stendete l'impasto e sbizzarritevi con le forme dei vostri biscotti.






























Cuoceteli nel forno già caldo a 180° x 15 minuti.



19 commenti:

  1. Dimenticavo di dirvi che una volta sfornati e raffreddati li ho inseriti in una scatola di latta...si conservano benissimo per parecchi giorni....anche se ho qualche dubbio che durino tanto................

    RispondiElimina
  2. Eccome se sono invitanti!!!...sono divini!!!...ne gradirei molto volentieri 1, o 2, ma che dico 3,4,5.....!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Stefy ma vuoi proprio farmi ingrassare???? come resistere...io adoro il cioccolato e non solo quello
    Golosa giornata!

    RispondiElimina
  4. cara mia tuo marito penso che li ha divorati, poi tornando dal calcetto.

    RispondiElimina
  5. Ma che belli!!! Il tuo Roby è stato proprio fortunato a tornare a casa da calcetto e trovare i biscottini!!! Buona giornata

    RispondiElimina
  6. fortissimi questi biscotti!!li segno!!devono essere golosissimi! baci!

    RispondiElimina
  7. Buonissimi questi deliziosi biscottini al cioccolato e tanto tanto teneri!!! Bravissima un bacione!!!

    RispondiElimina
  8. wow te li rubo volentieri ma... il ciobar classico potrebbe andar bene lo stesso vero??

    RispondiElimina
  9. Ma che buoni! Adoro i biscotti e i tuoi da sgranocchiare sono ottimi

    RispondiElimina
  10. Che golosità!! Il cioccolato è il mio punto debole, e quando lo trovo in una ricetta scatta subito il block note, questi poi... mmmh!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  11. Il cioccolato è la passione di tutti........ l'unico problema di questi biscotti è che finiscono troppo in fretta.....la scatola si è svuotata molto velocemente.....
    P.S. Per Valentina....io li ho fatti con il Ciobar al cioccolato ma sono quasi certa che vengano buonissimi anche al gusto classico.....io sono curiosa di provarli anche al ciobar al cioccolato bianco....se dovessi provare ti farò sapere....baci

    RispondiElimina
  12. ihihih...mi ci vorrebbero in questi giorni da nascondere nel mio armadio !! già, mi tocca nascondere qualsiasi tipo di dolce dalle grinfie di mio marito !!

    RispondiElimina
  13. Bellissimi e buonissimi questi biscottoni!!!! Bravissima cara, un bacio!

    RispondiElimina
  14. mmh buoni, ma non si possono fare con il ciobar gusto bacio? Perchè in casa quello ho..

    RispondiElimina
  15. eh... il profumo dei biscotti apena sfornati! Piacevolissimo rientro per tuo marito! Complimenti!

    RispondiElimina
  16. Ciao cara!! Davvero golosissimi!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina