Pagine

mercoledì 23 giugno 2010

LA MIA 1°CHEESECAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATO



Sabato ho sfornato anche questo dolcetto......siamo stati dai nostri amici che adorano il cioccolato....chi di noi non lo adora...... e volevo preparare qualcosa di nuovo e originale...... tra l'altro con loro sò che posso sperimentare ricette nuove...... quindi ecco il mio esperimento....la mia prima cheesecake......


Ingredienti:

 
500 gr di ricotta
120 gr di burro
125 gr di zucchero
200 gr di biscotti al cacao (io ho utilizzato i batticuore)
100 gr di savoiardi
150 gr di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale



Procedimento:

Sbriciolate i biscotti (io li ho spezzettati con un batticarne ) e amalgamarli insieme al burro. Fuso. Adagiatelo su una tortiera che avrete foderato con carta da forno livellandolo con le mani.






















Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, la vanillina fino a che diventerà cremosa. Aggiungete la ricotta (scolata), le gocce di cioccolato fino a chè la crema non diventerà cremosa. Per ultimo aggiungete gli albumi mischiandoli dall’alto verso il basso per far sì che la crema resti morbida. Versatela sulla base dei biscotti e infornate a 190° per 40 minuti.


 

















Se vi piace spolverizzate di zucchero a velo. Io non lo utilizzo perché vi farò ridere ma mi strozzo….



18 commenti:

  1. Veramente goduriosa questa cheesecake!!Hai proprio ragione..che non adora il cioccolato??!! Sei stata bravissima!! Bacioni e buona notte!!

    RispondiElimina
  2. Enhorabuena por tu primera tarta, te quedo exquisita. Besos.

    RispondiElimina
  3. Buonaaaaaaaaaaaa! Eh già, chi riesce a resistere alla tentazione del cioccolato? Io NO!!!!
    E se il buongiorno si vede dal mattino, il mio sarà splendido e le tue prossime cheese cake da urlo. Non è che prendi ordinazioni ;)?
    Un bacio cara, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Bellissimo dolce e poi io amo molto tutti i dolci con la ricotta, questo e' davvero goloso !!Brava un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. I dolci con la ricotta son favolosi !!

    RispondiElimina
  6. Wow, io ancora non ho avuto il coraggio di far un cheese cake...Questo è bellissimo e buonissimo, con quei biscotti al cioccolato goduriosissimi!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Che buona stefy!!!Preferisco il salato, ma i cheese cake hanno la giusta combinazione di gusto!!!Gnam...carina anche la decorazione!!!ma come ti strozzi con lo zucchero a velo..ahahahah

    RispondiElimina
  8. buona!! come si fa a dire di no al cioccolato? bravissima

    RispondiElimina
  9. Complimenti cara per la tua prima cheesecake! E' venuta uno spettacolo!!!!!

    RispondiElimina
  10. e se la prima è così golosa e perfetta immagino le altre che seguiranno :-P
    che fameeeeeeeee!!!
    bravissima!

    RispondiElimina
  11. Complimentissimi!Mi piace!A dire la verità non ho mai nè mangiato, nè preparato una cheesecake, ma devo rimediare presto a questa imperdonabile lacuna! Un bacio! Ciao ciao!

    RispondiElimina
  12. La ricotta fa la sua figura ovunque!! Bravissima

    RispondiElimina
  13. Ricotta e cioccolato, appunto strepitosa, buonissima. Baci e buon fine settimana, Debora.

    RispondiElimina
  14. Complimenti per questa tua 1° cheese cake.. è golosisima!! te nè avanzata un pezzo?? :-))) smackk e buon w.e.

    RispondiElimina
  15. Tesoro, è veramente goduriosa sta cheesecake!!!!!
    Bravissima e chissà che figurone!!!!!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina