Sabato ho sfornato anche questo dolcetto......siamo stati dai nostri amici che adorano il cioccolato....chi di noi non lo adora...... e volevo preparare qualcosa di nuovo e originale...... tra l'altro con loro sò che posso sperimentare ricette nuove...... quindi ecco il mio esperimento....la mia prima cheesecake......
Ingredienti:
500 gr di ricotta
120 gr di burro
125 gr di zucchero
200 gr di biscotti al cacao (io ho utilizzato i batticuore)
100 gr di savoiardi
150 gr di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti (io li ho spezzettati con un batticarne ) e amalgamarli insieme al burro. Fuso. Adagiatelo su una tortiera che avrete foderato con carta da forno livellandolo con le mani.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, la vanillina fino a che diventerà cremosa. Aggiungete la ricotta (scolata), le gocce di cioccolato fino a chè la crema non diventerà cremosa. Per ultimo aggiungete gli albumi mischiandoli dall’alto verso il basso per far sì che la crema resti morbida. Versatela sulla base dei biscotti e infornate a 190° per 40 minuti.
Se vi piace spolverizzate di zucchero a velo. Io non lo utilizzo perché vi farò ridere ma mi strozzo….
Veramente goduriosa questa cheesecake!!Hai proprio ragione..che non adora il cioccolato??!! Sei stata bravissima!! Bacioni e buona notte!!
RispondiEliminaEnhorabuena por tu primera tarta, te quedo exquisita. Besos.
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaa! Eh già, chi riesce a resistere alla tentazione del cioccolato? Io NO!!!!
RispondiEliminaE se il buongiorno si vede dal mattino, il mio sarà splendido e le tue prossime cheese cake da urlo. Non è che prendi ordinazioni ;)?
Un bacio cara, buona giornata
Bellissimo dolce e poi io amo molto tutti i dolci con la ricotta, questo e' davvero goloso !!Brava un bacione!!!
RispondiEliminaI dolci con la ricotta son favolosi !!
RispondiEliminaWow, io ancora non ho avuto il coraggio di far un cheese cake...Questo è bellissimo e buonissimo, con quei biscotti al cioccolato goduriosissimi!!!
RispondiEliminaBravissima!
bella e buona!!!! bacioni
RispondiEliminaChe buona stefy!!!Preferisco il salato, ma i cheese cake hanno la giusta combinazione di gusto!!!Gnam...carina anche la decorazione!!!ma come ti strozzi con lo zucchero a velo..ahahahah
RispondiEliminabuona!! come si fa a dire di no al cioccolato? bravissima
RispondiEliminaComplimenti cara per la tua prima cheesecake! E' venuta uno spettacolo!!!!!
RispondiEliminae se la prima è così golosa e perfetta immagino le altre che seguiranno :-P
RispondiEliminache fameeeeeeeee!!!
bravissima!
che golosa!!!bravissssssima!
RispondiEliminaComplimentissimi!Mi piace!A dire la verità non ho mai nè mangiato, nè preparato una cheesecake, ma devo rimediare presto a questa imperdonabile lacuna! Un bacio! Ciao ciao!
RispondiEliminaEsperimento riuscito, brava.
RispondiEliminaLa ricotta fa la sua figura ovunque!! Bravissima
RispondiEliminaRicotta e cioccolato, appunto strepitosa, buonissima. Baci e buon fine settimana, Debora.
RispondiEliminaComplimenti per questa tua 1° cheese cake.. è golosisima!! te nè avanzata un pezzo?? :-))) smackk e buon w.e.
RispondiEliminaTesoro, è veramente goduriosa sta cheesecake!!!!!
RispondiEliminaBravissima e chissà che figurone!!!!!
Buon fine settimana.