Che dire..... in questo periodo dovrei stare a dieta....perchè le vacanze si avvicinano ma soprattutto si avvicina la prova costume.....ma come posso fare??? Tra la voglia di preparare piatti golosi e guardare tutte le splendide ricette proposte sui vostri blog è praticamente impossibile....e poi io ingrasso anche solo a guardare il cibo....... quindi stasera alla faccio della dieta.....fiori di zucca impanati e fritti..... direttamente dal giardino dei miei suoceri.......e poi volete paragonare quelli comprati a quelli freschissimi dell'orto raccolti e mangiati????
Eccovi la semplicissima ma un pò calorica ricetta:
1 uovo
pane grattuggiato
fiori di zucca
un pizzico di sale
1/2 tazzina di latte
olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavate e tagliate i fiori di zucca così da aprirli completamente (togliete il pistillo all'interno). Passate nell'uovo precedentemente sbattuto con il latte e il pizzico di sale e appoggiate su un piatto. (Se vi avanza un pò di uovo ripetete la stessa operazione una seconda volta- ripassando poi anche nel pane grattuggiato).
Mettete una padella sul fuoco con olio di semi, quando sarà ben caldo mettete i fiori di zucca poco per volta a friggere e girate quando diventano dorati. Appoggiate su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e mangiare ben caldi......
Solitamente questi fiori di zucca si fanno in pastella...ma anche così sono molto buoni.....io vi consiglio di provarli.......stefy
RispondiEliminaCiao cara!! Sapessi che gola mi fanno questi fiori di zucca!! Ma purtroppo anch'io,appunto per la prova costume, mi sto tenendo un pochino a stecchetto e sto cucinando praticamente per gli altri!!..un sacrificio enorme!!!Prendo nota della tua ricetta e, non appena potrò fare uno strappetto alla regola li provo sicuramente!! Bacioni.
RispondiEliminaMA che buone cose che cucini...grazie di esserti iscritta al candy ma...il 29 è già occupato...passa e scegline un altro un bacione Dè
RispondiEliminaCara Stefy, la prossima settimana faccio fare i fiori di zucca fritti come li fa la suocera e metto il post...ricetta diversa con farcitura di mozzarella e alici......sempre calorici però...baci baci
RispondiEliminabuoni fatti così, mai provati.
RispondiEliminami spaice, ma hai ragione tu!Ai fiori di zucca fritti non si può assolutamente dire di no!!!
RispondiEliminaChe golosata di ricettina salata! Beh, anche se un po' calorici, sono da fare!!! Un bacio!
RispondiEliminaGnaaaaaaaaaaaaaam che golosità!!!!Io odio la prova costume, uffa!!!!!Complimenti per il tuo blog, è pieno di ricette deliziose, ti seguirò con piacere!Passa nel mio quando vuoi, sono specializzata in antipasti e ricette salate!!!
RispondiElimina=)
La prova costume...cos'è???Quella che si fa per la prima in teatro e si provano i costumi di scena???Ah no?Allora proprio non so cosa sia!!!Buonissimi i fiori di zucca, chi ce la fa a resistere a sto mazzolino che vien dall'orto!
RispondiEliminaBrava ogni tanto bisogna dire "alla faccia della dieta" se no si diventa noiosi e tristi...e poi i fiori di zucca fritti sono irresistibili!!!
RispondiEliminauh buonissimi!!! poi appena raccolti, ci credo che non hai saputo resistere!!!
RispondiEliminabacioni
...La dieta.. :-( che tristezza...quando sono sotto esame divoro tutto..se adesso avessi questi fiori di zucca dinnanzi a me li divorerei in un sol boccone..che buoni!!!
RispondiEliminaBuonissimi...noi li farciamo...praticamente li facciamo ripieni.
RispondiEliminaciao
Stefy, i fiori di zucca sono sempre iper golosi vale la pena per loro uno strappo alla dieta ^_^' baci
RispondiEliminaCara Stefy il numero è il 76...c'è la lista con i numeri ancora liberi puoi vedere tu stessa che gli altri erano già presi....mi spiace che proprio l'ultimo dei tuoi preferiti...Se vuoi ho un altro candy su creazionionlyhobby.blogspot.com
RispondiEliminaA presto baci Dè
Ciao stefy!E' da tanto che non passo a trovarti ma ho capito perchè!!!Si vede che non avevo inserito bene il tuo blog tra i miei aggiornamenti e mi perdevo tutti i tuoi post!!
RispondiEliminaCome questi fiori di zucca meravigliosi^^
Beh..vista l'ora,buonanotte e buon sabato cara!!
a me piacciono molto i fiori di zucca. Anch'io ce l'ho del mio orto(tutta un'altra cosa come dicevi tu da quelli acquistati nei super). Mia mamma solitamente li fa in pastella, ma anche i tuoi sembrano buoni e belli croccanti ;)
RispondiEliminase questi li vedi mio marito si mangia il monitor!!li adora e anch'io se per questo nn saprei resistere sono troppo gustosi!!bacioni imma
RispondiEliminaBeati quelli che hanno l'orto, vi invidio, sono certa che sono molto piu' buoni, ma io oggi che sono in Italia e posso almeno comprarli al supermercato! il che e' molto meglio che non averli mai visti in ventanni.
RispondiEliminaGrazie Stefy, la tua ricetta col pangrattato mi sembra deliziosa e non vedo l'ora di farla.
Bacioni