Pagine

venerdì 29 giugno 2012

FUSILLI FREDDI AI POMODORINI

E' da un pò di giorni che non passo dalle vostre parti e soprattutto che non pubblico nulla ma sono stata parecchio impegnata con la mia piccolina.......però ho sfornato tante bontà...pian pianino cercherò di pubblicare tutte le ricettine provate....nel frattempo inizio da questa pasta che è fresca e golosa e con il caldo di questi giorni è perfetta....perchè è rapidissima da prepare e fresca...........



Tovaglietta e tovagliolo Busatti






Ingredienti:

200 gr. di pomodorini ciliegia
1 mazzetto di rucola
qualche foglia di basilico
sale e pepe



Procedimento:

Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con un cucchiaio di olio e lasciateli raffreddare in un vassoio, mescolandoli di tanto in tanto. Fate tostare i pinoli in un padellino per 1-2 minuti mescolandoli spesso. Lavate la rucola e spezzettatela. Scottate i pomodorini per 1 minuti in acqua bollente, scolateli e metteteli in un'insalatiera. Conditeli con l'olio, aggiungete i pinoli, la rucola e il basilico spezzettato con le mani, un pò di sale e il pepe.

Mescolate la pasta con il patè, aggiungetela agli altri ingredienti preparati e mescolate bene. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 3 ore  in frigorifero prima di servire.



Tovagliolo e tovaglietta Busatti








14 commenti:

  1. Un bel mix di sapori cara Stefy
    Un bacione cara e uno bello grande per la piccolina!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Proprio belli saporiti col patè di olive...slurp! Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. Giusta giusta per questo caldo torrido!!E' fresca,colorata e di sicuro gustosa,la vorrei lì pronta in tavola da mangiare!!Grazie per quest'altra ricettina,un bacio cara a te e alla piccola!!

    RispondiElimina
  4. Adoro l'estate anche perchè ti sbizzarrisci con questi primi!!!!! Buonissimo.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. un piatto decisamente fresco ed estivo e...di questi tempi non guasta! Ciao

    RispondiElimina
  6. fresco, estivo e leggero!!!!mi piace!baci!

    RispondiElimina
  7. ricetta interessante ;))
    ciao cris

    RispondiElimina
  8. Bellissimo piatto estivo e queste tovagliette niente male! Baci e abbracci

    RispondiElimina
  9. Perfetta, direi che non ci sono altre parole per descriverla!
    E poi se vogliamo sopravvivere da questo caldo infernale dobbiamo attrezzarci con queste ricette fresche e sane mia cara!!
    Buon w.e.*

    RispondiElimina
  10. trovo sempre delle alternative valide qui, complimenti! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. davvero buono e con questo caldo è l'ideale..un bacione a te e alla tua piccolina ^_*

    RispondiElimina
  12. ecco un idea semplice ma sicuramente buonissima buon week end rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  13. La pasta fredda, usata come base per le insalate è ottima. Con questo caldo poi, questo tuo piatto è perfetto! :-)

    RispondiElimina