Ieri sera la mia piccola dormiva e così ho ripreso possesso per qualche ora della mia cucina......in questa ultima settimana, da quando sono tornata a casa dall'ospedale, ho dovuto un pò abbandonare i fornelli e accontentarmi di primi o secondi rapidissimi e veloci.............
Approfittando della sua nanna mi sono fiondata in cucina e ho preparato questa pasta addocchiata prima di partorire.......
Dovete accontentarvi però della presentazione finale.......il rischio che si svegliasse e che non riuscissi a finire di prepararla era troppo alto..............
Ingredienti:
140 gr. di mezze penne rigate Franciacorta
200 gr. di pomodorini ciliegia
1/2 cucchiaio di capperi sotto sale Bonomo e Giglio
5-6 olive taggiasche
una spruzzata di vino bianco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
1/2 cucchiaio di origano
1/2 cucchiaio di pangrattato
1/2 cucchiaio di parmigiano
Procedimento:
Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli. Mettete l'olio in padella e una volta caldo unite i capperi. Fateli soffriggere per 10-15 secondi. Toglieteli dal fuoco e metteteli in una ciotolina da parte.
Mettete nella padella il tonno spezzettato, unite il vino, salate e cuocete per 5 minuti. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente, incorporatele al tonno e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente trasferitela nella padella con il sugo e unite i capperi. Tagliate a metà i pomodorini, metteteli in una teglia e conditeli con una presa di sale, il pangrattato, il grana e l'origano. Gratinateli sotto al grill per 5 minuti (io ho utilizzato il microonde) uniteli alla pasta e servite.
Fresca e gustosa, perfetta per le belle giornate estive. Mi piace proprio un sacco la pasta al tonno come leggero piatto unico. Un bacione a te e uno più grande alla piccolina. Buona settimana
RispondiEliminaBentornata cara, e di nuovo... tantissimi auguri!! Complimenti per l'ispirante piattino e buona giornata!
RispondiEliminaElisa
mi fà già fameee....adoro questi piatti semplici ma deliziosi..
RispondiEliminalia
Buonissima!!!! noi in estate adoriamo questo tipo di pasta!!!! bacioni buon lunedì .-)
RispondiEliminaMmmhh, che bei sapori decisi e che bei colori!! Un'ottima idea per il pranzo! Buona giornata
RispondiEliminaE noi ci accontentiamo di sicuro!! Mi gusto questo bel piattino fresco e sfizioso e vi mando un bacio grandissimo a te e alla piccoletta!!
RispondiEliminaUhmmm, che bel piatto gustoso!
RispondiEliminaconosco bene i tempi serrati di quando c'è un nuovo cucciolino in casa... ottima pasta!!!
RispondiEliminaFresca e gustosa!!!!...perfetta per l'estate in arrivo!!!
RispondiEliminaUn piatto estivo che mi piace sempre molto!!! Bacioni
RispondiEliminaPiatto ideale in questo periodo...complimenti anche da parte mia
RispondiEliminache bel piatto invitante! è sempre un piacere passare a trovarti!baci!
RispondiEliminaSembra buonissima!
RispondiEliminaL'idea che un fagottino piccolo piccolo,minacciasse la tua preparazione,la rende ancora più preziosa!Ci accontentiamo eccome cara Stefy,si vede che la fretta ha reso bene!!Un bacione cara a te e alla piccola!!
RispondiEliminacome ti capisco cara Stefy, anch'io devo trovare l'attimo per preparare e fotografare, con due bimbe è sempre un'impresa ^_-
RispondiEliminaOttima questa pasta, ne è valsa la pena...un bacione grande!!
Questa pasta dev'essere buonissima sia calda che fredda! ottima idea! :P
RispondiEliminaBellissimo questo primo, fresco e veloce, brava!
RispondiEliminaCome ti capisco!! La mia piccola si svegliava con il minimo rumore.
RispondiEliminaBrava, bella ricetta adatta alla bella stagione!!!
Ti abbraccio e un bacino sul piedino della cucciolotta!!!
grazie per il tuo commento al mio blog tremendo e per l'iscrizione :-))
RispondiEliminaappena ho un pò più di tempo giuro che mi visito per bene bene bene il tuo blog! colgo l'occasione per farti tantissimi auguri per la nascita della tua piccolina, felicità!!!
Ma ciao dolcissima Stefy!
RispondiEliminaPer prima cosa congratulazioni mammina bella ^___^ e benvenuta alla piccola Giorgia!
Sono felice sia andato tutto bene! Scusami se passo solo ora, ma ho avuto gg di fuoco,
In ogni caso goditi la tua piccolina e riposati quando lei dorme!
Non crucciarti per il blog, noi ti aspettiamo e ti leggiamo volentieri appena puoi!
Un abbraccio stretto stretto! Any
Buonissima e molto gustosa!
RispondiEliminaUn bacetto alla piccolina :)
un piatto super estivo che adoro
RispondiEliminaa dir poco squisite! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminafretta o no è davvero super la tua pasta,soprattutto in questo periodo..il caldo si fa gia' sentire...un bacio a te e alla piccola ^_^
RispondiElimina