Pagine

lunedì 25 giugno 2012

FUSILLI CON PINOLI, RUCOLA E CRUDO!

Ultimamente il tempo per preparare da mangiare è limitato quindi preparo spesso ricettine rapide e gustose....un pò come questa....che rimane fresca, estiva ma assolutamente molto gustosa....la proposta è sempre valida aggiungo qualche posto a tavola??????

Piatto Covo





Ingredienti:

1 mazzetto di rucola
50 gr. di prosciutto crudo
1/2 cucchiaio di aceto balsamico


Procedimento:

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Fate tostare i pinoli in una larga padella senza alcun condimento fino a chè saranno dorati. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline  e fate rosolare per qualche istante da entrambi i lati con l'olio. Spezzettate la rucola con le mani dopo averla lavata e asciugata bene.

Scolate la pasta, versatela nella padella con il crudo, unite i pinoli, la rucola e l'aceto. Spolverizzate con una macinata di pepe e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Servite la pasta  subito ben caldo.



Piatto Covo




25 commenti:

  1. Gustosa e fresca! mi pace! buona giornata

    RispondiElimina
  2. Perfetta
    Ti capisco Stefy io per l'anno d'allattamento ho mangiato spesso solo pasta e burro......ma poi si ricomincia a cucinare
    Vi abbraccio belle ragazze
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Sì!!!!! Arrivoooooo!!!
    Fresca e con tanto gusto!!!!
    Un bacione a te e una coccolina alla cucciolina!!!!!

    RispondiElimina
  4. mmmmmmmmmmmmmm...buonisssssssssssima!

    RispondiElimina
  5. Buona!!ho fatto anch'io oggi una preparazione simile!adoro la rucola!!

    RispondiElimina
  6. Un'idea semplice e veloce per un'insalata di pasta buonissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. Che bel piatto di pasta! Golosa e fresca... un saluto dai golosi...

    RispondiElimina
  8. Per me aggiungi aggiungi...sto arrivando per cena :) Semplice, fresca e tanto gustosa. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  9. :-) oggi anche io ricetta con pinoli fra gli ingredienti! Ottimo primo piatto!

    RispondiElimina
  10. Bel piatto estivo, fresco e gustoso, brava!Ciao

    RispondiElimina
  11. ma che bello da vedere e da gustare

    RispondiElimina
  12. ma che buonooooo! brava! davvero un bel piatto! goloso, ricco! complimenti

    RispondiElimina
  13. Mangerei ogni giorno paste così con questo caldo, squisita!!!

    RispondiElimina
  14. Mi stavo per perdere sta bontà!!!! buona con crudo pinoli e rucola.. da provare! :-) baci e buona giornata

    RispondiElimina
  15. Buonissima! Mi andrebbe anche adesso!

    RispondiElimina
  16. Sarà anche rapido questo piatto ma è anche veramente invitante! Baci

    RispondiElimina
  17. Perfetto per un pranzo in veranda!

    RispondiElimina
  18. Ciao Stefy, aggiungi un posto anche per me, grazie. Per la pasta estiva io gradisco solo i fusilli e le farfalle (a parte il riso) quindi mi accomodo molto volentieri al tuo desco.
    Buona estate

    RispondiElimina
  19. Buona!!! É perfetta per l'estate :)
    Arrivoooo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  20. decisamente rapida, decisamente gustosa e decisamente estiva!
    ah che buona!

    RispondiElimina
  21. Un piatto di pasta leggero e molto adatto al clima che stiamo affrontando.

    Bravissima.

    RispondiElimina
  22. Questa pasta mi ispira un sacco e la proverò di sicuro! Ti seguo volentieri e se ti va passa anche da me! Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Questa pasta apre l'appetito e nellostesso tempo rinfresca. Mi vien voglia di mangiarla già di primo mattino, io amo il salato a colazione. Complimenti ;)

    RispondiElimina