E anche oggi arrivo con una ricettina dolce......la piccola Giorgia sta crescendo....fra qualche giorno avrà già un mese.... sembra ieri che mi si sono rotte le acque invece sono passati i giorni e lei mi riempie le giornate con i suoi primi sorrisi e le prime smorfiette......ovviamente tutta la nostra vita adesso gira intorno a lei ed è un'esperienza bellissima e indescrivibile....lunedì mentre lei dormiva ho preparato questa torta....che dire??? E' già finita!!!!!!!!!!!!
Tovaglietta Green Gate |
Ingredienti:
100 gr. di zucchero grezzo di canna Mascarene
1 uovo
75 gr. di burro
75 gr. di yogurt bianco magro
350 gr. di farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate lo zucchero di canna con l'uovo fino a chè non diventa spumoso. Aggiungete il burro fuso e lo yogurt, mescolate poi unite la farina, un pizzico di sale e il lievito. Lavorate quindi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. (Se l'impasto dovesse essere troppo molle aggiungete la farina), l'importante è che l'impasto sia ben morbido. Stendete la pasta tra 2 fogli di carta forno con l'aiuto di un mattarello e foderate una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciandola sulla carta forno. Tagliate la pasta in eccesso, adagiate la marmellata sulla base della crostata, fate il bordo con l'aiuto di un tagliapasta e ritagliate tanti piccoli cuoricini da adagiare sulla crostata. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
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Io sto aspettando che escono sulle montagne in cui vivo per farli, poi me li faccio anche sciroppati! Provali cosi sul gelato o sul pane, sono buonissimi!
RispondiEliminaInteressante davvero l'uso dello yogurt, deve aggiungere un buon sapore acidulo alla pasta. Ma ce la fai vedere questa crostata? A leggere la ricetta sembra davvero gustosissima, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaun abbraccio,
Giulia
Iniziare la giornata con una fetta di qeusta crostata golosa a colazione sarebbe perfetto adesso. Che buona la frolla allo yogurt. Un bacione
RispondiEliminaDeve essere più leggera con lo yogurt e anche squisitissima!!
RispondiEliminaE la foto? Ci sono rimasta male, chissà che bella!!!
RispondiEliminaciao Stefy... Una frolla così è proprio una novità... Anticolesterolo. Grazie, a presto.
RispondiEliminaale
che bella Stefy questa crostata, deve essere leggera, da provare!!
RispondiEliminaun bacione alla piccola Giorgia ^_^
Si...crescono veloce...vero Stefy? Un bacione alla bimba e uno grande a te....Ottima ricetta.... non la conoscevo la frolla con lo yogurt
RispondiEliminaGRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una frolla simile l'avevo vista tempo fa.. non l'ho ancoramai provata!!La tua ha un aspetto delizioso.. buona la farcia! baciotti .-)
RispondiEliminache buona,io adoro la confettura di mirtilli quindi questa crostata mi piace davvero tantissimo.
RispondiEliminabaci a te e alla piccolina
Bella e buona!!!!!!!!!! Ottima con la confettura di mirtilli!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e coccole alla cucciolotta!!!
CHe buona questa crostata con lo yogurt nella frolla!
RispondiEliminaIo invece non riesco a fare molto! Se dorme uno pensi all'altrra. In certi momenti sono entrambi a volere le attenzioni. Al momento sono dai miei che mi stanno dando una mano ma non oso pensare cosa sarà quando dovrò rientrare a casa e mi ritroverò da sola!!! AIUTO!!!!!!!
devo provare questa frolla allo yogurt! E la crostata è sempre ottima....
RispondiEliminaquesta frolla con yogurt devo provarla! La crostata è sempre una garanzia!
RispondiEliminaottima questa crostata, mai provata allo yogurt! grande!!!! buon fine settimana cara :-****
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