Pagine

sabato 4 febbraio 2012

ROSELLINE DI MORTADELLA E SPINACI

Ogni tanto mi capita di comprare un rotolo di pizza pronta da tenere in frigorifero per inviti dell'ultimo minuto.....così solitamente sforno delle piccole pizzette sempre ideali da gustare come aperitivo.....e sempre apprezzate. Ma questa volta il rotolo "non è servito" e se mangiamo la pizza a casa mi piace molto impastarla direttamente da fresca......così ho pensato di utilizzarla in un modo alternativo......

Ieri sera avevo cotto  gli spinaci e ho pensato che insieme agli spinaci ci voleva qualcosa di gustoso....ecco che sono nate le mie roselline tricolore......

Ingredienti:

1 rotolo di pasta per la pizza
250 gr. circa di spinaci già lessati (io parlo di quantità a crudo....)
200 gr. di mozzarella
100 gr. di mortadella


Procedimento:

Aprite il rotolo di pasta della pizza, adagiateci sopra la mortadella a fette, gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente, e la mozzarella tagliata a fette (per questa ricetta vi suggerisco di utilizzare il panetto di mozzarella....meno acquoso). 










Tagliere Bama Group
















Arrotolate bene il tutto e tagliate a fette di circa 3 cm. di spessore. Adagiate in piedi sulla teglia e infornate in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti circa. 
















Sfornate, lasciate intiepidire e servite.....sono ottime sia come aperitivo che come pranzo.....

Vassoio D'Ancap







31 commenti:

  1. Ciao! hai avuto una bellissima idea alternativa! il sapore della mortadella che contrasta con il dolce degli spianci...il tutto filante!
    belle e buone!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Molto appetitose queste roselline, brava!

    RispondiElimina
  3. Molto sfiziose queste roselline.

    ciao

    RispondiElimina
  4. Ciao Stefy!!!!Buon Venerdì e complimenti per queste roselline veramente invitanti e gustose...Una stuzzicante ricetta....Proprio buona!!!!Bacioni

    RispondiElimina
  5. super deliziose,perfetti come finger food:)

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissime e super appetitose. Scommetto che spariscono in un lampo appena arrivate in tavola. Bacioni, buon we

    RispondiElimina
  7. Perfette per l'aperitivo, splendide alla vista!!

    RispondiElimina
  8. Santi rotoli rustici che ti salvano mille occasioni, con la mortadella poi!

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia, prendo nota...
    baci

    RispondiElimina
  10. Con la mortadella son senz'altro gustosissime.... bacioni

    RispondiElimina
  11. deliziose queste roselline, si presentano anche molto bene con quei colori.
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  12. Che belle! Le roselline in cucina fanno sempre la loro figura, che siano dolci o salate :)

    RispondiElimina
  13. Davvero gustose!!! L'abbinamento mortadella-spinaci è proprio invitante!!
    Franci

    RispondiElimina
  14. Fantastiche!!! Semplici, veloci e stuzzicanti!

    RispondiElimina
  15. semplici gustose e presentate da re... me le rubo tutte io tu non guardare XDXD smack!!!!

    RispondiElimina
  16. E queste roselline tricolore sono un'idea davvero stuzzicante!!Veloci e appetitose,sono da provare subito..brava Stefy come sempre!!

    RispondiElimina
  17. Io ho preparato l'impasto per la pizza, sta lievitando... e sai che ti dico? Visto che è abbondante ne userò un po' per provare le tue roselline, che mi ispirano assai! :-)

    RispondiElimina
  18. Ciao Stefy, è proprio l'ora dell'aperitivo, ne mangerei qualcuna volentieri perché hanno un aspetto saporitissssimo!
    Buona domenica, Alex

    RispondiElimina
  19. Ciao Stefy, è proprio l'ora dell'aperitivo, ne mangerei qualcuna volentieri perché hanno un aspetto saporitissssimo!
    Buona domenica, Alex

    RispondiElimina
  20. Mhhh che bella ricetta!!!!
    Da oggi ti seguirò anche io!!!

    RispondiElimina
  21. Molto invitanti, un'ottimo stuzzichino!!!

    RispondiElimina
  22. gustose e appetitose!!sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  23. Ciao, mi sono iscritta anche io al tuo blog, e già queste roselline mi fanno impazzire, credo che le proporrò come aperitivo alla prima occasione :-)

    RispondiElimina