Ogni tanto mi capita di comprare un rotolo di pizza pronta da tenere in frigorifero per inviti dell'ultimo minuto.....così solitamente sforno delle piccole pizzette sempre ideali da gustare come aperitivo.....e sempre apprezzate. Ma questa volta il rotolo "non è servito" e se mangiamo la pizza a casa mi piace molto impastarla direttamente da fresca......così ho pensato di utilizzarla in un modo alternativo......
Ieri sera avevo cotto gli spinaci e ho pensato che insieme agli spinaci ci voleva qualcosa di gustoso....ecco che sono nate le mie roselline tricolore......
Ingredienti:
1 rotolo di pasta per la pizza
250 gr. circa di spinaci già lessati (io parlo di quantità a crudo....)
200 gr. di mozzarella
100 gr. di mortadella
Procedimento:
Aprite il rotolo di pasta della pizza, adagiateci sopra la mortadella a fette, gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente, e la mozzarella tagliata a fette (per questa ricetta vi suggerisco di utilizzare il panetto di mozzarella....meno acquoso).
Arrotolate bene il tutto e tagliate a fette di circa 3 cm. di spessore. Adagiate in piedi sulla teglia e infornate in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti circa.
Tagliere Bama Group |
Arrotolate bene il tutto e tagliate a fette di circa 3 cm. di spessore. Adagiate in piedi sulla teglia e infornate in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.....sono ottime sia come aperitivo che come pranzo.....
Vassoio D'Ancap |
Ciao! hai avuto una bellissima idea alternativa! il sapore della mortadella che contrasta con il dolce degli spianci...il tutto filante!
RispondiEliminabelle e buone!
baci baci
Molto appetitose queste roselline, brava!
RispondiEliminaMolto sfiziose queste roselline.
RispondiEliminaciao
Ciao Stefy!!!!Buon Venerdì e complimenti per queste roselline veramente invitanti e gustose...Una stuzzicante ricetta....Proprio buona!!!!Bacioni
RispondiEliminasuper deliziose,perfetti come finger food:)
RispondiEliminaSfiziosissime e super appetitose. Scommetto che spariscono in un lampo appena arrivate in tavola. Bacioni, buon we
RispondiEliminaooohhh stefy che buone!!!!!!!
RispondiEliminaPerfette per l'aperitivo, splendide alla vista!!
RispondiEliminaSanti rotoli rustici che ti salvano mille occasioni, con la mortadella poi!
RispondiEliminaChe meraviglia, prendo nota...
RispondiEliminabaci
così si fa...w la fantasia!
RispondiEliminaCon la mortadella son senz'altro gustosissime.... bacioni
RispondiEliminaOttime per una cena veloce e gustosa!
RispondiEliminadeliziose queste roselline, si presentano anche molto bene con quei colori.
RispondiEliminaun bacione
sabina
Che belle! Le roselline in cucina fanno sempre la loro figura, che siano dolci o salate :)
RispondiEliminasfiziose e golose
RispondiEliminaDavvero gustose!!! L'abbinamento mortadella-spinaci è proprio invitante!!
RispondiEliminaFranci
Che stuzzicanti...Bravissima.....
RispondiEliminache bontà cara!!buon w.e. un bacione
RispondiEliminaFantastiche!!! Semplici, veloci e stuzzicanti!
RispondiEliminasemplici gustose e presentate da re... me le rubo tutte io tu non guardare XDXD smack!!!!
RispondiEliminaChe stuzzicose ;)Brava!!!
RispondiEliminaE queste roselline tricolore sono un'idea davvero stuzzicante!!Veloci e appetitose,sono da provare subito..brava Stefy come sempre!!
RispondiEliminama che belle e che buone!
RispondiEliminaIo ho preparato l'impasto per la pizza, sta lievitando... e sai che ti dico? Visto che è abbondante ne userò un po' per provare le tue roselline, che mi ispirano assai! :-)
RispondiEliminaCiao Stefy, è proprio l'ora dell'aperitivo, ne mangerei qualcuna volentieri perché hanno un aspetto saporitissssimo!
RispondiEliminaBuona domenica, Alex
Ciao Stefy, è proprio l'ora dell'aperitivo, ne mangerei qualcuna volentieri perché hanno un aspetto saporitissssimo!
RispondiEliminaBuona domenica, Alex
Mhhh che bella ricetta!!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguirò anche io!!!
Molto invitanti, un'ottimo stuzzichino!!!
RispondiEliminagustose e appetitose!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaCiao, mi sono iscritta anche io al tuo blog, e già queste roselline mi fanno impazzire, credo che le proporrò come aperitivo alla prima occasione :-)
RispondiElimina