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sabato 31 luglio 2010

GARGANELLI ALLA FLORIANA


Qualche settimana fà sono stata invitata a casa di una collega a pranzo. Ci ha preparato una pasta colorata (tipo fusilli giganti) molto molto gustosa, condita con  zucchine e tonno. Ovviamente abbiamo svuotato la pentola...era deliziosa...così l'altra sera non sapevo cosa cucinare...anche perchè in  vista delle vacanze nel frigorifero inizia ad esserci l'eco e così ho deciso di prepararla e farla assaggiare alla mia dolce metà....mio marito ha promosso a pieni voti la ricetta...... vediamo se piace anche a voi.....


Ingredienti:

135 gr di garganelli
3 cucchiai di olio
2 pomodori rossi maturi
1 zucchine
1 scatoletta di tonno
peperoncino
sale


Preparazione:

In una padella antiaderente mettete l'olio con i pomodori, la zucchina tagliata a listarelle (come se doveste farle grigliate), e il peperoncino.





















Mescolate il tutto e cuocete qualche minuto. Nel frattempo aprite il tonno, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Salate, e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, mischiatela al condimento nella padella e a piacere servite con un filo di olio a crudo.


 

giovedì 29 luglio 2010

I PANZEROTTI FRITTI DELLA "SOCERA"!!!!


Ieri sera era il compleanno di mio suocero....quindi siamo stati invitati a festeggiare i suoi 65 anni....visto la temperatura esterna e la poca voglia di mangiare qualcosa di caldo mia suocera ha preparato questi panzerotti fritti che sono qualcosa di sublime.......
Lo sò la prova costume si avvicina e dovrei stare a dieta....ma come si fa con questi panzerotti a dire di no?????
Beh io ovviamente li ho "strafogati" e da domani ci si rimette a stecchetto......

Io vi lascio la ricetta.....poi vedete un pò voi........

Ingredienti:

x l'impasto:
750 gr di farina tipo 00
250 gr di farina di semola
2 patate lessate (non troppo grosse)
2 bustine di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale (40 gr.)
1 cucchiaio di olio
700 ml. di acqua tiepida

per la farcitura:
500 gr di mozzarella
50 ml. di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio
2-3 foglie di basilico
sale
origano
acciuga


olio per friggere

Procedimento:

Impastate le 2 farine con tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua per ultima al centro. Lavorare velocemente fino a chè l'impasto sarà ben morbido ed elastico. Formate delle palline di circa 80 gr. l'una e lasciate a lievitare (coperte) per 1 ora e mezza circa (fino a chè saranno raddoppiate).





















Nel frattempo preparate il pomodoro. Cuocete la passata con olio, basilico  sale e origano fino a chè sarà ben densa (così il rischio che perdano acqua in cottura è minore). Tagliate la mozzarella. Allargate con le mani  e farcite al centro con pomodoro, mozzarella e a piacere acciuga. Richiudete schiacciando bene il bordo dei panzerotti con le dita (così che la farcitura non esca).





















Scaldate in una padella a bordi alti l'olio e quando sarà ben caldo cuoceteli girandoli a metà cottura così che diventino dorati (ci vuole qualche minuto per parte). Adagiateli su carta assorbente e servite.......
Il mio consiglio è di mangiarli tiepidi....li gusterete molto di più......

venerdì 23 luglio 2010

PLUM CAKE ALLE PECHE NOCI e SUCCO DI PESCA


L'altra sera avevo la nostalgia di un dolcetto da forno......era da un pò che non sfornavo una di quelle torte soffici soffici da mangiare a colazione o da mangiare semplicemente x soddisfare quella voglia di dolce.....sì dolce ma non troppo......e così ho sfornato questo plum cake.....

Ieri sera, a cena dai miei genitori, ne ho portata metà...... hanno apprezzato e mi hanno detto che avrei anche potuto portarla tutta........sicuramente avrebbere fatto volentieri il bis......

Eccovi la ricetta....

Ingredienti:
300 gr di farina
80 gr di burro fuso
110 gr. di zucchero
3 pesche  noci piccole
2 uova
80 ml.di succo di frutta alla pesca
1 fialetta di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
80 ml di latte

Procedimento:

Sbattete i 2 tuorli con lo zucchero fino a formare un composto liscio e spumoso. Aggiungete il burro liquefatto e freddo e la farina precedentemente mischiata con vanillina e lievito. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporate delicatamente al composto. Aggiungete anche (sempre delicatamente) il succo di frutta e il latte e mescolate ancora.




















Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake . Versateci il composto e adagiateci sopra le pesche tagliate a fette (le mie erano tagliate a spicchi).


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Infornate a 170° per 40 minuti circa (come sempre controllate con lo stuzzicadenti che e sia cotta....
 
 
 
 
Adesso vi mando un abbraccio e vado a dormire.....per questo week end vi abbandono.....vado al mare.......baci baci stefy


martedì 20 luglio 2010

FARFALLE MULTICOLOR MOZZARELLA, ZUCCHINE E PANCETTA

Questa ricettina l'ho letta sul blod di dolcissimidolcetti.blogspot.com e appena l'ho letta ho pensato che dovevo provarla......... come sempre ho apportato qualche piccola modifica.....ma vi garantisco che è semplicissima ma molto gustosa.....noi la rifaremo sicuramente.....


Eccovi gli ingredienti:

125 gr. di farfalle multicolor
2 zucchine piccole
130 gr. di pancetta
1 mozzarella
peperoncino
olio
sale

Procedimento:

Tagliate a rondelle e poi  a quadratini le zucchine. Mettetele in padella con la pancetta, un goccio di olio, sale e una spolverata di peperoncino. Fate cuocere a fuoco vivace. Prendete la mozzarella e tagliatela a quadretti.






























Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e mettetela nella padella insieme al "sughetto" di zucchine e pancetta preparato. Spegnete la fiamma e aggiungete 3/4 di mozzarella e rimescolate. Servite nei piatti e aggiungete la mozzarella rimasta e se vi piace il piccante ancora una spolverata di peperoncino.....

Grazie Gloria..... idea molto golosa....ogni volta che farò questa pasta ti penserò........

domenica 18 luglio 2010

INSALATA DI PENNE, GAMBERETTI E RUCOLA



Mio marito è felice!!!!!Perchè da quando ho iniziato questa avventura del blog continuo a sperimentare ricette nuove (e povero ogni tanto gli dò le direttive per farmi aiutare.....)....ma il bello è che nella nostra cucina ma soprattutto sulla nostra tavola ci sono spesso nuovi piatti dolci e salati.....provati e fotografati per rendervi partecipi delle nostre cenette.......


Oggi pasta fresca alternativa.......

Eccovi gli ingredienti:

140 gr di penne rigate
200 gr circa di gamberetti (io li ho comprati freschi ma potete utilizzare anche quelli surgelati)
1/2 limone
1 mazzetto di rucola
olio
sale pepe


Procedimento:

Fate lessare i gamberetti e sgusciateli, asciugateli e metteteli in una ciotola, conditeli con la scorza di limone, olio sale e pepe. Mettete in frigorifero e lasciate marinare. Lavate la rucola e asciugatela.





















Nel frattempo lessate la pasta, scolatela raffreddatela con un getto di acqua fredda e aggiugengete i gamberetti, e la rucola. Mescolate il tutto, regolate di olio, sale e pepe e servite.

sabato 17 luglio 2010

CHE BELLO UN ALTRO PREMIO....

Ho ricevuto un altro premio..... questa volta mi arriva da Antonella del Blog lericettedilella.blogspot.com .
La ringrazio del bel pensiero e giro il premio come da "regolamento":

Questo è il premio.....:




Ecco le regole del premio:
1) accettare ( ma chiaramente non si è obbligati ) e comunicare il regolamento visualizzando il logo del premio.

2) linkare il blog che ti ha premiato.

3) Premiare altri 15 blog meritevoli avvisandoli del premio
 
Ecco i  nomi dei blog a cui ho deciso di girare questo premio:
 
Rossella
Puffin
Fabiola
Gloria
Elisa
Speedy 70
Chez Dency
Golosina
Micaela
Claudia
Betty
Raffy
Federica
Mimì
Maria Luisa
 
Questa volta tocca a loro ma la prossima volta chissà......grazie a tutti (ovviamente anche ai blog non premiati) per l'affetto che mi dimostrate.....stefy

martedì 13 luglio 2010

ORECCHIETTE PROSCIUTTO, PISELLI E PEPE ARCOBALENO

Ammetto che con questo caldo la voglia di entrare in cucina e preparare da mangiare è sotto lo zero……e quindi cerco disperatamente ricettine poco laboriose ma comunque golose….anche perché la fame lascia molto a desiderare….. tra l’altro venerdì sera nel frigorifero c’era l’eco e quindi mi sono detta….”E adesso che cosa cucino?????”….così ho “arrangiato” questa pasta….semplice semplice ma a comunque gustosa…..piace anche a voi???



Ingredienti:

140 gr di pasta
100 gr circa di piselli surgelati
70 gr di prosciutto cotto a cubetti
Una noce di burro
Un cucchiaio di olio
Sale
Pepe arcobaleno

 
Procedimento:
 
In una padella fate rosolare i piselli con la noce di burro e l’olio. Salate e pepate. A metà cottura aggiungete il prosciutto cotto così che prenda un po’ di colore. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.




















Scolate e fate saltare per qualche minuto con i piselli e il prosciutto. Versate nei piatti e spolverate con altro pepe arcobaleno……. Buon appetito…..Stefy







PREMIO STREGHETTA.....

Ho ricevuto un altro premio.....questa volta mi arriva da Ginestra del Blog "laginestraeilmare.blogspot.com"...la ringrazio tanto tanto e di cuore.......e rigiro a mia volta questa streghetta porta fortuna ad alcune delle mie amiche blogghetare:





Raffaella
Elisa
Manuela
Francesca
Federica
Gloria
Roberta

Ritirate il Vostro premietto.....ve lo giro con tanto affetto....baci baci stefy


domenica 11 luglio 2010

CHEESE CAKE RICOTTA E CIOCCOLATO



...Lo sò non ci crederete mai ma sono tornata in mezzo a voi.....con una ricettina tutta nuova........avete ragione vi stò trascurando.....Devo ammettere adesso che è arrivata la bella stagione continuo a fare la vagabonda in giro e il tempo da dedicare a voi e al mio blog è purtroppo sempre limitato.......mi perdonate???? Io ci tento proponendovi questa ricettina che ho "scopiazzato" da Imma di Dolciagogo.blogspot.com ....ma siccome io non sono io se non faccio delle modifiche vi presento la mia ricettina........ se volete l'originale passate dalla legittima proprietaria della ricetta...........
Va bene.....questa è la mia torta....e ne regalo virtualmente una fettina a tutti voi.......... posso offrirvela solo così perchè oggi sono stata con suoceri e cognati e tra una chiacchera e una forchetta è finita tutta!!!!!



Ingredienti:
Per la base:

200 gr. di oro saiwa
100 gr di burro

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
1 panna da cucina (200 ml)
2 uova
150 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di fecola di patate
75 gr di zucchero a velo
Cacao

 
Preparazione:

Preparate la base sbriciolando i biscotti e mescolandoli con il burro precedentemente ammorbidido.Distribuitelo su una tortiera dal fondo 26 di diametro precedentemente ricoperto da carta da forno e mettete in frigorifero a riposare.





















Nel frattempo preparate la crema. Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungete la ricotta (precedentemente scolata dell’eventuale acqua), la panna, il cioccolato tritato grossolanamente e la fecola. Mischiate il tutto e a questo punto aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve.






























Versate la crema sulla base di biscotti e infornate a 180° per 35 minuti circa. Spegnete il forno e lasciate la torta in forno aperto per altri 30 minuti circa. Lasciate raffreddare per qualche ora in frigorifero e servite……