Qualche settimana fà sono stata invitata a casa di una collega a pranzo. Ci ha preparato una pasta colorata (tipo fusilli giganti) molto molto gustosa, condita con zucchine e tonno. Ovviamente abbiamo svuotato la pentola...era deliziosa...così l'altra sera non sapevo cosa cucinare...anche perchè in vista delle vacanze nel frigorifero inizia ad esserci l'eco e così ho deciso di prepararla e farla assaggiare alla mia dolce metà....mio marito ha promosso a pieni voti la ricetta...... vediamo se piace anche a voi.....
Ingredienti:
135 gr di garganelli
3 cucchiai di olio
2 pomodori rossi maturi
1 zucchine
1 scatoletta di tonno
peperoncino
sale
Preparazione:
In una padella antiaderente mettete l'olio con i pomodori, la zucchina tagliata a listarelle (come se doveste farle grigliate), e il peperoncino.
Mescolate il tutto e cuocete qualche minuto. Nel frattempo aprite il tonno, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Salate, e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, mischiatela al condimento nella padella e a piacere servite con un filo di olio a crudo.
Mescolate il tutto e cuocete qualche minuto. Nel frattempo aprite il tonno, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Salate, e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, mischiatela al condimento nella padella e a piacere servite con un filo di olio a crudo.
l'ho chiamata pasta alla Floriana perchè la collega che l'ha prerarata si chiama così.......baci.....e buon week end a tutte......
RispondiEliminaEccome se mi piace! non ho dubbi.
RispondiEliminaUn bacione e un buon fine settimana!
Hai fatto bene, l'idea è sua e bisogna riconoscerglielo, brave a tutte e due....buina domenica.
RispondiEliminaMi piace moltissimo! Un bacione e buona domenica
RispondiEliminabuonissima, poi quel formato di pasta lo trovo delizioso. Bravissima
RispondiEliminamhhhhhhhhhh, io dico che la promuovo ad occi chiusi ;) Un abbraccio, buona domenica
RispondiEliminaa me il tonno piace un sacco!!! Questi garganelli mi sembrano davvero buoni e gustosi, che brava, a presto!
RispondiEliminaGustosissima pasta, cara Rosy! L'accoppiata tonno e zucchine è favolosa! Un abbraccio, buona domenica!
RispondiEliminammmmmmmmm hanno un aspetto davvero invitante!!! brava! a presto, M
RispondiEliminaCiao cara!! Questa pasta è davvero appetitosa e adatta alla stagione!! Complimenti alla tua collega e a te per la realizzazione!! Bacioni e buona domenica!!
RispondiEliminaZucchine e tonno?? Non ho mai provato quest'abbinamento.. ma dalla foto ed il tuo commento deduco sia strepitoso!!!Smackk e uon lunedì!! .-D
RispondiEliminabella questa pasta stefy e bello il blog!!! mi sono aggiunyta ai fan
RispondiEliminaUn piatto appetitoso e molto invitante! Annoto la ricetta, grazie tesoro, un bacione
RispondiEliminaquesta pasta mette una fame ;)
RispondiEliminaadoro queste preparazioni così veloci veloci da leccarsi i baffi ;-)
RispondiEliminabuona serata.