Pagine

sabato 31 luglio 2010

GARGANELLI ALLA FLORIANA


Qualche settimana fà sono stata invitata a casa di una collega a pranzo. Ci ha preparato una pasta colorata (tipo fusilli giganti) molto molto gustosa, condita con  zucchine e tonno. Ovviamente abbiamo svuotato la pentola...era deliziosa...così l'altra sera non sapevo cosa cucinare...anche perchè in  vista delle vacanze nel frigorifero inizia ad esserci l'eco e così ho deciso di prepararla e farla assaggiare alla mia dolce metà....mio marito ha promosso a pieni voti la ricetta...... vediamo se piace anche a voi.....


Ingredienti:

135 gr di garganelli
3 cucchiai di olio
2 pomodori rossi maturi
1 zucchine
1 scatoletta di tonno
peperoncino
sale


Preparazione:

In una padella antiaderente mettete l'olio con i pomodori, la zucchina tagliata a listarelle (come se doveste farle grigliate), e il peperoncino.





















Mescolate il tutto e cuocete qualche minuto. Nel frattempo aprite il tonno, scolatelo e aggiungetelo alle zucchine. Salate, e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, mischiatela al condimento nella padella e a piacere servite con un filo di olio a crudo.


 

15 commenti:

  1. l'ho chiamata pasta alla Floriana perchè la collega che l'ha prerarata si chiama così.......baci.....e buon week end a tutte......

    RispondiElimina
  2. Eccome se mi piace! non ho dubbi.
    Un bacione e un buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Hai fatto bene, l'idea è sua e bisogna riconoscerglielo, brave a tutte e due....buina domenica.

    RispondiElimina
  4. Mi piace moltissimo! Un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  5. buonissima, poi quel formato di pasta lo trovo delizioso. Bravissima

    RispondiElimina
  6. mhhhhhhhhhh, io dico che la promuovo ad occi chiusi ;) Un abbraccio, buona domenica

    RispondiElimina
  7. a me il tonno piace un sacco!!! Questi garganelli mi sembrano davvero buoni e gustosi, che brava, a presto!

    RispondiElimina
  8. Gustosissima pasta, cara Rosy! L'accoppiata tonno e zucchine è favolosa! Un abbraccio, buona domenica!

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmmm hanno un aspetto davvero invitante!!! brava! a presto, M

    RispondiElimina
  10. Ciao cara!! Questa pasta è davvero appetitosa e adatta alla stagione!! Complimenti alla tua collega e a te per la realizzazione!! Bacioni e buona domenica!!

    RispondiElimina
  11. Zucchine e tonno?? Non ho mai provato quest'abbinamento.. ma dalla foto ed il tuo commento deduco sia strepitoso!!!Smackk e uon lunedì!! .-D

    RispondiElimina
  12. bella questa pasta stefy e bello il blog!!! mi sono aggiunyta ai fan

    RispondiElimina
  13. Un piatto appetitoso e molto invitante! Annoto la ricetta, grazie tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  14. adoro queste preparazioni così veloci veloci da leccarsi i baffi ;-)
    buona serata.

    RispondiElimina