Ricetta semplice semplice...come sempre direte voi....ma diversa perchè la terracotta rende i sapori degli alimenti molto diversi.....e poi è carina la presentazione a tavola con questi "tegamini" per l'appunto......La ricetta bisogna dirlo proviene dalla suocera........è grazie a lei che ho provato per l'appunto la cucina nella terracotta.....
Eccovi gli ingredienti.....
Per il ragù
300 gr di trita
1 litro circa di passata di pomodoro
sale
basilico
olio
Per i tegamini
250 gr di trofiette fresce
300 gr di mozzarella
peperoncino
formaggio grattuggiato
Procedimento:
Preparate un ragù cuocendo la trita con un filo d'olio e il sale. Quando la trita sarà dorata aggiungete la passata e il basilico e fate cuocere per un paio d'ore a fuoco lento.
Tagliate a dadini la mozzarella, preparate il formaggio gratuggiato e cuocete le trofie (Ricordatevi di scolarle molto al dente).
Una volta scolata condite con il ragù e iniziate a preparare gli strati dei tegamini alternando pasta, mozzarella, formaggio grattuggiato e peperoncino ( regolatevi in base a quanto vi piace piccante).
Effettuate 2 strati nello stesso modo e mettete in forno già caldo a 200° finchè diventeranno dorati (30 minuti circa).....Come sempre buon appetito.....
Hai ragione, nella terracotta risulta tutto così rustico e poi è carino servire le pietanze nelle terrine ^_^
RispondiEliminala trita la tiri senza ne aglio ne cipolla, sai che non ho mai pensato, risulta più neutra nei sapori vero?
baci
Brava, devono essere squisite, adoro le trofie, generalmente le mangio al pesto, la prossima volta le faccio così. Mi sono soffermata e mi è piaciuto..... tutto!!Se vuoi ritorno. Buona giornata deny
RispondiEliminainteressanti i tegamini!
RispondiEliminaOlá;
RispondiEliminaHummmmmm que delicia!
Muito interessante esta pasta de forno.
Que sabor, que aroma delicioso deve ter.
Serei sua seguidora!
Venha cometer pecados da mesa no BRASIL e me seguir.
www.pecadosdamesa.com.br
Olá;
RispondiEliminaCongratulações pelo blog!
Muito bonito e muito boas as receitas.
Amo a ITALIA!
Eu sou do BRAZIL!
Vou te seguir e quero muito que você venha cometer pecados da mesa e me seguir.
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Mamma mia che golosità questo primo!!!!!!
RispondiEliminaMi sa tanto che copio/incollo la ricetta!!!!!!
Buon fine settimana.
Trofie nel tegamino di coccio..devono essere buonissime ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaciao a tutte....che bello vedervi tutte da queste parti......un paio di risposte per tutte.....io il ragù lo faccio sempre senza aglio nè cipolla...è piu delicato.... prova poi mi saprai dire pagnottella....deny ben arrivate e alle altre auguro un buon week end...stefy
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