Era da qualche giorno che non mettevo le mani in pasta e vi confesso
che la mia cucina mi mancava veramente tanto.......Non è che non
cucinavo....semplicemente preparavo le tradizionali ricette rapide per
"mangiare" o sopravvivere!!!!!!
Finalmente ieri
pomeriggio ho avuto un'oretta di libertà (la mia piccola dopo pomeriggi
svegli si è addormentata)......ed io ho sfornato questa delizia....non
potete immaginare quanto ero felice!!!!!!!!!
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero di canna Natura Nostra
170 gr. di burro
2 uova
70 gr. di latte
300 gr. di ananas sciroppato
1/2 fialetta di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero di canna e la vaniglia, poi aggiungete le uova leggermente sbattute. Aggiungete il latte e infine la farina e il lievito con il sale. Una volta che l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete l'ananas tagliato a pezzetti. Mescolate bene così che l'ananas si incorpori perfettamente all'impasto. Versate l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stuzzicadenti).
Si veramente bella!
RispondiEliminaMai preparata una torta con l'ananas!mi piace la forma che le hai dato..cioè lo stampo che hai usato!a prima vista sembra una focaccia se non si legge il titolo!Io la mangerei sia dolce che salata!
Buon week end
Angelica
Visto che è l'ora giusta,posso averne una fettina? Buon fine settimana!
RispondiEliminaIn questo periodo cucinare è un pò un problema per tutte però ogni tanto qualcosa di sfizioso e goloso ci vuole!!!
RispondiEliminafarei colazione stamattina con un pezzo di questa torta...mmmmm ke golosità...buongiorno!!!!!
RispondiEliminada leccarsi le dita questo dolcetto e poi con l'ananas... lo adoro!!!
RispondiEliminafelice w.e.
Con questo caldo, tutto quello che mi ricorda i topici per me merita un pollice in su!!!
RispondiEliminaAh! che delizia morbidosa e estiva! Che dici, la potrei preparare anche con l'ananas fresco? L'ho comprato per l'appunto ieri.....
RispondiEliminaabbracci
Giulia
Che delizioso dolcetto... copio la ricetta; in questi giorni accendere il forno è impossibile ... Un caldo abbraccio.
RispondiEliminaAle
Non c'è nulla che mette più serenità e pace ....d'impastare!!!!!!!
RispondiEliminaSplendida torta cara Stefy
certo con una bimba piccola è difficile dedicarsi alla cucina...io per il primo anno della mia Rosa ho mangiato sempre e solo pasta al burro ....non riuscivo a fare niente!!!!!
Buon fine settimana ragazze
Fantastica!!!
RispondiEliminaLa provo assolutamente!
eh eh anch'io quando non metto le mani in pasta per troppo tempo, mi sento persa :P
RispondiEliminaDavvero deliziosa, mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaUn bacione
Impastare mette allegria e s relax..cosa c'è di meglio????? Questa torta è fntastica davvero!!!!Complimenti!!!un bacio e buona settimana!!
RispondiEliminaTroppo buona questa torta!!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!!
RispondiEliminaSono d'accordo...FANATSTICA!
RispondiEliminaLa tua torta sembra sofficissima, troppo buona!
RispondiEliminaChe buona, con l'ananas!!!! Golosissima!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Anche a me rilassa impastare, cucinare avere il mio momento in cucina:) tu hai sfornato un dolcetto davvero profumato e delizioso:)
RispondiEliminaBaci
Booona! Mi ha fatto venire voglia di un dolcetto per accompagnare il caffè...vado in cucina e tragedia: E' finito il gas...mannaggia alle bombole delle case al mare! Dovrò aspettare domani!
RispondiEliminaCiao
ps. grazie per la visita...mi sono anche io unita ai tuoi lettori.
Buoona!
RispondiEliminagolosissima bravaaa
RispondiEliminame la son segnata anche solo per il nome :D poi leggendo gli ingredienti ho avuto la certezza che la adorerò :)
RispondiEliminaha un bell aspetto molto ciccioso, questo fa pensare ad un interno molto ricco e goloso, ciao kiara
RispondiEliminaUna vera bontà questa torta... da provare assolutamente!
RispondiEliminaSaluti!