Solitamente la mia piccola al pomeriggio fa la "pennica" e così io mi infilo in cucina e cerco di prepare qualche prelibatezza....anche perchè con l'allattamente ho sempre tanta fame......Nei giorni scorso ho preparato questa torta (nonostante il caldo ho ancora il coraggio di accendere il forno.....) e vi garantisco che è una squisitezza............qualcuno passa per colazione o per la merenda?????
Ingredienti:
200 gr. di ricotta
120 gr. di zucchero di canna Mascarene
240 gr. di farina 00
3 uova
100 gr. di latte
20 gr. di burro
1+1/2 cucchiaio di succo di limone Polenghi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
150 gr. di mirtilli
Procedimento:
Lavate i mirtilli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Mescolate lo zucchero di canna e la ricotta a crema con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete il burro a pezzettini e uno alla volta le uova. Una volta amalgamati aggiungete anche il latte e il succo di limone. Infine aggiungete la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate la tortiera e versate il composto ottenuto. Adagiate i mirtilli a raggiera sull'impasto così che rimangano in superficie. Infornate a 180° per 30 minuti (vale la solita prova stuzzicadenti).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Tovaglietta Green Gate |
Piatto Covo |
Io io io :) Sono già arrivata per la colazione. Buonissimissima. Un bacione a te e alla piccolina
RispondiEliminaOttima con i mirtilli!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCe n'è ancora una fettina? Perchè così passo subito per colazione!! Davvero deliziosa questa torta e sicuramente di una morbidezza unica!! Fai bene ad approfittare della "pennica" della bimba!! Un bacione!
RispondiEliminache bella che eee...
RispondiEliminalia
Un'altra delizia! Ed è proprio bella!!!
RispondiEliminaE ci credo che sia una delizia!!!! Eccomi pronta per una bella fetta!!! baci
RispondiEliminaTorta spettacolare, deve essere deliziosa, bravissima!!!
RispondiEliminaio io!!!!!!
RispondiEliminapasso per colazione!!!
e ti diro',non sei l'unica ad accendere ancora il forno!
bella questa torta, un' ottima colazione estiva!!! :-)
RispondiEliminaBellissima ricettina... da provare, appena la temperatura mi permetterà di accendere il forno. Grazie.
RispondiEliminaAle
è favvero bellissima, chissà che buona! io non ho ancora mandato in feire il forno!
RispondiEliminaMa che bellaaaaa!!!!! Io arrivo per il dolcino serale, se non disturbo!!! :)
RispondiEliminaBacioni a te e coccole alla cucciolotta!!!!
Queste torte con la frutta mettono una gran voglia!!
RispondiEliminaciao loredana
mangia che fai latte....poi certe godurie sono irresistibili.
RispondiEliminaIo io ioooooo, arrivo per la merenda :))
RispondiEliminabellissima, brava stefy
RispondiEliminaNoooo ne voglio una fetta!!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
Bloglovin'
Facebook
looks so delicious and pretty ;)
RispondiEliminache meraviglia di golosita'
RispondiEliminaColazione data l'ora, ma dopo tanti giorni mi sa che non ci sono più nemmeno i piatti da lavare :-))
RispondiEliminaBacini
Carissima Stefy, questa torta è una meraviglia, la ricotta nei dolci l'adoro!
RispondiEliminaUn bacione grande a te e alla piccolina
Questa torta è meravigliosa!!!!!!!! Complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaun morceau ne serais pas de refus, j'adore
RispondiEliminabonne journée
e ci credo che è una squisitezza, io ci sono sicuramente per la merenda ti rubo subito la ricetta, piacere di conoscerti ciao kiara
RispondiEliminaLove this torta of ricotta and mirtilli look delicious I love blueberries!
RispondiElimina