Pagine

lunedì 9 luglio 2012

TORTA MORBIDA DI MORE, MIRTILLI E YOGURT

Ultimamente ho una voglia matta di frutti di bosco.....così ogni volta che faccio la spesa qualcuno di questi colorati e gustosi frutti finisce nel mio carrello.......questa volta acquisto doppio....more e mirtilli.....qualuno è finito ovviamente nella mia bocca....con gli altri ho preparato questa squisita e semplicissima torta che è piaciuta praticamente a tutti.....e poi guardate che bel colore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Vassoio Chs Group

Tovaglietta Busatti







Ingredienti:

3 uova
125 gr. di more
125 gr. di mirtilli
1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di yogurt vuoti riempiti di farina
1+1/2 vasetto di yogurt vuoto riempito di zucchero
1 vasetto di yogurt vuoto riempito di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
burro per imburrare


Per decorare:


Procedimento:

Lavate le more e i mirtilli e adagiateli su un canovaccio e asciugateli. Sgusciate le uova in una ciotola e montatele con le fruste, unite lo zucchero e continuate a mescolare fino a chè risulteranno ben spumose.
Aggiungete lo yogurt , la farina, il lievito e l'olio e continuate a mescolare in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. 

Distribuite le more e i mirtilli sul fondo di una teglia precedentemente imburrata, versateci sopra l'impasto preparato e cuocete in forno già caldo a 160° per 30/35 minuti. 











Una volta cotta (vale la prova stuzzicadenti) lasciate raffreddare la torta su una gratella, sfornatela, tagliatela a quadrotti,  spolverizzate di zucchero a velo decorate con del topping all'amarena e servite.

Tovaglietta Busatti


Vassoio Chs Group


28 commenti:

  1. Tagliata a quadrotti è ancora più tentatrice :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Buon inizio di settimana cara Stefy e siiiiiiiiiiii COLORE e gusto!!!!!!!!
    Splendida questa torta!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Confermo! Piace anche a me... Bellissima :-)

    RispondiElimina
  4. questa te la copio per forza!! sono sempre in cerca di nuove idee per mangiare i miei adorati frutti di bosco!:D

    RispondiElimina
  5. Una vera delizia, brava Stefy!
    Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  6. Hai ragione, un colore bellissimo e poi sembra così soffice, buonissima!

    RispondiElimina
  7. mi piacciono le torte morbide perchè sono adatte a tutti, io le preferisco specie alla mattina a colazione

    RispondiElimina
  8. Adoooro i frutti di bosco e finalmente, riesco a trovare la famosa ricetta del "vasetto di yogurt" come unità di misura. Graaaaazie!!!

    RispondiElimina
  9. Morbidissima!!!!
    Si fa mangiare con gli occhi!
    Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  10. questa torta deve essere davvero deliziosa oltre che bella

    RispondiElimina
  11. Buona questa torta, mi piace l'uso dei mitilli nei dolci, regalano un gusto diverso e buonissimo!!!

    RispondiElimina
  12. Oddio, quell'umidino color violetto mi fa morire! Adoro more, mirtilli e yogurt! Hai fatto centro!!!
    Come sta la bimba?
    Baci

    RispondiElimina
  13. mmmhhh ne vorrei un pezzetto!

    RispondiElimina
  14. E' estaticamente bella e di sicuro buonissima!!!!

    RispondiElimina
  15. Irresistibile!!! Bravissima cara!

    RispondiElimina
  16. ciao Stefy...hai fatto una torta bellissima, amo i mirtilli e le more, poi è morbidosa...mi piace

    RispondiElimina
  17. Favolosa, invitante.....complimenti.

    RispondiElimina
  18. Anch'io adoro i frutti di bosco!!!!!
    Bellissima, coloratissima torta!!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  19. Che meraviglia!!! Un'autentica golosità!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  20. anche io sono una fan dei frutti di bosco e questo dolce è mooooolto invitante!

    RispondiElimina
  21. oltre ad avere un bel colore direi che ha anche un golosissimo aspetto :-P
    brava!

    RispondiElimina
  22. effettivamente è davvero molto bella! Chissà che bontà...
    Ciao

    RispondiElimina
  23. Colorata e buonissima, ciao, buona serata!!!!

    RispondiElimina
  24. Che bella e colorata questa torta, mi sembra anche veloce da fare. La provo e ti faccio sapere :)

    RispondiElimina
  25. deve essere buonissima!!!!! sopratutto perchè ci sono le more *__*

    RispondiElimina
  26. Che meraviglia ragazza!! Solo dal viola acceso si capisce che goduria è questo dolce!

    RispondiElimina
  27. Dolce golosissimo!!
    Me lo segno e lo provo!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina