Pagine

giovedì 12 luglio 2012

TORTA DI RICOTTA E MIRTILLI

Solitamente la mia piccola al pomeriggio fa la "pennica" e così io mi infilo in cucina e cerco di prepare qualche prelibatezza....anche perchè con l'allattamente ho sempre tanta fame......Nei giorni scorso ho preparato questa torta (nonostante il caldo ho ancora il coraggio di accendere il forno.....) e vi garantisco che è una squisitezza............qualcuno passa per colazione o per la merenda?????

Ingredienti:

200 gr. di ricotta
240 gr. di farina 00
3 uova
100 gr. di latte
20 gr. di burro
1+1/2 cucchiaio di succo di limone Polenghi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
150 gr. di mirtilli


Procedimento:

Lavate i mirtilli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Mescolate lo zucchero di canna   e la ricotta a crema con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. 
Aggiungete il burro a pezzettini e uno alla volta le uova. Una volta amalgamati aggiungete anche  il latte e il succo di limone. Infine aggiungete la farina e il lievito.

Imburrate e infarinate la tortiera e versate il composto ottenuto. Adagiate i mirtilli a raggiera sull'impasto così che rimangano in superficie. Infornate a 180° per 30 minuti (vale la solita prova stuzzicadenti). 












Sfornate, lasciate raffreddare e servite.



Tovaglietta Green Gate

Piatto Covo


25 commenti:

  1. Io io io :) Sono già arrivata per la colazione. Buonissimissima. Un bacione a te e alla piccolina

    RispondiElimina
  2. Ottima con i mirtilli!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Ce n'è ancora una fettina? Perchè così passo subito per colazione!! Davvero deliziosa questa torta e sicuramente di una morbidezza unica!! Fai bene ad approfittare della "pennica" della bimba!! Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Un'altra delizia! Ed è proprio bella!!!

    RispondiElimina
  5. E ci credo che sia una delizia!!!! Eccomi pronta per una bella fetta!!! baci

    RispondiElimina
  6. Torta spettacolare, deve essere deliziosa, bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. io io!!!!!!
    passo per colazione!!!
    e ti diro',non sei l'unica ad accendere ancora il forno!

    RispondiElimina
  8. bella questa torta, un' ottima colazione estiva!!! :-)

    RispondiElimina
  9. Bellissima ricettina... da provare, appena la temperatura mi permetterà di accendere il forno. Grazie.
    Ale

    RispondiElimina
  10. è favvero bellissima, chissà che buona! io non ho ancora mandato in feire il forno!

    RispondiElimina
  11. Ma che bellaaaaa!!!!! Io arrivo per il dolcino serale, se non disturbo!!! :)
    Bacioni a te e coccole alla cucciolotta!!!!

    RispondiElimina
  12. Queste torte con la frutta mettono una gran voglia!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  13. mangia che fai latte....poi certe godurie sono irresistibili.

    RispondiElimina
  14. Io io ioooooo, arrivo per la merenda :))

    RispondiElimina
  15. Colazione data l'ora, ma dopo tanti giorni mi sa che non ci sono più nemmeno i piatti da lavare :-))
    Bacini

    RispondiElimina
  16. Carissima Stefy, questa torta è una meraviglia, la ricotta nei dolci l'adoro!
    Un bacione grande a te e alla piccolina

    RispondiElimina
  17. Questa torta è meravigliosa!!!!!!!! Complimenti!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. un morceau ne serais pas de refus, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  19. e ci credo che è una squisitezza, io ci sono sicuramente per la merenda ti rubo subito la ricetta, piacere di conoscerti ciao kiara

    RispondiElimina
  20. Love this torta of ricotta and mirtilli look delicious I love blueberries!

    RispondiElimina