La torta che vi propongo è una ricchissima crostata di mele ...... semplice da preparare la cosa più lunga è tagliare e sbucciare le mele ....... Quindi armatevi di pazienza e partiamo .......
Ingredienti
per la frolla
210 gr di farina
100 gr di burro
3tuorli
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
per il ripieno
1,5 kg di mele
30 gr di zucchero di canna
30 gr di uvetta
un limone
un cucchiaino di cannella
Procedimento:
In una ciotola impastate 200 gr di farina con il pizzico di sale, lo zucchero, la buccia del limone grattuggiata e il burro a pezzi ammorbito. Unite anche i tuorli e impastate fino a formare una palla. Mettete in frigo e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo affettate le mele sottili. Mettetele in una ciotola e spolverizzatele con cannella, zucchero e il succo del limone.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 22 cm. Stendete una metà abbondante dell'impasto e fate un bordino. Ammorbidite l'uvetta nell'acqua e appoggiatela sopra la pastafrolla, appoggiateci sopra le fettine di mele. Tagliate la pasta rimasta uno strisce di 1,5 cm e usatele per coprire le mele (come se fosse una crostata).
Mettete in forno a 200 ° per 40 minuti circa. Sformate ea piacere cospargete con altra cannella. Vi garantisco che calda è buonissima .......
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