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martedì 13 dicembre 2011

RISO E BISI

Sono tornata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ebbene sì ultimamente sono una vagabonda.....questa volta sono partita per i mercatini di Natale....e sono tornata solo ieri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I mercatini di Natale sono sempre molto belli.....ti fanno sentire che il Natale sta arrivando...... abbiamo visto i mercatini di Rovereto, Levico e Trento....tutti e tre molto molto belli.....anche se molto molto diversi uno dall'altro.....adesso siamo tornati alla triste realtà e oggi si torna al lavoro.

Vi lascio con questa ricettina semplice ma sempre molto molto gustoso e al tempo stesso genuino...........

Piatto Chs Group


Ingredienti:

160 gr. di riso La Pila
150 gr. di piselli surgelati
1 noce di burro
2 dadi
1/2 bicchiere di vino bianco


Procedimento:

Mettete in una pentola i piselli con un filo di olio e una noce di burro e fateli  rosolare. Pepate.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il riso a cottura, unendo il brodo bollente poco per volta.














A metà cottura, se vi piace, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo bollente.

Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con una piccola noce di burro e amalgamatelo. Fate riposare per 2 minuti a tegame coperto poi servite.

Piatto Chs Group


24 commenti:

  1. Lo adoro questo risotto e l’aggiunta dello zafferano è proprio azzeccata :) Un bacio, buona settimana

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  2. come ti invidio!
    io 2 anni fa sono stata ai mercatini a bolzano e ne sono rimasta incantata!
    il risotto e' troppo buono!
    io,quando sono in vena,lo faccio mantecato con lo stracchino!
    ho la ricetta sul blog!
    un bacione

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  3. Ultimamente abbiamo dei problemi a lasciarti i commenti..Buono il tuo risotto!

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  4. E' troppo buono.. mi hai fatto ricordare che è tanto che non lo faccio!!! baci e buon lunedì :-)

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  5. Un classico sempre gradito!!! Per anni sono andata a quelli di Bolzano e dintorni e ancora ho impresse quelle immagini nel cuore!!! Un bacione e buona settimana!!

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  6. Un bel modo per consolarsi per il rientro questo risotto!
    Un bacio!

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  7. è buonissimo questo risottino!!! non sono mai stata ai mercatini io sono una fannullona quel poco tempo che sono a casa....

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  8. Bentornata! Se ti piacciono i mercatini, hai fatto bene ad andare a visitarli!

    Ottimo questo piatto.Baci

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  9. Gustoso questo risotto!Dovrei farlo, è da molto che non lo preparo!Ciao

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  10. che bello,adoro i mercatini di Natale,fra poco apriranno uno anche qui da noi!ottimo il risotto,riscalda il cuore!!!!!

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  11. Ciao Stefy, che bello andare a vedere i mercatini di Natale, ti invidio!! Dove abita il mio ragazzo fanno sempre fiere e mercatini ma quelli di Natale ancora niente, se li faranno non me li farò certo scappare! Mi piace tanto tutto ciò che gira attorno al Natale e quest'aria di festa la sto respirando a pieni polmoni,vorrei non finisse mai :-) buonissimo il tuo piatto,brava! Un abbraccio

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  12. Ciao Stefy!
    Grazie di esserti aggiunta. Abbiamo prontamente ricambiato il piacere! Tra l'altro, aggiungendoti oggi partecipi (senza saperlo mi sa) al nostro give away di Santa Lucia, che scade questa sera alla mezzanotte. In bocca al lupo!
    Alessia & Tiziana

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  13. Buono...direi un classico "intramontabile", un abbraccio SILVIA

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  14. adoro il riso con i piselli :-P
    che belli i mercatini di Natale, ma due fotine no? :D
    baci.

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  15. bentornata e complimenti per questo gustoso piatto!
    un bacio

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  16. buono buono... grazie della visita, ci andiamo commentando qua e la.. !!!

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  17. finalmente!quanti giorni!vagabonda!hihiihihhiih..ottimo questo riso cara!bravissima!

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  18. una ricetta che ha sempre un gran fascino buona serata

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  19. Un grande classico, sempre apprezzatissimo, ottimo Stefy!!!!

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  20. Il risotto mi piace tanto, il tuo è delizioso!
    Un bacione

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  21. Una ricetta della tradizione veneta con l'aggiunta del tuo tocco personale dato dallo zafferano. Ottimo questo risotto, brava Stefy.
    Ciao Daniela.

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  22. mai fatto, se non versione svezzamento per la mia nanetta, cioè senza sale, senza burro, senza niente... questo ha un'aria decisamente più gustosa... e da un mercatino all'altro sta arrivando natale... fattelo regalare, il libro che hai visto da me... ti resterà nell'anima...
    ciao cara, buona serata

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  23. Mi piace molto l'idea dello zafferano in questo piatto che mi preparo spesso, proverò!! :D Bacini

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