Sono tornata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ebbene sì ultimamente sono una vagabonda.....questa volta sono partita per i mercatini di Natale....e sono tornata solo ieri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! I mercatini di Natale sono sempre molto belli.....ti fanno sentire che il Natale sta arrivando...... abbiamo visto i mercatini di Rovereto, Levico e Trento....tutti e tre molto molto belli.....anche se molto molto diversi uno dall'altro.....adesso siamo tornati alla triste realtà e oggi si torna al lavoro.
Vi lascio con questa ricettina semplice ma sempre molto molto gustoso e al tempo stesso genuino...........
Piatto Chs Group |
Ingredienti:
160 gr. di riso La Pila
150 gr. di piselli surgelati
1 noce di burro
un filo di olio extra vergine di oliva Dante
2 dadi
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il riso a cottura, unendo il brodo bollente poco per volta.
A metà cottura, se vi piace, aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo bollente.
Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con una piccola noce di burro e amalgamatelo. Fate riposare per 2 minuti a tegame coperto poi servite.
Piatto Chs Group |
Lo adoro questo risotto e l’aggiunta dello zafferano è proprio azzeccata :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminacome ti invidio!
RispondiEliminaio 2 anni fa sono stata ai mercatini a bolzano e ne sono rimasta incantata!
il risotto e' troppo buono!
io,quando sono in vena,lo faccio mantecato con lo stracchino!
ho la ricetta sul blog!
un bacione
Ultimamente abbiamo dei problemi a lasciarti i commenti..Buono il tuo risotto!
RispondiEliminaE' troppo buono.. mi hai fatto ricordare che è tanto che non lo faccio!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaUn classico sempre gradito!!! Per anni sono andata a quelli di Bolzano e dintorni e ancora ho impresse quelle immagini nel cuore!!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaUn bel modo per consolarsi per il rientro questo risotto!
RispondiEliminaUn bacio!
è buonissimo questo risottino!!! non sono mai stata ai mercatini io sono una fannullona quel poco tempo che sono a casa....
RispondiEliminaBentornata! Se ti piacciono i mercatini, hai fatto bene ad andare a visitarli!
RispondiEliminaOttimo questo piatto.Baci
Gustoso questo risotto!Dovrei farlo, è da molto che non lo preparo!Ciao
RispondiEliminache bello,adoro i mercatini di Natale,fra poco apriranno uno anche qui da noi!ottimo il risotto,riscalda il cuore!!!!!
RispondiEliminaE' vero! Un classico che però non guasta mai!
RispondiEliminaCiao Stefy, che bello andare a vedere i mercatini di Natale, ti invidio!! Dove abita il mio ragazzo fanno sempre fiere e mercatini ma quelli di Natale ancora niente, se li faranno non me li farò certo scappare! Mi piace tanto tutto ciò che gira attorno al Natale e quest'aria di festa la sto respirando a pieni polmoni,vorrei non finisse mai :-) buonissimo il tuo piatto,brava! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Stefy!
RispondiEliminaGrazie di esserti aggiunta. Abbiamo prontamente ricambiato il piacere! Tra l'altro, aggiungendoti oggi partecipi (senza saperlo mi sa) al nostro give away di Santa Lucia, che scade questa sera alla mezzanotte. In bocca al lupo!
Alessia & Tiziana
Buono...direi un classico "intramontabile", un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro il riso con i piselli :-P
RispondiEliminache belli i mercatini di Natale, ma due fotine no? :D
baci.
bentornata e complimenti per questo gustoso piatto!
RispondiEliminaun bacio
buono buono... grazie della visita, ci andiamo commentando qua e la.. !!!
RispondiEliminafinalmente!quanti giorni!vagabonda!hihiihihhiih..ottimo questo riso cara!bravissima!
RispondiEliminauna ricetta che ha sempre un gran fascino buona serata
RispondiEliminaUn grande classico, sempre apprezzatissimo, ottimo Stefy!!!!
RispondiEliminaIl risotto mi piace tanto, il tuo è delizioso!
RispondiEliminaUn bacione
Una ricetta della tradizione veneta con l'aggiunta del tuo tocco personale dato dallo zafferano. Ottimo questo risotto, brava Stefy.
RispondiEliminaCiao Daniela.
mai fatto, se non versione svezzamento per la mia nanetta, cioè senza sale, senza burro, senza niente... questo ha un'aria decisamente più gustosa... e da un mercatino all'altro sta arrivando natale... fattelo regalare, il libro che hai visto da me... ti resterà nell'anima...
RispondiEliminaciao cara, buona serata
Mi piace molto l'idea dello zafferano in questo piatto che mi preparo spesso, proverò!! :D Bacini
RispondiElimina