Ieri primo giro di shopping Natalizio....purtroppo poco propizio......spero di riuscire a trovare qualche regalino mercoledì che essendo Sant'Ambrogio sono a casa dal lavoro......Il problema sono le idee....ormai abbiamo tutti quanto tutto ed è sempre più complicato trovare l'idea nuova e originale...soprattutto quando si parla di genitori.....ovviamente si acccettano proposte!!!!!!!
Nel frattempo vi rendo partecipi di questi cannoncini di cui sono super felice ....pensavo fossero difficilissimi da preparare ma in realtà sono più difficili da spiegare che non da sfornare. A noi sono piaciuti un sacco...tra l'altro sono i dolcetti di pasticceria preferiti dal mio maritino.....ovviamente sono durati veramente pochissimo......giusto il tempo di prepararli e di fare le foto..........
Vassoio BBS Yes Green |
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la crema pasticciera:
2 tuorli
50 gr. di zucchero
15 gr. di farina
250 cl. di latte
qualche goccia di vaniglia
Procedimento:
Prendete un rotolo pasta sfoglia e tagliate con una rotella (io ho utilizzato quella per tagliare la pizza) tante striscioline di 3 cm circa di larghezza. Sbattete un uovo e spennellate metà della striscia in tutta la sua lunghezza.
Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cono per cannoncini (precedentemente imburrato) iniziando dalla parte appuntita, sovrapponendola leggermente.
Allineate i cannoncini, ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto. Spolverizzate di zucchero a velo.
Mettete la placca nel forno già caldo a 200° e cuocete i cannoncini per 18-20 minuti circa.
Non appena i cannoncini saranno cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e poi sfilateli dai rispettivi cannelli, nel frattempo preparate la crema pasticciera.
Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cono per cannoncini (precedentemente imburrato) iniziando dalla parte appuntita, sovrapponendola leggermente.
Allineate i cannoncini, ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto. Spolverizzate di zucchero a velo.
Mettete la placca nel forno già caldo a 200° e cuocete i cannoncini per 18-20 minuti circa.
Non appena i cannoncini saranno cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e poi sfilateli dai rispettivi cannelli, nel frattempo preparate la crema pasticciera.
Preparate la crema pasticciera:
In una pentola (io ho utilizzato quella di Kit Zen) fate bollire il latte. Nel frattempo prendete una casseruola e lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, finchè il composto risulterà ben amalgamato.
Versate poco per volta il latte sempre girando e amalgamandolo al composto preparato. Rimettete sul fuoco, mescolate e fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e fate raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pelicola sulla superficie.
Mettete la crema pasticciera in un sac a poche, farcite quindi i cannoncini con la crema pasticciera.
Trasferite su un vassoio e servite.
Vassoio Bbs Yes Green |
Fin da picola sono sempre stati le mie paste preferite. Quanto te ne ruberei uno subito! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe idea semplice e fantastica!
RispondiEliminaBuona settimana
Ai cannoncini non si resiste!!!
RispondiEliminaUn bacio!
Che voglia di assaggiarne uno..quasi quasi allungo la mano....
RispondiEliminaBaci e abbracci
laura
ps: io ai miei regalo sempre i biglietti per uno spettacolo teatrale..è un regalo sempre molto gradito!
Son facilissimi da fare avendo quei coni.. Pensa che tra i dolcetti di pasticceria son quelli che amo.. ogni volta che ci son le pastarelle della domenica.. io assalto semrpe i cannoncini!!! Ti son venuti perfetti.. baci e buon lunedì! :-D
RispondiEliminasono tra i pasticcini che vanno a ruba,i primi a finire sui vassoi. sono buonissimi.
RispondiEliminaPer i regali quest'anno preparerò dei dolci a cui abbino accessori di cucina come canovacci, tazza da te.. bacio
Io e mia sorella regaliamo a mia mamma,ormai da anni, un abbonamento ad una rivista che le piace. Non è più una sorpresa ma si va sul sicuro. A mio padre invece.. una stretta di mano heheheh
RispondiEliminaWOW che brava! questi cannoli ti sono venuti alla pefezione!!! :)
Me ne mangerei un paio proprio ora! Ti sono venuti splendidamente, bravissima.
RispondiEliminaBaci baci
Ma complimenti! Sei una vera pasticcera, sono bellissimi! Per i regali non so proprio cosa consigliarti guarda, sono proprio senza idee :-/
RispondiEliminasono i preferiti anche del mio!!!!!
RispondiEliminache cara che sei stata a farglieli!
baci carla
è da molto tempo chee non li faccio! mi hai fatto venire voglia :-)
RispondiEliminaquando entro in pasticceria combatto contro me stesa per cannoli o diplomatici!! vincono entrambe eheheheh
RispondiEliminaMamma mia che buoni!!!!
RispondiEliminaChe fameee
Ma quanto mi piaccionoooooooooooo sono davvero una favola!!!baci,imma
RispondiEliminaBuonissimi!!! Complimenti
RispondiEliminai cannoli sono buonissimi, io ho un sacco di ricordi d'infanzia avendo avuto il nonno pasticcere, era la merenda, il premio, quando dovevo scegliere io dicevo 90 volte su 100 cannolo, posso darti un consiglio? prova a passarli nello zucchero semolato anzi che spolverizzarli di zucchero a velo e se li vuoi ancora più colosi puccia la parte con la crema nella codetta di cioccolato fondente, se lo fai fammi sapere eh?
RispondiEliminabravissima
Che splendido modo golosissimo di iniziare questa settimana uggiosa, complimenti Stefy!!!!!
RispondiEliminasono a dieta ma una diecina li mangerei complimenti
RispondiEliminaSono spettacolari!!!!!!! Belli ripieni di crema...mhmhmhhmhm....divini!!!!
RispondiEliminache golosi ! Un bacione...
RispondiEliminaTroppo buoni,una bella tentazione! Ciao
RispondiEliminaWOw ma che meraviglia questi cannoncini!! Anch'io ho sempre voluto farli, prima o poi mi ci metto :)
RispondiEliminaciao Stefy, sono bellissimi!!!! La sfoglia con la crema pasticcera è anche il dolce preferito di mio marito......devo provare a farli
RispondiEliminabaci
Ma che belli e golosi!
RispondiEliminaTi aspettiamo per il nostro primo contest, passa a trovarci!
ciao che ne dici di portarmi un bel vassoietto a casa??? sono splendidi!!!
RispondiEliminami devo procurare quei coni...per farli, belli....baci.
RispondiEliminammm che buoni che sono!!!! Questi sono uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita,ti aspetto per il mio contest allora!!!!
PS:ho problemi ad aprire il tuo blog,ci mette tantissimo e mi blocca le pagine non so come mai...
Donatella
che delizia!
RispondiEliminaSlurp slurp che golosita!
RispondiEliminaNon hai mai provato le torte in pasta di zucchero ma vedo che i dolci ti riescono benissimo lo stesso!!! E poi che goduria anche il salato!
Bel blog, complimenti, grazie della tua visita :-)
Giada
buonissimi, io li adoro!
RispondiEliminabuona giornata
Non posso mangiarli con la bocca....ma con gli occhi di sicuro. Bravissima!
RispondiEliminaChe delizia :)
RispondiEliminaUtilissime come sempre le foto passo-passo ;)
Davvero belli ed invitanti!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
ti son venuti un amore!!!ti vorrei far vedere i miei quando provo a farli hiihihi bravissima tesoro!!buona giornata
RispondiEliminaChe visione sublime di buon mattino!Buonissimi!Brava!Ti aspettiamo per il nostro nuovo contest!:-)
RispondiEliminaCiao tesoro, buona giornata.
RispondiEliminaChe delizia, ti sono venuto una meraviglia!! Bravissima. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminati sono venuti benissimo, stefy!!! davvero non sono molto difficili da preparare?? allora oggi sei in giro a fare shopping? passa a trovarmi, mi sa che abitiamo vicine...
RispondiEliminaun bacione
gustosi questi cannoncini alla crema!
RispondiEliminaAdoro i cannoncini alla crema!!! Mi piace il tuo blog...mi aggiungo ai tuoi sostenitori ^_^ A presto ;-)
RispondiElimina