Spesso mi ritrovo a dover inventare qualche piatto dell'ultimo minuto....ed oggi è uno di quei giorni........avevo in casa i ceci (già cotti e lessati preparati dalla mamma.....) e così cercavo un'idea per non fare la solita "minestra" semplicemente con i ceci.....così aperto il frigo ci ho trovato le zucchine....ho deciso di abbinarli e provare a fare una pasta "asciutta" ceci e zucchine..... come sempre, nel caso in cui gli esperimenti non riescano le piadine in casa mia non mancano mai..........ma abbiamo mangiato la pasta e pulito ben bene il piatto...........
Ingredienti:
120 gr. di ceci già lessati
2 zucchine
130 gr. di mezze maniche Valdigrano
1 noce di burro
Ingredienti:
Tagliate a rondelle le zucchine, e cuocetele a fuoco medio in una padella con l'olio per 5-10 minuti circa. Unite i ceci, e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Quando si saranno leggermente asciugati aggiungete il sale e il pepe e una noce di burro. Continuate quindi la cottura. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche. Nel caso in cui il sughetto di ceci e zucchine si asciugasse troppo aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta al dente e versatela nel sugo preparato. Aggiungete se necessario un'altra noce di burro e fate amalgamare bene alla pasta. Versate nei piatti e servite ben calda.
Wooooooooooow!!!...proprio una bell'idea questa pasta!!!!
RispondiEliminaBuonissime e originali!
RispondiEliminaAle
che buona idea, me la segno! un bacione...
RispondiEliminaI legumi mi piacciono in tutte le salse e non solo per le zuppe. Ottimo uso dei ceci della mamma, ne è venuto un primo coi fiocchi. Un bacione
RispondiEliminaE' un ottimo accostamento.. brava!!! smack
RispondiEliminaSembra molto invitante, adoro la pasta con la verdura, ma con i ceci non ho mai provato, però un mio amico li usa spesso in una versione con del vino rosso .. devo assolutamente testarli anch'io!Smack
RispondiEliminama è invitantissimo!!!brava!!baci!
RispondiEliminache bel piatto, completo ed equilibrato, adattissimo come piatto unico. Bravissima!!!
RispondiEliminaottima soluzione!!!brava!!!
RispondiEliminasemplicemente fantastici....... brava !!!!
RispondiEliminaUn bel connubio!Brava! ti aspettiamo per il nostro contest!
RispondiEliminabellissima idea molto delicata e coprosa
RispondiEliminadavvero un piatto molto colorito complimenti buon Immacolata
RispondiEliminaanche da me le piadine non mancano mai... però questa volta sarebbe stato davvero un peccato non "avventarsi" su questa! Una pasta molto sfiziosa. Un abbraccio
RispondiEliminaUn primo piatto veramente gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAd una pastaiola come me non può non piacere questo piatto! Brava. :)
RispondiEliminaBella ricettina inusuale, l'accostamento ceci zucchine mi piace la terrò presente.
RispondiEliminaTi ringrazio per la visita che hai fatto al mio blog, sono venuta a trovarti e mi sono iscritta come tua sostenitrice.
Buona serata
Mandi
è un abbinamento che non ho mai provato, sono curiosa! grazie per l'idea ^__^
RispondiEliminabacioni
Ottimo esperimento, mi piace l'abbinamento ceci-zucchine! A presto, Babi
RispondiEliminaLa pasta come questa mi porta subito il buon umore e gran appetito...gnam..gnam ...!!!
RispondiEliminaIn genere è per puro caso che nascono i piatti mogliori! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
Non avevo mai provato questa versione con i ceci,sono invitanti! Ciao
RispondiEliminaPoco presente anch'io cara, sorry. Ottimo condimento, brava.
RispondiEliminaSe ti va c'è un giochino per te da me.
Baciotti
nelle mie ricette non uso i ceci anche se devo provare questa tua ricetta che mi sembra molto invitante...buona domenica!!
RispondiEliminadeliziosi e genuini! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, il condimento mi ispira un sacco!
RispondiEliminaCaaaspita, questi mi tocca provarli!!! Non avevo mai pensato a ceci e zucchine insieme... intrigante!!!
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