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lunedì 5 dicembre 2011

CANNONCINI ALLA CREMA

Ieri  primo giro di shopping Natalizio....purtroppo poco propizio......spero di riuscire a trovare qualche regalino mercoledì che essendo Sant'Ambrogio sono a casa dal lavoro......Il problema sono le idee....ormai abbiamo tutti quanto tutto ed è sempre più complicato trovare l'idea nuova e originale...soprattutto quando si parla di genitori.....ovviamente si acccettano proposte!!!!!!!

Nel frattempo vi rendo partecipi di questi cannoncini di cui sono super felice ....pensavo fossero difficilissimi da preparare ma in realtà sono più difficili da spiegare che non da sfornare. A noi sono piaciuti un sacco...tra l'altro sono  i dolcetti di pasticceria preferiti dal mio maritino.....ovviamente sono durati veramente pochissimo......giusto il tempo di prepararli e di fare le foto..........


Vassoio BBS Yes Green



Ingredienti:

Per i cannoncini:
1 rotolo di pasta sfoglia

Per la crema pasticciera:
2 tuorli
50 gr. di zucchero
15 gr. di farina
250 cl. di latte
qualche goccia di vaniglia


Procedimento:

Prendete un rotolo pasta sfoglia e tagliate con una rotella (io ho utilizzato quella per tagliare la pizza) tante striscioline di 3 cm circa di larghezza. Sbattete un uovo e spennellate metà della striscia in tutta la sua lunghezza.  













Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cono per cannoncini (precedentemente imburrato) iniziando dalla parte appuntita, sovrapponendola leggermente.

Allineate i cannoncini, ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto. Spolverizzate di zucchero a velo.





















Mettete la placca nel forno già caldo a 200° e cuocete i cannoncini per 18-20 minuti circa. 

Non appena i cannoncini saranno cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e poi sfilateli dai rispettivi cannelli, nel frattempo preparate la crema pasticciera.



Preparate la crema pasticciera:


In una pentola (io ho utilizzato quella di  Kit Zen) fate bollire il latte. Nel frattempo prendete una casseruola e lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, finchè il composto risulterà ben amalgamato.  


Versate poco per volta il latte sempre girando e amalgamandolo al composto preparato. Rimettete sul fuoco, mescolate e fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e fate raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pelicola sulla superficie.
Mettete la crema pasticciera in un sac a poche, farcite quindi i cannoncini con la crema pasticciera. 



Trasferite su un vassoio e servite. 

Vassoio Bbs Yes Green

 

40 commenti:

  1. Fin da picola sono sempre stati le mie paste preferite. Quanto te ne ruberei uno subito! Un bacione, buona settimana

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  2. Che idea semplice e fantastica!
    Buona settimana

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  3. Che voglia di assaggiarne uno..quasi quasi allungo la mano....
    Baci e abbracci
    laura
    ps: io ai miei regalo sempre i biglietti per uno spettacolo teatrale..è un regalo sempre molto gradito!

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  4. Son facilissimi da fare avendo quei coni.. Pensa che tra i dolcetti di pasticceria son quelli che amo.. ogni volta che ci son le pastarelle della domenica.. io assalto semrpe i cannoncini!!! Ti son venuti perfetti.. baci e buon lunedì! :-D

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  5. sono tra i pasticcini che vanno a ruba,i primi a finire sui vassoi. sono buonissimi.
    Per i regali quest'anno preparerò dei dolci a cui abbino accessori di cucina come canovacci, tazza da te.. bacio

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  6. Io e mia sorella regaliamo a mia mamma,ormai da anni, un abbonamento ad una rivista che le piace. Non è più una sorpresa ma si va sul sicuro. A mio padre invece.. una stretta di mano heheheh
    WOW che brava! questi cannoli ti sono venuti alla pefezione!!! :)

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  7. Me ne mangerei un paio proprio ora! Ti sono venuti splendidamente, bravissima.
    Baci baci

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  8. Ma complimenti! Sei una vera pasticcera, sono bellissimi! Per i regali non so proprio cosa consigliarti guarda, sono proprio senza idee :-/

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  9. sono i preferiti anche del mio!!!!!
    che cara che sei stata a farglieli!
    baci carla

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  10. è da molto tempo chee non li faccio! mi hai fatto venire voglia :-)

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  11. quando entro in pasticceria combatto contro me stesa per cannoli o diplomatici!! vincono entrambe eheheheh

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  12. Ma quanto mi piaccionoooooooooooo sono davvero una favola!!!baci,imma

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  13. i cannoli sono buonissimi, io ho un sacco di ricordi d'infanzia avendo avuto il nonno pasticcere, era la merenda, il premio, quando dovevo scegliere io dicevo 90 volte su 100 cannolo, posso darti un consiglio? prova a passarli nello zucchero semolato anzi che spolverizzarli di zucchero a velo e se li vuoi ancora più colosi puccia la parte con la crema nella codetta di cioccolato fondente, se lo fai fammi sapere eh?
    bravissima

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  14. Che splendido modo golosissimo di iniziare questa settimana uggiosa, complimenti Stefy!!!!!

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  15. sono a dieta ma una diecina li mangerei complimenti

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  16. Sono spettacolari!!!!!!! Belli ripieni di crema...mhmhmhhmhm....divini!!!!

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  17. WOw ma che meraviglia questi cannoncini!! Anch'io ho sempre voluto farli, prima o poi mi ci metto :)

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  18. ciao Stefy, sono bellissimi!!!! La sfoglia con la crema pasticcera è anche il dolce preferito di mio marito......devo provare a farli
    baci

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  19. Ma che belli e golosi!
    Ti aspettiamo per il nostro primo contest, passa a trovarci!

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  20. ciao che ne dici di portarmi un bel vassoietto a casa??? sono splendidi!!!

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  21. mi devo procurare quei coni...per farli, belli....baci.

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  22. mmm che buoni che sono!!!! Questi sono uno tira l'altro!!!
    Grazie per la visita,ti aspetto per il mio contest allora!!!!

    PS:ho problemi ad aprire il tuo blog,ci mette tantissimo e mi blocca le pagine non so come mai...
    Donatella

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  23. Slurp slurp che golosita!
    Non hai mai provato le torte in pasta di zucchero ma vedo che i dolci ti riescono benissimo lo stesso!!! E poi che goduria anche il salato!
    Bel blog, complimenti, grazie della tua visita :-)
    Giada

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  24. buonissimi, io li adoro!
    buona giornata

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  25. Non posso mangiarli con la bocca....ma con gli occhi di sicuro. Bravissima!

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  26. Che delizia :)
    Utilissime come sempre le foto passo-passo ;)

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  27. Davvero belli ed invitanti!
    Complimenti per il blog!

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  28. ti son venuti un amore!!!ti vorrei far vedere i miei quando provo a farli hiihihi bravissima tesoro!!buona giornata

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  29. Che visione sublime di buon mattino!Buonissimi!Brava!Ti aspettiamo per il nostro nuovo contest!:-)

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  30. Che delizia, ti sono venuto una meraviglia!! Bravissima. Un abbraccio Daniela.

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  31. ti sono venuti benissimo, stefy!!! davvero non sono molto difficili da preparare?? allora oggi sei in giro a fare shopping? passa a trovarmi, mi sa che abitiamo vicine...
    un bacione

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  32. Adoro i cannoncini alla crema!!! Mi piace il tuo blog...mi aggiungo ai tuoi sostenitori ^_^ A presto ;-)

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