Ed eccomi ufficialmente tornata con una ricetta....lo confesso nei giorni scorsi sono rimasta in ferie anche dai fornelli.....sia per "colpa" del caldo tropicale che abbiamo trovato una volta atterrati che dagli inviti ricevuti da mamma, suocera e amici per uscire e raccontarci le vacanze appena passate.
Oggi però sono tornata in cucina ed ho preparato il gattò di patate...tanto amato da mio marito.........
Ingredienti:
4 patata grosse
2 mozzarelle
100 gr di prosciutto cotto
100 gr. di pancetta affumicata a cubetti 50 gr di parmigiano grattuggiato
2 uova
100 gr circa di pane grattuggiato
sale e pepe
Procedimento:
Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Tagliate la mozzarella (o come ho fatto io passate anche lei nello schiacciapatate) e sminuzzate il prosciutto cotto.
Mettete in una ciotola le patate, la mozzarella, l'uovo, il parmigiano e i salumi. Salate e pepate. Impastate e aggiugete il pane grattuggiato. Se l'impasto dovesse risultarvi troppo morbido aggiungete un pò di pane grattuggiato in più. (Dipende molto dalle patate).
Imburrate e cospargete di pane grattuggiato una teglia abbastanza bassa (io ne ho utilizzate 2). Adagiateci il composto modellandolo. Cospargete con il pane grattuggiato.
Infornate a 200° per 45 minuti circa. Tenete conto che con questa dose io ho preparato 2 gattò....uno più piccolo e l'altro un pò più grande......
Buon inizio di settimana e alla prossima......
A me il gattò piace tanto, anzi, troppo! Buona giornata!
RispondiEliminaUn ever green che nond elude mai. Anche a casa da me lo amano tutti. E il bello è che si presta a mille varianti. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaIdem come te.. è una settimana che son tornata.. eppure di cucinare non ne avevo proprio voglia.. fortuna che ho unpò di ricette ante ferie da postare.. eheheeh Ottimo il gateau.. piace tanto anche a me.. smack buona giornata
RispondiEliminabuonissimo, anche a me piace un sacco!
RispondiEliminabuona giornata
buono è dire poco!!
RispondiEliminaè difficile trovare chi non gradisca una leccornia del genere!!
bentornata...a presto
che buonoooooo! mi è venuta una gran voglia di prepararlo, da tanto non lo mangio! ciao ciao
RispondiEliminabuono!!! mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaBentornata! buooono il gattò.. respiro ancora il profumo di vacanza ;))
RispondiEliminabuona settimana
ciao :)
che buono..che bel rientro!
RispondiEliminaVedo che qui si ricomincia alla grande.
RispondiEliminaA presto.
Ciao Stefy, che tortina invitante!
RispondiEliminaBuona settimana
Bella idea saporita,buona settimana!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buono, poi con la pancetta ancora più gustoso!!!
RispondiEliminaAnch'io lo adoro ed è da tanto che non lo preparo. Appena rinfresca meglio lo farò.
RispondiEliminabenrientrata...anche ai fornelli ^_-!!
RispondiEliminabuono con la pancetta! baci
Buonissimo, anche a noi piace molto. E' un piatto molto invitante.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
ci mancavano le tue ricette, baci.
RispondiEliminaBentrovata ..che buono il gattò!!!anche freddo è fantastico!!la prossima volta aggiungo anch'io la pancetta..grazie mille buona giornata
RispondiEliminaciao sono una nuova blogger e sto organizzando un concorso, mi farebbe piacere averti tra i partecipanti, ti aspetto!!!http://ildolceloportoioblog.blogspot.com/search/label/CONTEST%20%22LA%20FRESCHEZZA%20DEL%20CIOCCOLATO%22
RispondiEliminaBuono! Questa versione è molto gradita anche a casa mia!!! Un bacio
RispondiEliminasei tornata alla grande! Buonissimo il gattò!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste preparazioni, buonissima!!!!!
RispondiEliminaMi sembra che hai ricominciato alla grande...questo gattò deve essere delizioso!!! Anche io come te da una settimana rientrata nella routine ma molto a rilento!!! Un bacio e ben trovata...
RispondiEliminabuono, genuino e semplice una ricetta che mi piace un sacco:-9 bentornata!
RispondiEliminaBuongiorno carissima!!ti auguro una bellissima giornata..ciaoo
RispondiEliminaciao!!!!!!! troppo buono questo gattò!baci!
RispondiElimina