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giovedì 4 agosto 2011

PANZEROTTI AL FORNO

Quache settimana fa ho preparato i panzerotti.....purtroppo la prova costume si avvicina sempre più e così abbiamo pensato di cuocerli al forno.....vi devo confessare che sono soddisfatta del risultato.....

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Per l'impasto:

200 ml di acqua tiepida
350 gr di farina bianca "Manitoba" Il molino Chiavezza
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra



Per la farcitura:


250 gr di mozzarella
un pizzico di sale
origano
150 gr. di prosciutto cotto
1 uovo



Procedimento:


Mettete nell'impastatrice gli ingredienti nell'ordine elencato. Togliete dall'impastatrice e rimpastate con le mani infarinando la spianatoia leggermente. 

Formate tante piccole pagnottelle e lasciate lievitare coperte con un canovaccio per 15-20 minuti circa. 







Allargate con le mani (o con l'aiuto di un mattarello), spennellate con un uovo sbattuto il bordo interno dei panzerotti. Adagiate all'interno il prosciutto cotto, la passata di pomodoro (condita con olio, sale e origano), la mozzarella e una foglia di basilico.  













Ripiegate la sfoglia su se stessa facendo combaciare i bordi e premendo bene per farli aderire. Rigirate il bordo sulla pasta del panzerotto. Spennellate la superficie con il rimanente uovo. 

Infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti circa. 
















Per l'impasto tradizionale impastate tutti gli ingredienti insieme e lasciate riposare l'impasto per 2 ore circa. Procedete come sopra per la stesura e la farcitura.


37 commenti:

  1. Nonostante l'ora credo ne proverei subito uno..anzi 2,,forse 3 ; )) hai fatto benissimo a provarli al forno, secondo me sono squisiti!!

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  2. Mamma mia che spettacolo sono divinamente gustosi!!baci,imma

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  3. Che buoni con quel ricco ripieno. Non amando molto la frittura ti confesso che li preferisco cotti al forno. Bacioni

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  4. Anche a me piacciono molto al forno! Anche se qualche volta ci concediamo il lusso della frittura! :-) ciao

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  5. Ossignur ma quanto son buoni??? io li preferisco come hai fatto in questa ricetta.. al forno! baci :-D

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  6. Meravigliosi!!!!! Cotti al forno devono essere ancora più buoni!!!

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  7. che belliiii!! e soprattutto che buoniiiii!!!

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  8. Buonissimi!! Ed è vero: anche cotti in forno sono speciali!!!
    Baci,
    Franci

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  9. ti dirò... al forno li preferisco!! :)

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  10. dimenticavo una cosa! ci sarebbe stato un riconoscimento per te da me... ho avuto dei problemi e non sono riuscita ad avvisare prima :(

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  11. Guardare certi piatti a quest'ora è un attentato bello e BUONO ma mi piace farmi male... ahahahaha... davvero molto invitanti questi panzerottoni! Brava!

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  12. questo è uno di quei piatti che piace sempre tantissimo!

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  13. Come promesso eccomi qua solo che ho appena mangiato uno striminzito yogurt nella mia fugace pausa pranzo e cosa trovo il PARADISOOOOOOOOOOOOOOO....sono deliziosi un bacione e ne prendo uno...gmam grazie

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  14. più leggeri e sicuramente ottimi-..... che voglia! è da un po' che non li preparo...se piove accendo il forno!

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  15. Adoro i panzerotti ... e poi cotti in forno ancora di più!!! Ciao, a pesto!

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  16. Adoro i panzerotti e poi cotti in forno ancora di più! Ciao, a presto! Bacioni!

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  17. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!sempre bravissima!baci!

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  18. Yum, sembrano davvero ottimi, anche se fatti al forno!
    Complimenti!!! :)

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  19. Che golosità!
    Complimenti per il tuo blog, una vera fonte di ispirazione....

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  20. Che golosita'!
    Complimenti per il tuo blog, una vera fonte di ispirazione...

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  21. Io faccio colazione con i panzarotti :) buonissimi!!buona gironata cara

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  22. Questo post era perfetto fino a quando non ho letto PROVA COSTUME ( non si scrivono queste brutte parole) allora si che sono diventata tanto tanto triste.
    Però appena ho visto i panzerotti mi è tornata l'allegria.
    Brava.

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  23. Ottimi anche al forno cara Stefy, e quanto sono invitanti, complimenti!

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  24. Che meraviglia...segno la ricetta, ciao SILVIA

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  25. Stefy sono bellissimi questi panzerotti, penso che li farò presto...baci

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  26. ma buoooooooniiii , grazie della visista stefy questi panzerotti sono una bellezza slurp!

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  27. Che buoni i panzerotti!!!!!!!!!!!
    Mi hai fatto venire voglia di rifarli!

    Buon inizio setimana cara.

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  28. ciao sono appena diventata sostenitrice del tuo blog...complimenti davvero..molto buone le tue ricette...se ti va passa a trovarmi..ti aspetto..un bacio

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