Quache settimana fa ho preparato i panzerotti.....purtroppo la prova costume si avvicina sempre più e così abbiamo pensato di cuocerli al forno.....vi devo confessare che sono soddisfatta del risultato.....
Tovaglietta CreativiTavola - Vassoio Chs Group |
Per l'impasto:
200 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Falconero
350 gr di farina bianca "Manitoba" Il molino Chiavezza
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra
Per la farcitura:
250 gr di mozzarella
100 ml di passata di pomodoro Mutti
un pizzico di sale
origano
150 gr. di prosciutto cotto
1 uovo
150 gr. di prosciutto cotto
1 uovo
Procedimento:
Mettete nell'impastatrice gli ingredienti nell'ordine elencato. Togliete dall'impastatrice e rimpastate con le mani infarinando la spianatoia leggermente.
Formate tante piccole pagnottelle e lasciate lievitare coperte con un canovaccio per 15-20 minuti circa.
Allargate con le mani (o con l'aiuto di un mattarello), spennellate con un uovo sbattuto il bordo interno dei panzerotti. Adagiate all'interno il prosciutto cotto, la passata di pomodoro (condita con olio, sale e origano), la mozzarella e una foglia di basilico.
Ripiegate la sfoglia su se stessa facendo combaciare i bordi e premendo bene per farli aderire. Rigirate il bordo sulla pasta del panzerotto. Spennellate la superficie con il rimanente uovo.
Infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti circa.
Formate tante piccole pagnottelle e lasciate lievitare coperte con un canovaccio per 15-20 minuti circa.
Allargate con le mani (o con l'aiuto di un mattarello), spennellate con un uovo sbattuto il bordo interno dei panzerotti. Adagiate all'interno il prosciutto cotto, la passata di pomodoro (condita con olio, sale e origano), la mozzarella e una foglia di basilico.
Ripiegate la sfoglia su se stessa facendo combaciare i bordi e premendo bene per farli aderire. Rigirate il bordo sulla pasta del panzerotto. Spennellate la superficie con il rimanente uovo.
Infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti circa.
Per l'impasto tradizionale impastate tutti gli ingredienti insieme e lasciate riposare l'impasto per 2 ore circa. Procedete come sopra per la stesura e la farcitura.
Nonostante l'ora credo ne proverei subito uno..anzi 2,,forse 3 ; )) hai fatto benissimo a provarli al forno, secondo me sono squisiti!!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo sono divinamente gustosi!!baci,imma
RispondiEliminaChe buoni con quel ricco ripieno. Non amando molto la frittura ti confesso che li preferisco cotti al forno. Bacioni
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiii!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni i panzerotti!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto al forno! Anche se qualche volta ci concediamo il lusso della frittura! :-) ciao
RispondiEliminaOssignur ma quanto son buoni??? io li preferisco come hai fatto in questa ricetta.. al forno! baci :-D
RispondiEliminaMeravigliosi!!!!! Cotti al forno devono essere ancora più buoni!!!
RispondiEliminache belliiii!! e soprattutto che buoniiiii!!!
RispondiEliminaBuonissimi!! Ed è vero: anche cotti in forno sono speciali!!!
RispondiEliminaBaci,
Franci
ti dirò... al forno li preferisco!! :)
RispondiEliminadimenticavo una cosa! ci sarebbe stato un riconoscimento per te da me... ho avuto dei problemi e non sono riuscita ad avvisare prima :(
RispondiEliminaGuardare certi piatti a quest'ora è un attentato bello e BUONO ma mi piace farmi male... ahahahaha... davvero molto invitanti questi panzerottoni! Brava!
RispondiEliminaquesto è uno di quei piatti che piace sempre tantissimo!
RispondiEliminaCome promesso eccomi qua solo che ho appena mangiato uno striminzito yogurt nella mia fugace pausa pranzo e cosa trovo il PARADISOOOOOOOOOOOOOOO....sono deliziosi un bacione e ne prendo uno...gmam grazie
RispondiEliminagradirei,grazie!
RispondiEliminapiù leggeri e sicuramente ottimi-..... che voglia! è da un po' che non li preparo...se piove accendo il forno!
RispondiEliminaAdoro i panzerotti ... e poi cotti in forno ancora di più!!! Ciao, a pesto!
RispondiEliminaAdoro i panzerotti e poi cotti in forno ancora di più! Ciao, a presto! Bacioni!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaYum, sembrano davvero ottimi, anche se fatti al forno!
RispondiEliminaComplimenti!!! :)
Che buoni e belli...
RispondiEliminabaci
quanto ne vorrei uno!!!!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, una vera fonte di ispirazione....
Che golosita'!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, una vera fonte di ispirazione...
Io faccio colazione con i panzarotti :) buonissimi!!buona gironata cara
RispondiEliminaQuesto post era perfetto fino a quando non ho letto PROVA COSTUME ( non si scrivono queste brutte parole) allora si che sono diventata tanto tanto triste.
RispondiEliminaPerò appena ho visto i panzerotti mi è tornata l'allegria.
Brava.
Ottimi anche al forno cara Stefy, e quanto sono invitanti, complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia...segno la ricetta, ciao SILVIA
RispondiEliminaStefy sono bellissimi questi panzerotti, penso che li farò presto...baci
RispondiEliminama buoooooooniiii , grazie della visista stefy questi panzerotti sono una bellezza slurp!
RispondiEliminaBuongiorno cara buon w.e. un bacione!!
RispondiEliminaChe buoni i panzerotti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di rifarli!
Buon inizio setimana cara.
ciao sono appena diventata sostenitrice del tuo blog...complimenti davvero..molto buone le tue ricette...se ti va passa a trovarmi..ti aspetto..un bacio
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