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venerdì 5 aprile 2013

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Qualche giorno prima di Pasqua ho comprato la ricotta convinta di  preparare la mia fantastica pastiera poi.....tra una cosa e l'altra la pastiera non l'ho fatta e così mi sono ritrovata con parecchia ricotta da consumare.....ed ecco che nasce questa ricettina della torta di ricotta.

E poi è talmente veloce da preparare che sono riuscita a prepararla con la mia piccola pupetta che se la girava per casa......

Per renderla più sfiziosa ho pensato di cuocerla in una teglia rettangolare e servirla tagliata a quadrotti.......ovviamente un quadrotto dietro l'altro..........passate per merenda?????  


Piattino Chs Group

Ingredienti:

400 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di biscotti secchi


Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma bassa. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. 














Aggiungete la ricotta, il cioccolato e i biscotti secchi sbriciolati. Amalgamate bene il tutto. 














Imburrate e infarinate una teglia inseriteci il composto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. 

Tovaglietta Green Gate

9 commenti:

  1. Corro subito da te, stellina.. questo dolcino deve essere unico e delizioso davvero! :D Complimenti e una serena giornata!

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  2. Energia, carica e bontà? direi che c'è tutto per un ottima colazione.. ma anche un favoloso spuntino ;-)
    baci

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  3. Ciao cara, come va? Da noi si continua a non dormire ed i dentini proprio non vogliono farsi vedere!
    Buono il connubbio ricotta/cioccolato!
    Bacioni.

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  4. Che bei quadrotti golosi. Ottimo suggerimento per riciclare biscotti un po' "ammosciati" ^_^ Un bacione, buon we

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  5. davvero un'idea geniale la tua impiegare la ricotta per fare un dolce con la cioccolata! poi servita a pezzettoni è proprio un'idea rustica ed invitante dà proprio l'idea della merenda! fantastico dolce.
    Coscina di pollo

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  6. direi che comunque hai fatto un dolcetto davvero buono e hai utilizzato la ricotta in maniera golosa!!!
    un bacio

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