Pagine

mercoledì 12 giugno 2013

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Ultimamente sono poco presente......sono rientrata al lavoro a tempo pieno e la sera quando rientro a casa il mio scricciolo si attacca a me e non mi molla più......e anche la sera dopo cena non vuole mai lasciarmi andare.....ma soprattutto non vuole mai andare a letto.....quindi o mi dedico al mio blog e a voi la notte o devo per forza dare la priorità alla mia piccoletta.....

La mia cucina però continua a funzionare....e cerco di tenere da parte tutte le delizie (semplici e veloci) che nel week end sforno nella mia cucina.....un pò come questo dolce....veloce da preparare ma d'effetto.....

L'abbiamo portato a casa di amici sabato sera e grandi  e bambini l'hanno apprezzato parecchio.....il piatto che ho riportato a casa era pulitissimo perchè è finito in un baleno.....

Ingredienti:

1 cestino di fragole da 500 gr.
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
4 cucchiai di zucchero  
300 ml. di panna fresca


Procedimento:

Bucherellate la pasta sfoglia, pennellatela d'acqua e spolverizzate con poco zucchero a velo. Infornate a 200° per 10-15 minuti. Sfornate e ritagliate in 3 rettangoli. 













Preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero restante e unite la panna precedentemente montata a neve e 8-10 fragole tagliate a tocchetti piccoli. 
















Componete il dolce alternando strati di pasta sfoglia a strati di crema terminando con uno strato di pasta. Decorate il contorno del dolce con fragole tagliate e fette e guarnite con altre fragole sopra. 

Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa e servite. 






Tovaglietta Busatti




14 commenti:

  1. La piccoletta ha decisamente la priorità su tutto, a maggior ragione sul blog. Fai bene a godertela più che puoi, specie ora che sei tornata a lavoro. Golosissima la tua millefoglie. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. priorità alla piccola :)
    ma questa ricetta è ottima lo stesso anche col poco tempo che hai :P
    buona giornata

    RispondiElimina
  3. adoro i millefoglie in ogni versione e con ogni farcitura...il tuo davvero molto bello e colorato!
    bacione

    RispondiElimina
  4. E' bellissima!!!
    Un abbraccio
    Alla prossima

    RispondiElimina
  5. ha un aspetto proprio goloso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. ciao carissima!!! anche io ultimamente ho poco tempo, e il tuo passalo con il tuo scriciolo che credo ti manchi molto durante la giornata:)
    mamma mia questo millefoglie e' davvero invitante perfetto per queste prime giornate di sole!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Adoro sempre questa ricetta della millefoglie...la tua ha una bellissima pasta sottile!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia Stefy!!!
    Le fragole mi sono sempre piaciute tantissimo ma quest'anno mi è propria uscita fuori una passione sfrenata per tutti i dolci con le fragole, ne sto facendo a valanghe e aggiungo subito anche la tua millefoglie!! Che delizia!!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Ciao Stefy
    ho letto che la piccola è molto attaccata a te! La mamma è sempre la mamma!
    Che bontà il millefoglie , le fragole rendono il dolce fresco e leggero!

    RispondiElimina
  10. ma se ti invito a cena lo porti anche da me?

    RispondiElimina
  11. Ti capisco proprio, il tempo è sempre tiranno! Però per un dolce così ci si ferma un attimo è ;-) Bravissima!!! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Sono una golosona di queste dolci, le fragole mi fanno impazzire, devo sbrigarmi prima che finiscano ,vado di corsa al supermercato per comprare tutti gli ingredienti necessari per farmi questa ottima ricetta. Un abbraccio

    RispondiElimina