Pagine

martedì 21 maggio 2013

GARGANELLI CON PESTO DI CALTAGIRONE E CRUDITE' DI POMODORO

Ricettina rapida e veloce....Roby torna per pranzo ed io mi rendo conto solo all'ultimo minuto dell'orario.....e adesso che preparo??? Ecco che mi infilo nella mia credenza dei desideri e ne tiro fuori questo pesto di caltagirone (particolare perchè non contiene aglio ma soprattutto è preparato con carciofi e tonno)....ma solo la pasta con questo pesto mi sembrava triste così per renderla un pò più colorata e primaverile ci ho aggiunto un pò pomodoro e la mozzarella che l'hanno resa più allegra e soprattutto ancora più gustosa..... 



Ingredienti:

140 gr. di garganelli
1 pomodoro a grappolo
1 mozzarella
sale


Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata i garganelli. Nel frattempo tagliate a quadretti il pomodoro e la mozzarella. Scolate la pasta, e passatela in padella con il pesto, metà pomodori e parte della mozzarella e salate.  











Fate saltare la pasta per qualche minuto e mettetela nei piatti. Una volta versata nei piatti condite con i pomodori tenuti da parte spolverizzate di pepe e gustate.



10 commenti:

  1. Ciao! fresca e gustosa questa pasta, e ancora più invitante con la mozzarella filante a completare il tutto!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. I veri cuochi si vedono nei momenti di difficoltà, nella cucina ci vuole fantasia e immaginazione, questa ricetta è una prova di quello, cosi in poco tempo e con pochi ingredienti hai preparato un piatto squisito. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Non avevo mai sentito questo pesto, dev'essere proprio gustoso. E la tua ricca pasta invitantissima. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Mai assaggiato questo pesto, Stefy, mi sa che lo devo provare, ma tu sai se si trova la ricetta home made?

    RispondiElimina
  5. pesto di Caltagirone? da provare!!!

    RispondiElimina
  6. Un primo fresco e semplice da fare, soprattutto per me che ho poco tempo la sera quando torno a casa! :-)

    RispondiElimina
  7. Uhhhh ma che bontà...
    Ti auguro uba bellissima giornata
    Un abbraccio, alla prossima

    RispondiElimina
  8. ciao, davvero bella e colorata questa pasta mi mette fameeeeee! il pesto di Caltagirone fatto con il tonno non lo conoscevo ma mi sembra decisamente interessante!
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  9. Vengo a pranzo!! Aspettatemi ahahhahahaha

    RispondiElimina
  10. ha un aspetto davvero appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina