Pagine

lunedì 18 marzo 2013

TORTA DI MELE AL PROFUMO DI ARANCE

Eccomi qui...sana e salva dopo il rientro in ufficio.....lo confesso è stata dura....non tanto per il lavoro quanto per il senso di vuoto che mi invade in questi giorni....
La latitanza però è dovuta al fatto che il pc mi ha abbandonato ed è tornato a casa nel week end......come sempre mi siete mancate un sacco.........per consolarmi ho preparato un sacco di prelibatezze che vi posterò una ad una nei prossimi giorni...iniziamo con una crostata perfetta anche per la festa del papà......


Tovaglietta e Piatto Green Gate

Piatto Polo Plast




Ingredienti:

200 gr. di farina
120 gr. di burro
30 gr. di zucchero a velo
3 mele golden
1 limone non trattato
burro e farina per lo stampo
sale

Procedimento:

Impastate rapidamente la farina setacciata con 100 gr. di burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale, e lo zucchero a velo, fino ad ottenere  un composto sbriciolato; unite mezzo dl di acqua fredda e date forma di una palla all'impasto. Avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigorifero a riposare per  almeno 30 minuti.
















Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a spicchi e poi  a fettine sottili, bagnatele con il succo del limone. Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato di uno spessore di circa 3-4 millimetri. Rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato. 
Eliminate la pasta in eccesso dai bordi, bucherellate il fondo del guscio e disponete le fettina e di mela in cerchi concentrici sovrapponendole appena. 





Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. Sciogliete la marmellata in un pentolino, poi spennellate in modo uniforme sulla torta sfornata. Lasciate raffreddare e servite.

Piatto Poloplast

Tovaglietta e Piatto Green 

Piatto e Tovaglietta Green Gate




15 commenti:

  1. Bentornata Stefy :)
    Deliziosa la tua crostata di mele arricchita dalla marmellata. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Il rientro al lavoro è sempre traumatico, ti capisco benissimo. Trovo deliziosa questa torta di mele e arance :)

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero deliziosa...bentornata :) baci

    RispondiElimina
  4. Buona buona questa torta, il profumo delle arance le regala un tocco in più!

    RispondiElimina
  5. E' buonissima questa torta, così golosa, ce ne vorrebbe una fettona proprio adesso!

    RispondiElimina
  6. brava!!!!!!!!!!!!
    chissa' che buona!

    RispondiElimina
  7. Da aspetto è molto deliziosa e per la sua bontà non ho nessun dubbio, è preparata con le mele e marmellata di arance!!! Ciao!

    RispondiElimina
  8. La crostata è uno di quei dolci che non si può mai rifiutare. Con le mele, sarà una delizia sicuramente!

    RispondiElimina
  9. che buona la crostata di mele, è fresca!

    RispondiElimina
  10. Capisco benissimo il rientro e anche la voglia di mettersi ai fornelli. Questa torta è una meraviglia e ora aspetto di vedere anche il resto :-) Baci

    RispondiElimina
  11. Che bella fresca e leggera questa crostatina!

    RispondiElimina
  12. Stefy tanti auguri di Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  13. che delizia, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Quanti mi piacciono i dolci di mele! Aggiungo la tua ricetta nel Mio ricettario con piacere! ;-) se vuoi mi trovi qui www.angolozuccherino.wordpress.com bacioni e a presto!

    RispondiElimina