Pagine

domenica 5 agosto 2012

PENNE RIGATE DI FARRO AL RAGU' DI TONNO E MELANZANE

Ma siete già tutti in vacanza????? Noi partiremo fra un pò di giorni.....adesso iniziamo ad essere nella fase svuota frigo.... qui fa veramente caldissimo....e così ieri a pranzo ho  preparato questa pasta....i colori sono spenti per gli ingredienti utilizzati ma il sapore è veramente molto gustoso....se non vi fidate provate a preparare questa pasta.........e poi mi saprete dire....per chi è in partenza buone vacanze...per chi resta noi ci vedremo ancora per un pò......

Piatto Chs Group


Ingredienti:

145 gr. di penne rigate al farro
130 gr. di melanzane
15 gr. di olive taggiasche snocciolate


Procedimento:

Dissalate i capperi. Tagliate la melanzana a dadini e mettetela per una decina di minuti in uno scolapasta con una spolverizzata di sale. Sciacquatele, asciugatele con la carta da forno e mettetela in una padella con l'olio (io ho utilizzato l'olio del tonno). Cuocete mescolandole spesso, dopo 10 minuti circa aggiungete il tonno, i capperi e le olive spezzettate e salate. Continuate la cottura. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare nel condimento per qualche minuto (tenete un pochino di acqua di cottura della pasta se vi risulta troppo asciutta). Mescolate bene e servite.


Piatto Chs Group


17 commenti:

  1. NIENTE FERIE PER NOI: siamo a lavoro e quest'anno niente vacanze. ottima ricetta mi piace e ho tutti gli ingredienti ... quasi quasi. Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Weee ma è buonissimo questo primo!! Tonno e melanzane mai li avevo accostati!!! Un bacio e buona domenica ;-)

    RispondiElimina
  3. Tonno e melanzane ottima idea! noi vacanze finite, domani si ricomincia...uff...mi consola che mi aspetta un altro fine settimana a fin agosto. Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Tonno e melanzane! Ottimo abbinamento che mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  5. deve essere ottima questa pasta, adoro sia il tonno che le melanzane, bella idea ^_^, noi le vacanze l'abbiamo già fatte... bacioni

    RispondiElimina
  6. mi piace questo connubio :) melanzane e tonno! buon inizio settimana

    RispondiElimina
  7. des saveurs qui me mettent en appétit
    bonne journée

    RispondiElimina
  8. Grazie per questa favolosa ricetta... io adoro la pasta di farro e i sughi al tonno, non ho mai provato con le melanzane e mi sembra un'ottima idea!!! :-D E grazie anche per le buone vacanze perché io... parto giovedì! ;-)

    RispondiElimina
  9. un primo piatto da leccarsi i baffi !!! ;-)

    RispondiElimina
  10. Non ho mai provato la combinazione di melanzane e tonno...assolutamente da provare...:)
    Neanche noi non siamo ancora partiti per le vacanze...ma non vediamo l'ora...:)
    Buona giornata!
    Ciao

    RispondiElimina
  11. Buonissimo questo ragù, un ottimo piatto!!!!

    RispondiElimina
  12. Bau bau ma che piacere :)
    Grazie per essere passata sul mio blog, ti seguirò anch'io molto volentieri!!
    Noi dalle vacanze siamo putroppo già tornati e abbiamo anche un bel raffreddore da aria condizionata e da troppi bagni in mare :)
    Complimenti per questa pasta!
    Una leccatina nuova amica

    RispondiElimina
  13. Ma che buon primo piatto!!!! Con tanto gusto!!!
    Un bacione e buone vacanze!!!!

    RispondiElimina
  14. Squisito! Immagino che bontà!

    Ciao, Ennio.

    RispondiElimina