Come promesso eccomi qui...sono operativa a tutti gli effetti......domani ritorno al lavoro segno che le vacanze sono realmente finite........Vi garantisco che a casa stavo veramente bene.....e al mare ancora di più......... Bisogna aspettare ancora un anno intero per le prossime ferie......forse è meglio non pensarci.......
Ma parliamo di cose belle....anzi direi buone.....la conoscete questa torta???? E' una torta tipicamente siciliana....La preparazione è velocissima ed è molto golosa .... L'ho portata a casa della mia amica Norma qualche giorno prima di partire noi grandi l'abbiamo mangiata....e i bimbi hanno fatto il bis.....insomma che dire.... provatela....
Eccovi gli ingredienti:
1 pacchetto +1/2 di pavesini
1/2 litro di latte
6 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone
1 busta da 50 gr. di amido per dolci
per decorare:
Cannella
Diavoletti colorati
Preparazione:
In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, con la buccia del limone (non grattuggiata ma intera). Accendete il fuoco e fiamma bassa e con l'aiuto di un colino sciogliete l'amido nel latte.
Nel frattempo preparate in un piatto dal bordo alto i pavesini (vedi foto). Portate ad ebolizione, mescolando con un cucchiaio, (ci vuole qualche minuto perchè la crema si solidifichi), togliete la buccia del limone e versate la crema di latte sui pavesini, schiacciandoli sotto la crema.
Lasciate raffreddare per un'ora circa e decorate con cannella e diavoletti colorati.
In Sicilia questa torta si prepara con la variante delle Chiacchere....e vi garantisco che è ancora più buona.......
RispondiEliminaMa questo è "u biancu manciari", il dolce dei poveri!!!!!!!! Buono.
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che dolce particolare!! Velocissimo da fare! Una goduria infinita!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminastefy!!1 ma che ricetta semplice e gustosa!!!
RispondiEliminaSi può dire "non lo conosco ma lo conosco"? Se non sbaglio la crema mi sembra una specie di biancomangiare e in un attacco di glosità ho fatto una cosa simile alternandola a strati di frollini al cioccolato. Buonaaaaaaaaaaa! Un rientro all'insegna della dolcezza.
RispondiEliminaUn bacio cara e buon inizio di settimana
Non l'avevo mai sentita,complimenti!
RispondiEliminaMa quindi vi è piaciuta....sono veramente contenta.....tra l'altro io non conosco il dolce "dolce mangiare" è uguale uguale??? E che amido utilizzate???
RispondiEliminaBaby stai ancora ballando???Ma si dai che domani si inizia a lavorare e un pò di divertimento ci vuole!!Io intanto mi pappo il tuo dolcino..geniale nella sua semplicità!!Un bacio cara e bentornata!!
RispondiEliminabuonissima, questa torta!!!la voglio!!!!
RispondiEliminaBrava Stefy!!!...è un dolce facile e veloce da fare ma sembra ottimo!!!
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa.. semplicissima con una crema light senza uova!!!! gnamm gnammm e bentornata! Se ti può rincuorare son tornata anche io a lavoro oggi.. e le prox ferie (solo 1 sett) a natale... smackkk buon lunedì! :-D
RispondiEliminabuona e facile facile mi sa che la farò grazie e complimenti ste
RispondiEliminaBentornata cara Stefy, e direi alla grande con questo squisito dolce! A prestissimo, ti abbraccio!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per il gli auguri, in questi giorni ho tante cose da fare....appena posso ti scrivo qualcosa di più....
RispondiEliminaGrazie bacini
Elisa
dev'essere deliziosa!!!! me ne papperei volentieri una fettona per colazione!!
RispondiEliminaParticolarissimo non l'ho mai mangiato...deve essere delizioso!!
RispondiEliminaciaoooo
mi piace molto questa tua torta di latte, per la semplicità che la rende adatta a tutti
RispondiEliminama che buona questa torta mette molta allegria! a presto, M
RispondiElimina