Pagine

mercoledì 29 ottobre 2014

MUFFIN LAMPO AI MIRTILLI

Questa è una ricetta veramente lampo per preparare dei dolcetti golosi....Sono perfetti anche da preparare all'ultimo minuto perchè sono rapidi da preparare e di rapida cottura....i lamponi poi gli danno quel tocco ancora più allegro, goloso e colorato....chi passa a merenda da me?????

 









Ingredienti:

150 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova
230 gr. di farina
25 gr. di amido di mais
170 gr. di latte a temperatura ambiente
6 gr. di lievito
1 pizzico di sale
qualche goccia di vaniglia
100 gr. di mirtilli (io li ho  utilizzati surgelati)

 Procedimento:

Montate il burro con lo zucchero e qualche goccia di vaniglia. Unite un uovo alla volta poi le farine con il lievito e il sale alternando con il latte. Impastate bene e quando avrete ottenuto  un impasto liscio e omogeneo unite i mirtilli. Distribuite il composto nei pirottini posto nello stampo a impronte. Infornate a 175° per 20/25 minuti. Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo.

















5 commenti:

  1. Ciao tesoro, ma che belli che sono!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Si vede che sono buonissimi e se sono anche veloci ancora meglio!!!

    RispondiElimina
  3. Devono essere una vera delizia.. Poi i mirtilli (assieme ai lamponi) sono i mei frutti rossi preferiti.. un bacione

    RispondiElimina
  4. Le ricette veloci sono quelle che preferisco e i tuoi muffin sono anche buonissimi!!!!!

    RispondiElimina