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domenica 10 febbraio 2013

TORTA DI ROSE

Finalmente riesco a pubblicare questa fantastica ricetta.....ho preparato questa torta già 3 volte ma immancabilmente viene tagliata prima che io possa fotografarne il risultato....e ogni volta è un successone......

Oggi che è domenica vi coccolo (e mi coccolo) con questa delizia......qualcuno vuole un bocciolo?????

Tovaglietta Green Gate







Ingredienti:
Per la torta:
350 gr. di farina
150 ml. di latte
3 cucchiai di olio di semi
1 panetto di lievito di birra
un pizzico di sale

Per la crema:
150 gr. di burro


Procedimento:

In una ciotola unite il latte precedentemente intiepidito con  il lievito sbriciolata e scioglietelo. Unite l'olio, lo zucchero e i tuorli e mescolate con la frusta elettrica. Aggiungete la farina e un pizzico di sale e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto plastico ed elastico. Infarinate il tavolo e stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello dandogli la forma di un rettangolo non troppo sottile. 







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Per la farcitura lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero formando una crema. Stendete la crema ottenuta in modo uniforme sulla pasta  e arrotolarla a se stessa formando un lungo cilindro. Tagliate dei tronchetti di 3-4 cm. sistemateli sulla tortiera precedentemente foderata da carta forno  distanziati tra loro e lascaite lievitare per un'ora circa coperti con un canovaccio. 


















Una volta che le rose saranno ben lievitate cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi abbassate il forno a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.Se le rose dovessero scurirsi troppo copritele con la carta stagnola. 

Tovaglietta Green Gate





18 commenti:

  1. Bellissima la torta, immagino molto buona e soffice. Hai spiegato anche molto bene passo per passo, bravissima!

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    1. favolosa la torta! i passaggi spiegati in modo dettagliato! congratulazioni! questa ricetta mi è servita x la scuola e vi dico che la mia profe mi ha dato un bel 10! :D grazie mille e congratulazioni :D

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  2. Ho sentito parlare varie volte della torta di rose, ma non la pensavo così facile... proverò!!!
    Grazie delle spiegazioni e Buona domenica.

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    1. ciao , ieri ho fatto questa torta deliziosa , forse l'ho fatta lievitare un po' meno del previsto e il latte non era al punto giusto la forma era quella ma come prima volta la teglia non era della grandezza giusta e il composto e' scivolato ai lati.Penso che andra' meglio la prossima volta comunque per me ci vuole un pochino di zucchero in piu'.

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  3. Questa torta la trovo semrpe bellissima!!! Chissà che soffice e golosa la tua! Baci e buona domenica :-)

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  4. buona anche con nutella.....

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  5. Bellissima torta e buona!!!!! complimenti!!!!!

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  6. Che bella, io l'ho fatta ma il risultato non è stato dei migliori!! proverò la tua ricetta!!

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  7. mamma mia Stefy io e' da un po' che non la faccio e mi fai venire voglia!!! la tua e' perfetta!!!
    un bacio

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  8. Ciao!
    E' bellissima, mi viene voglia di mangiarla! Complimenti!
    Da oggi ti seguiamo anche noi!!!

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  9. hai ragione questa torta è una delizia per gli occhi ed il palato!!!!! bravissima :-)

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  10. è una di quelle torte che non smetteresti mai di mangiare,complimenti ottima davvero ^_^

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  11. E' bellissima, davvero complimenti.
    Io mi riprometto di farla da molto tempo e poi, chissà perchè, rimando sempre.
    Mi sa che questa volta mi hai ispirata definitivamente :o)

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  12. Ciao..ti ho scoperta grazie ad un blog che seguo e da oggi ti seguo volentieri. Complimenti per il bellissimo blog e per le ricette ^_*
    A presto
    Cinzia
    http://ledeliziedifiorellina84.blogspot.it/

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  13. Io adoro la torta delle rose, è bellissima e buonissima, un dolce davvero speciale! Mi ispira molto la farcitura al burro, io di solito ci metto crema o marmellata, proverò!! :) Un bacino

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  14. è la ricetta che cercavo...grazie :-)

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