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sabato 16 febbraio 2013

LASAGNE CON STELLE FILANTI

Lo sò, per tante di voi carnevale è già passato e siete già in quaresima ma qui da noi oggi è l'ultimo giorno di carnevale quindi questo lasagne sono perfette per la giornata........Oggi porterò la mia piccolina in giro con un vestito da Dalmata......lei è ancora piccola....io però vi confesso che  non sono un'amante di questa festa. Sapete qual'è l'unica cosa che adoro di questa "festa" da buona golosa?????? Chiacchere e frittele......ma quest'anno non le ho neanche mangiate.........


Piatto Wald


Ingredienti:

250 gr. di pasta all'uovo
4 carote
4 zucchine
parmigiano reggiano
1 peperone giallo
1 peperone rosso
150 gr. di prosciutto cotto tagliato in una solo fetta più grossa
3 mozzarelle (375 gr.) 
100 gr. di farina
1 litro di latte fresco
100 gr. di burro
noce moscata
sale e pepe


Procedimento:

Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, unite la farina, mescolate e fate tostare per un paio di minuti. Versate il latte freddo tutto in una volta, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata e mescolate con una frusta. Cuocete fino a chè la besciamella si sarà solidificata (7-8 minuti). 

Tagliere Bama Group




Padella Pedrini











Tagliate il prosciutto cotto a strisce nel senso della lunghezza. Preparate le verdure tagliando le carote e  le zucchine. Eliminate i piccioli, i semi e le nervature bianche dei peperoni. Lavate tutte le verdure, asciugatele e riducetele a strisce lunghe e sottili.  Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Saltate gli ortaggi separatamente  a fuoco vivo  per qualche minuto. Man mano che li togliete dalla padella regolateli di sale e pepe. Imburrate la pirofila e metteteci un velo di besciamella. 














Formate le lasagne inserendo uno strato di pasta, uno di besciamella e unite parte delle verdure e il prosciutto cotto. 

Teglia Ballarini













Spolverizzate con il parmigiano  e continuate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e completate con verdure, cotto e besciamella. Spolverizzate con il restante parmigiano e cuocete in forno caldo per 20 minuti coperto con alluminio. Togliete l'alluminio e proseguite la cotture  per altri 20 minuti. Sfornate e servite ben calde.


Piatto Wald

13 commenti:

  1. Ciao, il tuo blog è molto bello e ci sono delle ricettine molto interessanti. Se ti va passa anche da me.
    Francesca.
    http://inmysweetkitchen.blogspot.it/

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  2. Πανέμορφο και πολύχρωμο! Ιδανικό για το καρναβάλι!
    Καλό απόγευμα!

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  3. O_O io la trovo bellissima e buonissima!!ciaooooooo

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  4. Bellissima e super saporita!!! bacioni

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  5. sa che sono proprio belle....te la copio la prossima rimpatriata fra amici!
    un bacio cara

    ps: solo per ricordarti il mio nuovo contest partito ieri...ricco premio in palio, un viaggio...ti aspetto, se ti va!

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  6. Bellissime e colorate le tue lasagne
    Complimenti
    Ciao a presto

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  7. Ma che belle, sono una gioia per gli occhi! Bravissima

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  8. Buone e anche bellissime da vedere!!!

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  9. Noo ma che belle! Se le vedessi il mio Massi farebbe follie! Gliele devo preparare :-) Bacioni cara!!

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  10. veramente una idea simpatica, da rifare anche non per Carnevale!!e poi devono essere ottime!

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  11. Le lasagne sono sempre perfette, in qualunque periodo dell'anno!!Queste poi mettono tanta allegria oltre che fame.
    COme stai???? Io ho il piccolo che non sta dormendo ne di giorno nè di notte. Che tortura!!!!!!!!!

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