Per questa ricettina vi farò sorridere..... sabato mattina la piccola Giorgia, di 3 anni, si è svegliata con l'idea che voleva sfornare una torta alle banane!!!!!
Ho tentato in tutti i modi di dissuaderla o di proporle una torta alternativa......ma niente le ha potuto far cambiare idea......era convinta ed ha continuato tutto il giorno a dirmi che voleva fare una torta di banane!!!!!
Così sabato abbiamo sfornato questi muffin alla banana che alla fine vi devo confessare erano buonissimi.......
La soddisfazione più grande è stata quando li abbiamo finiti di preparare e infornati mi ha abbracciata forte forte e mi ha detto "Grazie mamma per avermeli fatti fare"......
Vi lascio solo immaginare la mia grande gioia nel sentire le sue dolcissime paroline.....
Eccovi la ricetta..........
Ingredienti:
per la torta:
120 gr. di zucchero
210 gr. di farina
150 gr. di burro morbido
3 uova
1/2 bustina di lievito
qualche bacca di vaniglia
1+1/2 banana matura
1 pizzico di sale
per decorare:
rondelle di banane
succo di limone
Granella di cioccolato
Procedimento:
Lavorate con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.....aggiungete quindi la vaniglia e mescolate.
Unite le uova, a poco a poco, poi aggiungete la farina con il lievito e il sale. Arricchite il composto con le banane tagliate a pezzetti.
Dividete la massa nei pirottini e infornate a 180° per 20-22 minuti circa.
Dividete la massa nei pirottini e infornate a 180° per 20-22 minuti circa.
Sfornate i muffin e lasciate raffreddare.
Decorate i muffin con le rondelle di banana passate nel succo di limone, poi tamponatele e decorate con granella di cioccolato fondente.