Finalmente un pò di tempo per tornare in mezzo a voi e rendervi partecipi di una delle mie ultime golose ricette.....ho preparato questo polpettone per una cena con i miei e ha riscosso il successo di tutti......quindi per quanti apparecchio oggi??? Chi viene a pranzo da me??? Oggi sono a casa dal lavoro (la mia piccola ha fatto la vaccinazione) e così posso dedicarmi a lei e anche a voi......
E' dura conciliare tutto.....probabilmente con il tempo sarà tutto più semplice....ma vi confesso che a volte quando alle 23 riesco finalmente a metterla a nanna (non vuole mai andare a dormire) sono cotta anch'io.....Un abbraccio a tutte e buona Pasqua............
E' dura conciliare tutto.....probabilmente con il tempo sarà tutto più semplice....ma vi confesso che a volte quando alle 23 riesco finalmente a metterla a nanna (non vuole mai andare a dormire) sono cotta anch'io.....Un abbraccio a tutte e buona Pasqua............
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Tovaglietta Busatti |
Ingredienti:
250 gr. di carne trita di vitello
200 gr. di carne trita di tacchino
200 gr. di carne trita di maiale
2 fette di pancarrè + latte
100 gr. di mortadella
30 gr. di parmigiano reggiano
farina
20 gr. di burro
pangrattato
1/2 dl di marsala
1 dado
olio extra vergine di oliva Dante
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate la crosta del pan carrè e immergetelo nel latte per 5 minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola e aggiungete le carni macinate, 2 uova, il grana, la mortadella tritata, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti prima con la forchetta e poi, mescolandolo con l'aiuto delle mani. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi poco pane grattuggiato.
Disponi le 3 uova rimaste in un pentolino con acqua fredda e falle cuocere per 8 minuti dal bollore. Raffreddale sotto acqua fredda corrente, sgusciale ed elimina le calotte. Trasferisci il composto di carne su carta da forno. Schiaccialo con le mani, coprilo con un altro foglio e appiattiscilo con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo da 2-3 cm di spessore. Togli la carta superiore e metti al centro del rettangolo le uova sode, nel senso della lunghezza. Arrotola la carta sulle uova, aiutandoti con la carta sottostante.
Versa abbondante farina su un foglio di carta da forno e rotolaci il polpettone per infarinarlo uniformemente. Sciogli il burro con 2 cucchiai di olio, unisci il polpettone e rosolalo da tutte le parti, rigirandolo con l'aiuto di 2 palette. Sfuma con il marsala, irrora con poco brodo e copri con l'alluminio.
Disponi in forno già caldo a 180° per 1 ora, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Togli l'alluminio e cuoci ancora per 30 minuti. Servi il polpettone tiepido a fette con insalatine novelle.
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Tovaglietta Busatti |