E come al solito sforno qualcosa di dolce.....queste "coccole modificate" di Anna Moroni sono veramente favolose!!!!! Tra l'altro sorrido perchè ieri sera mio marito è tornato a casa e mi ha detto che entrando nel portone del mio palazzo ha pensato....che profumino di dolce.....non sarà stata mia moglie a preparare qualche dolcetto????? Appena entrato in casa si è fiondato in cucina e ha avuto la conferma che il profumo arrivava proprio da casa sua......Sempre ieri sera mi ha suonato il mio vicino....così gli ho chiesto se voleva un dolcetto....e indovinate un pò....mi ha detto anche lui che ha sentito un profumo favoloso entrando in casa.....e queste coccole hanno riscosso un successone anche con lui......
Tra l'altro ieri sono stata al corso preparto.....abbiamo parlato del parto....e mi rendo sempre più conto che il giorno fatidico si avvicina ....ed io lievito.......lievito lievito......insieme alla mia piccolina...........
![]() |
Piatto, tazza, cucchiaino e tovaglietta Green Gate |
Ingredienti:
400 gr. di ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
80 gr. di zucchero
370 gr. di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 albume
180 gr. di cioccolato fondente Maglio
Procedimento:
In una ciotola lavorate la ricotta e il latte. Aggiungete lo zucchero, l'olio, la vanillina e per finire la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto che metteremo in frigo a riposare per un'ora coperto da pellicola da cucina.
Togliamo dal frigorifero e trasferiamo il panetto su una spianatoia dividiamolo a metà e lavoriamolo le due parti separatamente così da ottenere due rotoli da farcire.
![]() |
Tagliere BamaGroup |
Stendiamo con il mattarello la prima metà dell'impasto infarinando leggermente la superficie. Con un pennello da cucina spalmiamo l'albume su tutta la superficie dell'impasto e cospargiamo con il cioccolato tagliato a pezzetti.
Avvolgiamo la sfoglia più stretta possibile cercando di non far uscire niente dai lati. Tagliamo a fette il rotolo farcito e disponiamolo su teglie foderate con carta forno ben distanziate tra loro (in cottura cresceranno). Cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
![]() |
Piatto, tazza, cucchiaino e tovaglietta Green Gate |
Con questa ricetta partecipo al Contest di Fiordirosmarino e La Cuoca Dentro...Trasformiamo la Ricotta