Come promesso eccomi qui...sono operativa a tutti gli effetti......domani ritorno al lavoro segno che le vacanze sono realmente finite........Vi garantisco che a casa stavo veramente bene.....e al mare ancora di più......... Bisogna aspettare ancora un anno intero per le prossime ferie......forse è meglio non pensarci.......
Ma parliamo di cose belle....anzi direi buone.....la conoscete questa torta???? E' una torta tipicamente siciliana....La preparazione è velocissima ed è molto golosa .... L'ho portata a casa della mia amica Norma qualche giorno prima di partire noi grandi l'abbiamo mangiata....e i bimbi hanno fatto il bis.....insomma che dire.... provatela....
Eccovi gli ingredienti:
1 pacchetto +1/2 di pavesini
1/2 litro di latte
6 cucchiai di zucchero
la buccia di un limone
1 busta da 50 gr. di amido per dolci
per decorare:
Cannella
Diavoletti colorati
Preparazione:
In un pentolino mettete il latte, lo zucchero, con la buccia del limone (non grattuggiata ma intera). Accendete il fuoco e fiamma bassa e con l'aiuto di un colino sciogliete l'amido nel latte.
Nel frattempo preparate in un piatto dal bordo alto i pavesini (vedi foto). Portate ad ebolizione, mescolando con un cucchiaio, (ci vuole qualche minuto perchè la crema si solidifichi), togliete la buccia del limone e versate la crema di latte sui pavesini, schiacciandoli sotto la crema.
Lasciate raffreddare per un'ora circa e decorate con cannella e diavoletti colorati.