Impossibile resistere al tiramisù....io lo trovo uno di quei dolci al cucchiaio perfetto per concludere ogni pasto o cena......sia in estate che in inverno....uno di quei dolci in cui affondi un cucchiaino e non vedi l'ora di affondarne un altro....
questa è una versione rivisitata.....sì perché è una versione tonda e a cheese cake......nonostante questo cheesecake tiramisu' è senza savoiardi ricorda perfettamente il tiramisù tradizionale.....
Chi vuole affondare un cucchiaino insieme a me????
Ingredienti:
questa è una versione rivisitata.....sì perché è una versione tonda e a cheese cake......nonostante questo cheesecake tiramisu' è senza savoiardi ricorda perfettamente il tiramisù tradizionale.....
Chi vuole affondare un cucchiaino insieme a me????
Ingredienti:
220 gr. di biscotti Digestive
60 gr. di burro
4 cucchiai di caffè
250 gr. di Philadelphia
250 gr. di mascarpone
6 tuorli
120 gr. di zucchero
2 cucchiai di panna fresca
15 gr. di colla di pesce
1 tavoletta di cioccolato al latte
Procedimento:
Preparate il fondo: Sbriciolate i biscotti grossolanamente (io l'ho fatto con le mani, ma potete tranquillamente utilizzare il mixer per sminuzzarli). Mettete i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro e amalgamate.
Imburrate una tortiera, foderatela con carta forno e adagiateci sopra i biscotti. Compattate la base e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparate il caffè e fatelo raffreddare, irrorate quindi il fondo della base del cheesecake. Riponete in frigorifero e iniziate a preparare la crema.
Mescolate il mascarpone con il Philadelphia con l'aiuto di uno sbattitore, aggiungete i tuorli e lo zucchero fino a formare una crema liscia e omogenea.
Mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti circa. Scaldate quindi la panna in un pentolino e aggiungeteci la colla di pesce ben strizzata. Mescolate fino a che non si sarà completamente sciolta. Aggiungete al composto di Philadelphia. Versate quindi la crema sulla base di cheese cake e riponete in frigorifero per almeno 4-5 ore-
Una volta che la cheesecake si sarà rassodata sformatela, spolverizzate con il cacao in polvere e decorate con scaglie di cioccolato (io ho utilizzato un pelapatate per crearle).