Eccomi finalmente di ritorno....reduce da una lunga e pesante influenza.....in realtà in casa siamo stati colpiti tutti.....ma speriamo di essere usciti da questo lungo e interminabile tunnel .....
Per consolarci abbiamo preparato e gustato questa dolce crostata al cioccolato bianco....il mio nuovo Bimby non delude e il risultato è stato assolutamente promosso!!!!!
Perfetta per il dolce della domenica.....Buon we e alla prossima dolce ricetta.....
Ingredienti:
Per la frolla:
140 gr. di burro morbido a pezzetti
130 gr. di zucchero
2 uova
350 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
per il ripieno:
200 gr. di cioccolato bianco a pezzetti
100 gr di panna fresca liquida
50 gr. di granella di nocciole
100 gr di panna fresca liquida
50 gr. di granella di nocciole
Procedimento:
Preparate la frolla:
Mettete gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec. /vel. 5. Avvolgete quindi l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero.
Preparate la crema:
Mettete nel boccale pulito e asciutto il cioccolato e tritate 10 sec./vel. 8. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete la panna e sciogliete 4 min. /50 °C/ Vel. 2.
Componete la torta:
Accendete il forno a 180°. Con l'aiuto del mattarello stendete su un foglio di carta forno 2/3 circa dell'impasto allo spessore di 1/2 cm circa e foderate il fondo e i bordi di uno stampo da crostata di 28 cm di diametro.
Spargete sul fondo la granella di nocciole e stendete la crema al cioccolato bianco.
Su un foglio di carta da forno stendete il rimanente impasto in un cerchio dello stesso diametro della torta. Aiutandosi col foglio di carta da forno posizionate il disco di pasta sulla torta come se fosse un coperchio, avendo cura poi di ripiegare bene i bordi sigillando bene per evitare fuoriuscite dal ripieno in cottura.
Mettete in forno caldo (180°) per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e servite cospargendo di zucchero a velo.
Una volta tagliata conservare in frigorifero.