Ricettina rubata in parte all'hotel del mare e in parte alla suocera! Ebbene sì, mentre eravamo al mare abbiamo mangiato degli spiedini molto simili a questi.....e una volta tornati siamo andati a trovare mia suocera.....e indovinate un pò?? Ha preparato gli spiedini di gamberi........
Lunedì sono andata al mercato e ho pensato di riprepararli a casa.....poveri di grassi e molto gustosi e sfiziosi....ho preso tutto l'occorrente e ho preparato per la cena questo piattino....bello da vedere e ottimo da gustare senza sentirsi in colpa.......
Lunedì sono andata al mercato e ho pensato di riprepararli a casa.....poveri di grassi e molto gustosi e sfiziosi....ho preso tutto l'occorrente e ho preparato per la cena questo piattino....bello da vedere e ottimo da gustare senza sentirsi in colpa.......
300 gr. di gamberi
300 gr. di calamari
pane grattuggiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Biologico Dante
prezzemolo
Procedimento:
Scottate in abbondante acqua i gamberi, sgusciateli e infilzateli negli stecchi degli spiedini. Nel frattempo pulite e lavate i calamari etagliateli a metà x la lunghezza. Infilzate anche loro negli stecchi degli spiedini.
Preparate un composto di pane grattuggiato, sale, pepe, prezzemolo e olio e mescolate bene. Passate gli spiedini preparati nel composto e adagiateli su una teglia foderata con carta forno.Il pane grattuggiato avanzato spolverizzatelo sugli spiedini di pesce.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Serviteli ben caldi con patatine e insalatina...
Dimenticavo....tenene da parte i ciuffetti dei calamari....nei prossimi giorni vi racconto cosa ci ho fatto......
che bontà! niente a che vedere con gli spiedini di pesce già confezionati! questi sono proprio da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaio faccio tutto al forno e ora mi segno anche la tua..
RispondiEliminabravissima
baci
Wow!!!! Buonissimi.. sfiziosi.. leggeri!!! baciotti
RispondiEliminaBellissima idea, da presentare e da gustare soprattutto Ciao a presto
RispondiEliminaciao, ogni tanto anche io faccio gli spiedini, ma visto che vado sempre di fretta, poi li cucino al micro. in forno cono + gustosi e si asciugano meno.
RispondiEliminaciao e complimenti
Uhh che buoni e adesso non vedo l'ora di vedere che hai fatto con i calamari :-) Baci!
RispondiEliminabuonissimi ed effettivamente leggeri....complimenti
RispondiEliminaannamaria
Oh anch'io in vacanza vado a caccia di ricette,a volte si rivelano dei fallimenti,ma la maggior parte delle volte sono dei gran successi!In questo caso il successo è garantito,arriva fin qua il profumino!!Baci cara e complimenti per quest'altra ricettina!
RispondiEliminaI gamberi mi fanno impazzire, i calamari pure.. se poi escono dal forno così 'vestiti'... non farebbero in tempo a vedere la luce del giorno!! Ma che buoni Stefy!! Un bacione immenso! :D
RispondiEliminaDi questi spiedini non sarei mai sazia. Troppo buoni :) Un bacione
RispondiEliminaFavolosissimi.. parola non corretta ma rende l'idea :-) Bacini
RispondiEliminaBellis li ho mangiati solo una volta ma devo provare a farli! gnammy!!
RispondiEliminaSpiedini golosi... da provare sicuramente a presto Giovanna
RispondiEliminaciao stefy!!!
RispondiEliminali faccio anche io e a casa mia ne vanno matti!!!!
bravissima!
lo stecco coi pipì...come dice il mio nanetto...li adora!
RispondiEliminabelli!
alla prossima!
Immagino il profumo che fanno e la goduria nel mangiarli!!!
RispondiEliminaquanto gusto in questi spiedini di gamberi, come sai adoro il pesce, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina...e io li ruberei adesso dal piatto, che bontà!
RispondiEliminaUn bacione
Adoro gli spiedini di pesce e i tuoi hanno un aspetto bellissimo!!
RispondiEliminaanche mia mamma li prepara così..ottimii
RispondiEliminaMamma che buoniiii! :D E che splendida presentazione, complimenti! :D Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaStefy io sono già tra i tuoi followers ^_^ Questa ricetta me la sognerò stanotte!!! A prestooooo
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata da me, ti va di partecipare al mio contest? mi farebbe veramente piacere... ciao a presto!!!
RispondiEliminaCiao! Grazie di essere passata da me :-) non trovo la barra per iscrivermi ai sostenitori! Forse dal telefono non compare... Comunque il tuo blog e' bellissimo ;-) appena trovo la barra mi iscrivo!
RispondiEliminaMolto gustosi e stuzzicanti! Buonissimi!!!
RispondiEliminaMa che belliiiii!!!...e chissà che buoni!!!...grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaI gamberi mi piacciono sempre. Sugli spiedini, come li hai fatti tu, sono ottimi.
RispondiEliminaPeccato che finiscono subito... eh eh eh
ciao
RispondiEliminamamma mia che voglia di mare hai fatto venire oltre alla gocciolina all'angolo della bocca!!!!
avendo il forno fuori servizio, l'alternativa al forno quale potrebbe essere? mi piace questa ricetta
RispondiEliminaPUOI PROVARE AL MICROONDE O IN ALTERNATIVA FARLI SALTARE SU UNA GRIGLIA IN PADELLA....PROVA...POI FAMMI SAPERE...BACINI
EliminaAdoro gli spiedini di gamberi. Alla fine non li faccio mai (chissa' poi perche') ma quando vado al mare li ordino sempre al ristorante
RispondiEliminaDavvero sfiziosi questi spiedini. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaDavvero sfiziosi i tuoi spiedini. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminada oggi ci sono anche io a sostenere il tuo blog! fantastico!!! =)... non dimenticarti.. di tanto in tanto.. di passare a trovarmi sul mio!!! a presto!!
RispondiEliminada provare assolutamente! A me tutto ok, grazie! Domenica ho il matromonio di mio fratello, quindi sono un pò in pausa con il blog! Spero di riprendere a pieno ritmo la settimana prossima!
RispondiEliminaEccomi ! grazie per essere passata a trovarmi ! il tuo blog è pienissimo di belle ricette, troverò sicuramente ottime idee da mettere in tavola ! ciao a presto
RispondiEliminaaahh delicious Steffy!
RispondiEliminaUn bel piatto da copiare..
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana
Inco
Leggeri senza rinunciare al gusto! Li ho provati qualche anno fa in Croazia ma non ho mai provato a rifarli... ma adesso mi hai dato un buon suggerimento! Un bacino dalla mia pancia alla tua bimba!
RispondiEliminaChe meraviglia, li adoro! Ottima idea di passarli nel pangrattato! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaadoro gli spiedini di pesce!A rimini e riccione d'estate a volte i bagnini li offrono ai clienti, da me ciò non accade, mi tocca farmeli: mi piacciono troppo!!! :D
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti, me li mangerei all'istante!!
RispondiEliminaDon't Call Me Fashion Blogger
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Ma che bontà Stefy! Un blog pieno di ricette fantastiche, ma questa è veramente speciale! I gamberi li adoro!:) un bacione
RispondiEliminaStefy che bel piattino!!! io amo i bamberei e fatti cosi' sono davvero sfiziosi!!!!
RispondiEliminabacioni
Adoro il pesce e questa ricetta è davvero un'idea sfiziosa anche per chi fa lo schizzinoso!!!
RispondiEliminaBellissimo blog,da ora ti seguo! ;)
Vanessa
davvero sublimi e facili da fare....che fame^_^ buon week-end
RispondiEliminache invitanti!!!! bacioni
RispondiEliminaDegli spiedini favolosi! Neanche troppo difficili da fare! ;) Bella ricetta!
RispondiEliminache meraviglia e non c'e neanche bisogno di friggere!!
RispondiEliminaottima questa ricetta e anche semplice da realizzare. Grazie per avermi visitato. Ti seguiro' molto volentieri.
RispondiEliminaOttimi questi spiedini!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e per esserti unita ai miei lettori fissi! Ricambio con piacere, a presto!
grandissima ricetta è molto semplice e poco tempo grazie mille
RispondiEliminabella ricetta grazie mille
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