...Non sò resistere alla tentazione di sfornare delle pagnottelle in casa....il profumo che sento e il mangiare il pane appena sfornato mi fa impazzire.e mi fa tanto ricordare le vacanze fatte da bambina in Sicilia......dove andavi dal panettiere nel momento in cui sapevi che sfornava il pane e appena arrivata a casa tagliavamo le pagnottelle e le "farcivamo" con olio, sale basilico e acciughe.......
Il solo pensiero mi fa venire l'acquolina in bocca...................
Questa volta ho sfornato queste pagnottelle di pane nero....devo ringraziare tanto Simone che lo ha preparato e sfornato quando siamo stati a pranzo da lui e Teresa..... da quella volta non ho saputo resistere.....mi capita spesso di prepararlo...è delizioso....quindi cosa aspettate a provarlo?????
Ingredienti:
500 gr. di Miscela Pane Nero
1 bustina di lievito
2 cucchiai di olio
280 ml. di acqua
Preparazione:
Nella macchina del pane versate la miscela di Pane Nero, il lievito e l'olio. Versate poco per volta l'acqua tiepida iniziando a far partire il programma di impasto. (Io utilizzo l'impasto con programma 1). Appena la macchina finisce di effettuare l'impasto togliete l'impasto e formate delle piccole pagnottelle aiutandovi con della farina e adagiate le pagnottelle formate su una teglia foderata da carta forno (Io ne ho fatte 7).
Mettete in forno preriscaldato a 25-30 ° per un'ora circa. Togliete dal forno, riscaldatelo a 200° e cuocete per 25 minuti nella parte bassa del forno. Sfornate e se non resistete assaggiateli......Io li ho appoggiati su questo tagliere della linea Easy life design
Anche io ho una miscela di pane nero e non vedo l'ora di provarla! ti son venuti benissimo!Complimenti!
RispondiEliminaciao Stefy, che bei panini, mi è nenuto un languorino... brava!!!
RispondiEliminaciao! a me piace tantissimo questa miscela! l'ho usata anche per fare delle girelle (che trovi in un mio post) e l'altro giorno ci ho fatto la focaccia al rosmarino! Un bacione e a presto!
RispondiEliminaBella questa ricetta, spettacolare come ti sono venuti!! Voglio provarli, io ho provato a far fare tutto alla macchina del pane, pure la cottura, ma
RispondiEliminaè venuto un pò pesante, come se non ci fosse il lievito! Voglio provare la tua ricetta. Grazie Cucciola, buona giornata!!!
Ma che bontà ste pagnottelle... smack .-)
RispondiEliminacomplimenti!!!
RispondiEliminaAdoro il pane così bello rustico, specie appena sfornato è impossibile resistere. Un bacione
RispondiEliminaAdoro il pane, in tutte le forme e con qualsiasi farina!
RispondiEliminaHai ragione l'odore che si diffonde per casa è impagabile.
Buona giornata
Fare il pane in casa è una delle cose che mi da più soddisfazione!!!E poi che profumino!!!Un baciotto tesoro!
RispondiEliminabellissimi panini!! dovremmo postare più ricette con la MDP....io ce l'ho da una decina di gg e ho avuto un po' di difficoltà a reperire ricette sui blog!!!
RispondiEliminabaci
deve essere una meraviglia..il profumo arriva fino a qua ciao a presto simmy
RispondiEliminaperfette queste pagnottelle, dovrò farle anch'io, prima o poi! complimenti!
RispondiEliminache buono! a me piace mangiarlo appena sfornato... anche da solo
RispondiEliminaChe belli questi panini! Vero, il pane appena sfornato è magnifico
RispondiEliminaQuando smetterò di litigare col ldb??? Ma guarda che belle cose sfornate!!!
RispondiEliminaricambio volentieri la tua visita... complimenti per il blog e per questo pane, sembra buonissimo!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!...chissà che profumo!!!! ^_^ gnam gnam gnam!
RispondiEliminamai fatto il pane nero, ma copio la ricetta per provarlo!!! bravissima, baci
RispondiEliminasai che non l'ho mai assaggiato???? baci.
RispondiEliminaFavolose queste pagnottelle!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCome ti capisco! Anche a me piace tanto panificare.
RispondiEliminaDelizioso il tuo pane!
Baci Giovanna
anch'io adoro il profumo del pane e qs pagnottelle sono divine!!! bravissima
RispondiElimina...mi sembra di sentirne il profumo fin qui!
RispondiEliminaEh brava Stefy!
Un abbraccio,
Elisa
Tienes como yo la panificadora ..que pan negro tan buenisimo has hecho ...ñam..ñam...baci MARIMI
RispondiEliminaMai fatto il pane nero.....ma ci è venuta voglia di provare ma ci rendiamo conto che non potremo essere mai brave quanto te!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bei panini profumati. Il pane nero mi piace molto, soprattutto con burro e miele :D
RispondiEliminaun bacione
Che buono il pane fatto in casa ma è uno dei miei scogli :-(
RispondiEliminaHo letto adesso che il tuo blog ha da poco compiuto un anno.. in ritardo valgono lo stesso gli auguri?! Auguroni strameritati per tutto quello che hai ottenuto sino ad ora e per i prossimi successi che arriveranno. Bacioni Debora