E finalmente è arrivato venerdì.....ed io ho deciso di chiudere la settimana postandovi questa stupenda crostata preparata lo scorso week end......
Penso che le foto parlino da sole....quindi sapete cosa vi dico??? Provatela.....Buon week end
Ingredienti:
400 gr. di fragole
un uovo
100 gr. di farina gialla Fioretto Molino Rossetto
100 gr. di farina bianca
120 gr. di zucchero
una punta di lievito in polvere per dolci
110 gr. di burro
20 gr. di pangrattato
a piacere: menta fresca
Procedimento:
Mescolate in una ciotola le due farine, aggiungete il lievito, 60 gr di zucchero e un pizzico di sale. Fate la fontanella centrale e metteteci al centro il burro (meno una noce) ammorbidito e l'uovo e amalgamate con le mani. Mettete su una spianatoia e lavorate la pasta fino ad avere una palla liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo prendete le fragole, lavatele e tagliatele a fette. Aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate.
Stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e foderate uno stampo da forno del diametro di 20 cm imburrata e infarinata. Eliminate l'eccesso della pasta che vi servirà per le strisce. Spolverizzate la base della crostata con il pane grattuggiato e adagiateci sopra le fragole.
Stendete la pasta rimasta e tagliate delle strisce zigrinate (io ho utilizzato la rotella della Pedrini ). Adagiatele sulla superficie della torta. Cuocete in forno caldo per 40 minuti circa a 190° .
Sfornate e servite decorando la torta con 2 fragole tagliate a fetta e a piacere foglioline di menta fresca (io non ne avevo)
Che bonta' una crostata ripiena di fragole favolosa!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaeh già, le foto parlano da sole! buonissima! amo le fragoline :-D
RispondiEliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaLe fragole mi fanno subito pensare alla primavera....speriamo che arrivi presto!!!
Buon week end
beh che dire.. parla da sola.. sento già profumo di primavera.. bravaaaaaaaaaaa simmy
RispondiEliminaIo adoro le fragole e questa ricettina mi piace un sacco!!!...me la segno!!!! ^_^
RispondiEliminaBellisisma e golosa, bravissima Stefy, e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaChe splendida cristata tutta primaverile. Quasi mi fa effetto vedere le fragole col tempo da lupi degli ultimi giorni ma ci vuole proprio una ventata di freschezza per riportare il sorriso. La frolla al mais dev'essere bella crocccantina come piace a me. Baci, buon we
RispondiEliminaAmmazza che buonaaaa... ma le fragole dovele hai trovate????? smackkkk buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa che incanto, tutta piena di fragole!!! è bellissima!!! Brava stefy, questo si che è chiudere alla grande!! Un bacione!!
RispondiEliminaE certo che parla da sola! E' un'esplosione di primavera, mi piace un sacco. Bravissima Stefy, un altro colpo azzeccato!
RispondiEliminaDavvero meravigliosa!! Fa venire voglia di caldo e di estate!! Complimenti!! Un bacione cara e buon week end.
RispondiEliminaOttima, con la frolla al mais è una vera delizia.......da provare!
RispondiEliminaBaci!
Siamo tutte in fermento...questo tempaccio non frena la nostra voglia di primavera...e questa crostata ne è la prova!! Buonissima! Buon fine settimana Stefy ciao!
RispondiEliminaStefy le foto sono esplicite e parlano di pura bontà!!
RispondiEliminaBravissima è una visione questa crostata!!
Ma come io ancora non riesco a trovare le fragole.
RispondiEliminaSegno la ricetta.
Buon w.e.
che bontà richiama tanta la primaveraaa ^_^
RispondiEliminagrazie per essere passata da me, aspetto la tua ricettina allora. un bacino angela
che crostata fragolosa :) deliziosaaaaa
RispondiEliminaQuesta crostata dev'essere molto saporita e profumata, complimenti, ciao
RispondiEliminaM.G.
Che meraviglia, non vedo l'ora anch'io di fare la crostata di fragole! E' meravigliosamente buona, l'adoro!
RispondiEliminaBravissima! Un bacione e buon w.e
oohh che meraviglia.. poi le fragole, insieme al melone, sono il mio frutto preferito.. per cui nn posso che apprezzare e sopratutto pensare alla primavera e a quanto vorrei avere delle buone fragole e sopratutto una fetta della tua corstata ;D
RispondiEliminaun bacione dal papero :D
Hola Stefy,,guapa tu
RispondiEliminam´encanta aquest pastís , anoto la teva recepta, gràcies per compartir-la
mil petonets Susanna
che bella questa crostata, la mia preferita e' alle fragole!! baci, felice W.E.
RispondiEliminaBrava Stefy, è proprio bella e colorata con tutte queste fragole... ma sono già buone??? Brrrrr con sto freddo io sono ancora in pieno inverno!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
buonissima, mi piace l'idea di usare le due farine nella pasta, deve essere ancora più buona! bacioni
RispondiEliminaCiao Carissima!!!
RispondiEliminaBuona domenica e complimenti,il tuo blogghino è davvero molto carino e ricco di deliziose ricettine,come questa,complimenti!!!;-)
Non perdiamoci di vista un bacione bella:-*
Splendida!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!! complimenti davvero!! passa a trovarci,sarai la benvenuta ;)
Ciao! le fragole le adoro! devo segnarmi questa ricettina! baci buona domenica!!!!!
RispondiEliminaUn anticipo di primavera!
RispondiEliminaEvviva... arriva la stagione delle fragole! La aspetto a braccia aperte e me ne prendo un'aperitivo con la tua crostata...
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata!!!! Ti consiglio di partecipare al mio contest dedicato alle fragole, vieni a dare un'occhiata nel mio blog, ti aspetto :D
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