Eccomi!!!....Sono tornata tra voi finalmente.....e come ogni week end mi sono sbizzarrita nella preparazione di una ricettina nuova......oggi vi lascio la ricetta di questo arrosto preparato qualche domenica fa.....il risultato è stato ottimo ed è una ricettina più difficile da spiegare che non da fare......e a casa della mamma questo arrosto è stato promosso a pieni voti..........................
Ingredienti:
800 gr. di aletta di vitello
100 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
100 gr di fontina a fette
60 gr. di gherigli di noci
40 gr. di burro
1 litro di latte
sale e pepe
100 gr. di farina di mandorle
Procedimento:
Battete molto bene la fesa di vitello (che dovrete aprire a portafoglio). Adagiateci sopra la metà delle fette di fontina, il prosciutto cotto, i gherigli di noci e l'altra metà della fontina tenuta da parte.
Salate e pepate, quindi arrotolate la fesa, legatela con lo spago da cucina e mettete in padella con il burro. Fate rosolare bene da tutti i lati. Salate, pepate e bagnate con tutto il latte. Spostate l'arrosto in una pirofila e cuocete per un'ora e mezza in forno a 150°.
Una volta cotto sfornate, togliete l'arrosto dalla casseruola e tagliate e fette. In una padella rimettete il latte (con cui avete cotto la carne), aggiungete le mandorle (che avrete frullato a farina) e cuocete a fiamma vivace fino a che si sarà rappresa (se rimanesse troppo fluida aggiungete un cucchiaio di farina).
Servite l'arrosto nel piatto con un contorno di patatine.
gli arrotolati sono i miei arrosti preferiti, mi piace molto questa versione! buona serata
RispondiEliminaStefy... promosso a pieni voti dici...bè, te credo, deve essere morbidissimo, gustoso e delicato! Ottima proposta! Grazie! Vorrei replicare ma una curiosità, che parte è l'aletta di vitello? Forse da queste parti la chiamiamo in modo diverso... io non l'ho mai sentito prima d'ora! Grazie un abbraccio!
RispondiEliminache brava!! E vista la spigazione passo a passo potrei pensare di tentarci anche io!! A presto e buona settimana, bacioni!
RispondiEliminasono sicura che è sfizioso, avrei bisogno di un tuo voto su fb...se ti va poi ti spiego...
RispondiEliminaMamma che saporitissima scarpetta con quella salsina ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminabuono lo sarà stato sicuramente....basta guardarlo!...ma aletta e fesa sono la stessa cosa?
RispondiEliminache bell'idea questa versione....brava!! felice inizio settimana!
RispondiEliminaSi capisce benissimo il perchè è stato apprezzato! Fontina, frutta secca, latte...che godiuroso!! buona giornata ciao!
RispondiEliminaBuonissimo, pensavo avessi usato il latte di mandorle direttamente invece prima il latte poi le mandorle tritate, bella idea. Un abbraccio.
RispondiEliminaMamma mia che bello e che buono!!! Veramente una bellissima idea!!! Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lunedi a te cara!!!
E' ottima questa ricetta!!!!!!! con quella salsetta.. gnamm gnamm baci e buon lunedì! ;-)
RispondiEliminaAssolutamente da provare, chissa che sapore questa insolita glassatura al latte dii mandorla!!!
RispondiEliminaUno splendido piatto domenicale, di gran gusto, brava Stefy!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina...Alcune di voi mi hanno chiesto cos'è l'aletta di vitello...ci ho messo un pò a rispondervi perchè (mi vergogno a dirlo ma ho duvuto documentarmi anch'io........) e la ricerca ha portato a questo.....
RispondiElimina"Completa di osso, prende anche il nome di aletta o copertina di spalla. E' adatta per i bolliti. Se disossata, si chiama fesa di spalla e si può utilizzare per spezzatini, arrosti farciti e arrotolati, umidi e scaloppine"
....io sò una cosa per certo....è un taglio di carne tenerissima.....
complimento un bel modo di preparare un secondo piatto, un ripieno originale che mi piace molto
RispondiElimina....Dimenticavo un piccolo particolare...se chiedete al macellaio un aletta di vitello tagliata a portafoglio non avrete alcun problema nella preparazione....baciuzzi ragazze.....
RispondiElimina...è vero quello che mi scrivi ma ....mi vergognavo a dirvelo!!!!!
RispondiEliminaMolto appetitosa cara Stefy, mi piace molto la glassatura gli dà un tocco chic. Buona settimana, bacini Debora
RispondiEliminaUn secondo piatto insolito ed originale, brava!
RispondiEliminaBacioni!
ma sei bravissima!! spazi dal dolce al salato in modo straordinario!!!complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaparticolarissima questa preparazione :)
RispondiEliminaBuona la farcia e l'accostamento con il latte di mandorle,brava!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta molto "sciccosa" ciao
RispondiEliminaBuonissimo! complimenti!!! baci :-)
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!!...quel sughetto alla mandorla è così invitante!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminawoooooooow davvero golosissimo questo rotolo di vitello! originale e gustoso! :-D
RispondiEliminache bellissima idea si mangia con gli occhi complimenti baci a presto simmy
RispondiEliminaper bacco nel tuo blog non manca proprio niente dalle belle e stuzzicanti ricette..alle calorie..è proprio vero quello che si dice degli svizzeri..io ho due carissimi amici che da ben dodici anni vivono a Ginevra e non hanno più intenzione di spostarsi di la a presto Simmy ti seguo di cuore....
RispondiEliminaUna ricetta molto interesante...
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