Dopo tutti questi giorni all'ingrasso ho pensato che forse avremmo tutti apprezzato un secondo gustoso ma assolutamente poco calorico. Noi, a dire il vero, l'abbiamo servito tra gli antipasti di Natale.....Il rostbeef a casa nostra riscuote sempre un grande successo.....Per quanto mi riguarda lo preparo così....ottimo servito anche con una gustosa insalata.......o con delle patatine arrosto.......
Noi lo amiamo non con il cuore completamente rosso.......quindi 40-45 minuti sono perfetti....ma se lo adorate al sangue riducete di 5-10 minuti la cottura.....
Come di dice....buon inizio per un 2012 splendido.....io inizio con una ricettina leggera...........
Piatto Wald |
Ingredienti:
1,2 Kg. di rostbeef
1 Kg. di sale
Procedimento:
Prendete una teglia, adagiateci sopra un foglio di carta da forno e del sale mischiato con il pepe. Appoggiateci sopra la carne e cospargete con il sale e il pepe (bagnate con l'olio extra vergine di oliva). La carne deve essere completamente rivestita di sale.
Mettete la teglia in forno caldo a 220° e fate cuocere per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e spaccate la crosta di sale.
Quando sarà ben freddo affettatelo a macchina a fettine sottili e servite con delle fette di limone.
Piatto Wald |
Non sono carnivora ma una fettina di roast beef cucinato a puntino la mangio volentieri. E il tuo è bello rosato come piace a me :) Un bacione
RispondiEliminaottimo e bello rosato, bravissima!!!
RispondiEliminasempre buono il roastbeef
RispondiElimina:( la carne "cruda" qui proprio non piace a nessuno, solo a me!!! Chissà quando riuscirò a mangiarmi un paio di fettine di roast-beef come questo....
RispondiEliminaCiao! Intanto tanti cari auguri! In effetti sono stati giorni pieni di calorie e un buon piatto di carne ci vuole proprio! Grazie!!
RispondiEliminaciao Stefy
RispondiEliminasemplicemente perfetto!!
baci
Meraviglioso .. un piatto elegante e succulento, gnam!Baci
RispondiEliminaLo adoriamo particolarmente... baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaio l'ho fatto l'altro ieri ma devo ancora pubblicarlo!!a me piace rosato! se vedo troppo rosso non riesco a mangiarlo! la mia versione è leggermente differente! farò anche la tua la prossima volta
RispondiEliminaLo sai che non lo ho mai preparato in casa?
RispondiEliminaPurtroppo piace solo a me...
Buona serata cara ^_^
io non lo amo ma ti giuro che lo proverei.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il rostbeef, il tuo mi ispira molto! Buona serata :)
RispondiEliminaciao Stefy, buon anno!!!
RispondiEliminache buono il roastbeef, lo preparava sempre mia mamma e anche mia zia per le feste. Io non l'ho mai fatto e proverò con la tua ricetta, grazie.
un bacio sabina
io sono negata per il roastbeef, il tuo deve essere buonissimo!!! complimenti
RispondiEliminaun aspetto strepitosoooooo
RispondiEliminache meraviglia........e che gustooooooooo.....mi sembra di assaporarelo via fotooooooo
RispondiEliminache buono!!! una fetta,anzi due le prendo con piacere ciao ......... :)
RispondiEliminaMa lo sai che io adoro il roast beef ma non l'ho mai preparato? Non avendo l'affettatrice ho sempre pensato che poi sarebbe stato un problema tagliarlo! Il tuo è assolutamente perfetto! Bravissima...mi fa voglia di provare ;)
RispondiEliminaIo non sono proprio pazza per il carne ma questo piatto tuo mi invoglia molto! Ottima presentazione! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaleggero...ma BUONISSIMO!!!!
RispondiEliminaMolto invitante anche la presentazione...
Complimenti
e BUONA EPIFANIA
mi piace troppo!bravissima!
RispondiEliminaSi hai ragione dopo questi giorni di grasso...un piatto del genere è ideale.
RispondiEliminaNoi siamo nuove (siamo due sorelle ed abbiamo aperto da poco un blog) se ti và vienici a trovare...ci "seguiremo" a vicenda
Ciao e spero a presto
Patrizia