Come tante di voi sanno ho un'amica celiaca....quindi quando vado a trovarla devo trovare una ricettina con un dolcetto adatto a tutti o in alternativa preparo due dolcetti......
Questa volta però lei mi ha detto che aveva già un dolcetto in casa....così ho pensato di preparare una semplice crostata....ovviamente però in versione Glutee Free!!!!
Tra l'altro ogni volta sorrido.....perchè anche se ci sono 2 dolcetti che girano per casa....uno in versione tradizionale e l'altro glutee free immancabilmente quello che va a ruba è sempre il dolcetto per l'amica....chissà poi perchè!!!!
Ingredienti:
150 gr. di farina di riso Molino Rossetto
80 gr. di zucchero di canna D&C
90 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale Tec-Al
2-3 cucchiai di latte
Procedimento:
Impastate le 2 farine con lo zucchero di canna , il burro, l'uovo, il pizzico di sale. Aggiungete il latte e continuate ad impastare fino a formare una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigorifero per 15 minuti circa.
Bilancia Diunamai |
Stendete in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata (sempre con farina Fioretto) ,la pasta frolla (tenendone da parte 1/4 per il bordino e le formine), farcite con la marmellata e bucherellate a base con una forchetta. Fate un bordino alla crostata, stendete il resto della pasta e formate tanti piccoli alberelli che adagerete sulla torta.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Fidatevi è andata a ruba..........
Quasi dimenticavo.....com'è andata la nottata???? Faceva freddino questa notte......Auguri Befane!!!!!!!!!
Splendida questa crostata! E buona epifania!
RispondiEliminaOooh che meraviglia! Io ho il marito celiaco! Utilissima ricetta! Ti seguo anche io!
RispondiEliminaciao bella befanina, e che dolce ci hai portato!!! buono e salutare, hai fatto bene il tuo dovere di... befana!!! buona giornata
RispondiEliminaè la tentazione verso il proibito!!! e che tentazione! bellissima crostata.
RispondiEliminaIo da quando ho scoperta la frolla senza glurine non l'ho più lasciata. La preferisco addirittura a quella classica. Deliziosa la crostata. Un bacio, buona Epifania
RispondiElimina... forse perché E' BUONO???
RispondiEliminaBuona befanina anche a te e un abbraccio! ;))
perfetta e deliziosa..e sopratutto accontenta tutti!!^__^ baci!
RispondiEliminaChe bella questa crostata natalizia, con una delle mie marmellate preferite poi.
RispondiEliminaBuona befana.
bravissima!
RispondiEliminaio uso farina di riso e fecola!
Uhhhhh ma chissà che buona una frolla con quelle farine.. bacioni befana :-)
RispondiEliminaDeve essere molto buona questa crostata;inoltre la possono mangiare tutti,celiaci e non!Ciao
RispondiEliminache bella! ma la farina di riso molino rossetti è certificata senza glutine? io ricordo che c'è scritto "può contenere tracce di glutine" ma forse sbaglio...comuqneu è squisita! ciauu
RispondiEliminaCiao!! Ma che bella crostata!
RispondiEliminaUn abbraccio
...Sonia non me ne sono accorta....grazie per avermelo segnalato....ho comunque sentito la mia amica che mi ha detto che stava bene....che ansia! Bacini Stefy
RispondiEliminaeggia' xche' si e' sempre attratti da cio' che nn e' x noi!!! ahahahah dev'essere buonissima con la farina di riso che gli da' quel nn so' che sia nel sapore che nella friabilita'!!! ps:i celiaci mi hanno sempre un po' fatto pena(nel senso buono) poveretti anche quando vanno a cena fuori si devono sempre adattare e limitare mannaggia!!!!! ^-^
RispondiEliminaAuguri in ritardo befana..ottima la tua crostata bravissimaa
RispondiEliminaIo adoro i dolci preparati con farina di riso e di mais!!!
RispondiEliminaLa provo!!!!
Bacioni e felice fine settimana!!!
A presto!!!
Buona la ricetta ma anche un bel gesto di amicizia, complimenti :-)
RispondiEliminaottima questa crostata, domani sono pranzo e non sapevo che dolce fare...ora controllo in dispensa se ho tutto!
RispondiEliminaInteressante la ricetta gluten free, ottima idea!
RispondiEliminaps:Grazie per gli auguri, sereno anno anche a te!
RispondiEliminaMi fido! Brava, mi piacciono gli alberelli di Natale della crostata.
RispondiEliminaBaci baci ^_^ ^_^
ciao, bellissima questa crostata e sicuramente anche buonissima! da oggi siamo diventate sostenitrici del tuo blog goloso se vuoi puoi passare anche da noi ( le ricette di Maripatty) a presto ,baci...
RispondiEliminaE chissà perché spariscono sempre i tuoi dolci, eh? ;)
RispondiEliminaDeliziosa crostata. Ti auguro un felice anno nuovo.
Che bella questa crostata con gli abeti!!!!!
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