Ok.....lo confesso amo le ricettine preparate dall'Anna Moroni e anche quelle preparate dalla sua "rivale" Benedetta Parodi......ma cosa ci posso fare???? Mi piace e tanto mangiare ma in settimana il tempo è quello che è quindi mi ritrovo a dover preparare ricette veloci ma non voglio assolutamente rinunciare al gusto......quindi spesso mi affido a queste due fantastiche donnette che ci preparano ricettine veloci senza mai rinunciare alla soddisfazione del palato.......
Tra l'altro questa torta l'avevo promessa veramente da tanto tempo a Carlo (il marito della mia testimone) e per quanto mi riguarda quando faccio una promessa devo assolutamente mantenerla.........
Eccovi gli ingredienti:
Per la frolla:
300 gr. di farina
140 gr. di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
1 uovo +2 tuorli
150 gr. di burro
la buccia grattuggiata di un limone
Per la farcia:
2 pere
10 biscotti secchi
100 gr di cioccolato fondente tagliato grossolanamente con un coltello
Preparazione:
In una ciotola lavorate il burro (io l'ho sciolto nel microonde....ma l'ideale sarebbe ammorbidirlo a temperatura ambiente) insieme alla farina. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate con le mani fino a formare un impasto liscio e compatto. Mettete a riposare per 30 minuti circa avvolta nella pellicola.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le pere a fette.
Prendete uno stampo tondo (io ho utilizzato quello della Guardini con il "vassoio centrale estraibile"....comodissimo) imburrate e infarinate e stendeteci sopra 2/3 dell'impasto della frolla.
Bucherellate e adagiateci sopra le fettine di pera, il cioccolato e i biscotti. Con la pasta tenuta da parte formate delle piccole palline da adagiare sulla frolla farcita.
Infornate a 180° per 30 minuti...... non potete immaginare il profumino inebriante che si sentiva in casa.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Crysania del blog Farina del mio sacco:
Io confesso che per la signora M....i non nutro troppa simpatia e di conseguenza non mi soffermo mai troppo sulle sue ricette, col rischio magari di perdermi anche qualcosa di buono. Non so se ti sei ispirata a lei per questa crostata ma so solo che a leggere gli ingredienti mi sta venendo l’acquolina ^__^ Un bacione
RispondiEliminaVeramente buona! L'abbiamo fatta anche noi tempo fa e tu ci hai ricordato che dobbiamo rifarla!
RispondiEliminaBuona giornata!
Immagino il profumo! Stamattina una bella fetta ci sarebbe proprio stata a colazione!Baci
RispondiEliminaLa crostata è super, ma le persone che hai indicato sono out! ciao.
RispondiEliminaBravissima, ti è venuta bellissima, con tutti queste delizie che ci hai messo dovrebbe essere celestiale!! un abbraccio!!
RispondiEliminaQuesto è un dolce sempre buonissimo ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
buona la crostata ne mangerei un pezzetto subito :):****
RispondiEliminaAnche a me piacciono le loro ricette, sono gustose e anche veloci da preparare. La crostata è davvero buona, è avanzata una fettina?
RispondiEliminasembra buonissima questa crostata, complimenti!
RispondiEliminaCiao Stefy mi danno fiducia le ricette della Moroni infatti la tua è molto bella , ciao una buona giornata
RispondiEliminaGrazie della ricetta Stefy, golosissima e perfetta, baci!!!!!
RispondiEliminaMa è buonissima!!!!! e poi io anche come te.. amo le ricette della Moroni e della Parodi.. ehehehe smackk :-)
RispondiEliminaCiao cara!! Questa crostata l'avevo adocchiata anch'io, dev'essere squisita! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminauna favolosa ricetta!!ciao e buona serata!! baci!!
RispondiEliminadalla foto direi che è più che buona....gnam gnam...grazie sono sazia :)
RispondiEliminabravissima stefy..
by lia
Da provare di sicuro :)
RispondiEliminasforna sforna a noi piace vedere i tuoi capolavori....
RispondiEliminaOddio Oddio!!! e chi resiste a tanto?!
RispondiEliminaComplimenti è bellissima ^_^
che delizia!! è sempre un piacere passare a trovarti! baci!
RispondiEliminaciao Stefy, deve essere davvero golosa qs crostata!!! bacioniii
RispondiEliminaHa un aspetta davvero delizioso!!!L'hai realizzata veramente molto bene!!!Smack!
RispondiEliminacioccolato e pere...esiste un abbinamento migliore???
RispondiEliminae io amo il cioccolato, in tutte le sue forme, colori, tipi ecc ecce e questa torta.....gnaaaammm!!
RispondiEliminaDeliziosa!!!!...anche io adoro le ricettine della Moroni e della Parodi...semplici, veloci e gustosissime!!!! ^_^ come questa crostata!!!!
RispondiEliminaOttima torta, la Moroni propone delle ricette gustosissime ed è una signora deliziosa ho avuto occasione di incontrarla ad una cena ed è veramente molto affabile e carina
RispondiEliminaCiao Stefy, interessantissima questa ricettina, la inserisco con piacere! Brava!
RispondiEliminaCiao Stefy!
RispondiEliminaSenti cosa ti propongo: ho visto che sei di Milano come me, in collaborazione con torte.it stiamo organizzando dei corsi di decorazione con pasta di zucchero e altro . . . a breve dovrei essere in grado di sapere le date. Che ne dici di venire a trovarci? Daiii che ci si diverte! Fammi sapere! Baci
Con questi ingredienti credo sia quasi scontato dire che sarà favolosa.. ma direi sopratutto che questa crostata è bellissima.. e se è bello quanto è buona :) :) :) hhihihihh
RispondiEliminacomplimenti tesoro..
un bacio
Grazie per la visita graditissima e complimenti per questo dolce come per le altre tue preparazioni.
RispondiEliminaConcordo con Fabio circa il suo pensiero rivolto alla prima cuoca tua musa..l'altra non la seguo ...
Lo scorso anno c'è stato un vero subbuglio tra i blogger per il suo disinvolto scopiazzamento di una ricetta di Adriano (profumo di lievito) copiata tal quale e sembra non sia la prima volta) senza a citarne la provenienza...
Un abbraccio
Buonissima e super golosa!assolutamente da provare!
RispondiEliminaWow che bella crostata..pere e cioccolato poi...un fantastico delirio...baci, Flavia
RispondiEliminaCiao Stefy, non mi puoi tentare in questo modo, la crostata pere e cioccolato è uno dei miei dolci preferiti!!!!;)
RispondiEliminae troppo buona da mangiare
RispondiEliminaVi dirò, anche a me la voce stridula della signora Moroni non fa impazzire, però a onor del vero questa ricetta è il mio cavallo di battaglia! L'ho fatta così tante volte, sostituendo poi alle pere le mele o la marmellata di qualunque frutto, che ormai è la torta fissa della mia colazione e di quella della mia famiglia.
RispondiEliminaInvece dei biscotti secchi io uso gli amaretti, un dettaglio che vi garantisce un profumo eccezionale!
Ora pensate che è in forno la variante con pasta frolla al cioccolato. Gnam!